Предстоит квест, проконсультируйте, пожалуйста,
я на коляске, в правах допуск к управлениюавтомобилем с РУ,
правила получения новых прав для меня сейчас общего порядка?
-псих.диспансер: энцифалограмма+психологические тесты
-нарко диспансер
-оплата гос пошлины
-гаи
Ничего "особенного" проходить не надо?
Заранее благодарю за ответ
Ответ для Magnat:
А что изменились правила? Раньше можно было где угодно пройти медкомиссию...
в 2010 меняла удостоверение (как положено, через 10 лет после получения), месяц в месяц...нужна была медсправка, справка из нарко и псих диспансеров и 2 фотографии...
Ответ для анечка:
Да, правила меняются и не один раз в год. Мне менять водительское в сентябре, был в ГАИ в г.Евпатория, сказали обязательное прохождение медкомиссии по месту регистрации, регистрация в Краснодарском крае, прийдется ехать.
Ответ для Magnat:
А кто в курсе,нужно мед.комиссию проходить именно в своём районе где зарегестрирован или в любом районе области где зарегестрирован ?
схема именно такая в Москве для "не инвалида".
Только перед псих.диспансером надо приобрести "бланк", в котором уже пройдены терапевт, окулист и ..., готовый бланк стоит от 600 руб.
потом делаете ЭЭГ и проходите психолога, и с результатами едете в псих.диспансер.
так как отметку нарко- и псих- диспансеры будут ставить в этом бланке. Нарко и псих.диспансеры по месту регистрации, остальное где угодно.
Рассказываю процедуру:
фото 3Х4 с уголком для медсправки
медкомиссия в офиц.медцентре с энцифалограммой 2400 руб
в справке годен к управлению автомобилем с РУ
наркодиспансер (беседа, вены посмотрят) 700р пошлина в СБ (нам -50%)
псих.диспансер (беседа, тест) 700 р пошлина в СБ (нам -50%)
ГАИ получение новых прав 2000 оплата в СБ
терминалов нигде НЕТ
5000-6000 руб, мы уложились одним днем
я на коляске, в правах допуск к управлениюавтомобилем с РУ,
правила получения новых прав для меня сейчас общего порядка?
-псих.диспансер: энцифалограмма+психологические тесты
-нарко диспансер
-оплата гос пошлины
-гаи
Ничего "особенного" проходить не надо?
Заранее благодарю за ответ
А права у тебя действительны или срок тютю? Если действительны, то, емнип, просто приходишь в ГАИ и меняешь.
А что, сейчас на права психолога надо проходить?
Не нало
справку показываешь и меняешь
Справку покупаешь показываешь и меняют за 15 минут. Только в справке указать что для ручного управления
Только медкомиссию проходить нужно по месту регистрации, та, которая в паспорте, за этим следят в ГАИ, денег не предлагать!!!
А что изменились правила? Раньше можно было где угодно пройти медкомиссию...
в 2010 меняла удостоверение (как положено, через 10 лет после получения), месяц в месяц...нужна была медсправка, справка из нарко и псих диспансеров и 2 фотографии...
Да, правила меняются и не один раз в год. Мне менять водительское в сентябре, был в ГАИ в г.Евпатория, сказали обязательное прохождение медкомиссии по месту регистрации, регистрация в Краснодарском крае, прийдется ехать.
А кто в курсе,нужно мед.комиссию проходить именно в своём районе где зарегестрирован или в любом районе области где зарегестрирован ?
Только по месту регистрации и никак иначе.
схема именно такая в Москве для "не инвалида".
Только перед псих.диспансером надо приобрести "бланк", в котором уже пройдены терапевт, окулист и ..., готовый бланк стоит от 600 руб.
потом делаете ЭЭГ и проходите психолога, и с результатами едете в псих.диспансер.
так как отметку нарко- и псих- диспансеры будут ставить в этом бланке. Нарко и псих.диспансеры по месту регистрации, остальное где угодно.
Рассказываю процедуру:
фото 3Х4 с уголком для медсправки
медкомиссия в офиц.медцентре с энцифалограммой 2400 руб
в справке годен к управлению автомобилем с РУ
наркодиспансер (беседа, вены посмотрят) 700р пошлина в СБ (нам -50%)
псих.диспансер (беседа, тест) 700 р пошлина в СБ (нам -50%)
ГАИ получение новых прав 2000 оплата в СБ
терминалов нигде НЕТ
5000-6000 руб, мы уложились одним днем