Конечно, не могу сказать за всех, но вот я часто сталкиваюсь с тем, что у инвалида в некоторых житейских ситуациях расходы больше, чем у здорового. как это и ни покажется странным на первый взгляд. Например, где здоровый проедет на метро, инвалиду нужно вызывать такси (часто социальное туда не ходит, куда надо; или нужно ехать прямо сейчас - заранее не вызвать) - это все расходы. Здоровый может проехать, найти и купить, где подешевле, инвалид же - рядом с домам, хоть и дороже. А чаще всего с доставкой на дом - еще дороже. То есть там, где я бы будучи здоровой сэкономила, у меня экономить из-за инвалидности не получается. А если даже и льготы есть: не запихнуться в автобус, еду на маршрутке, в электричку одной (хоть и льготы есть) не залезть, еду полностью платно на автобусе (межгород) и т.п. Этакий своеобразный "налог на увечье" получается. Не знаю, как вы, но я с этим сталкиваюсь постоянно. Так что, на мой взгляд, всё уравновешивается - и льготы и расходы.
Ответ для Мира:
Вы не одиноки.Все инвалиды сталкиваются с такими же проблемами.И от них, пока,уйти нам очень трудно.
Но мы говорим немного не об этом.
Есть категория инвалидов которые считают,что посещение коммерческого фитнес клуба,это именно то,без чего им ну вот ни как не выжить...
Конечно можно было бы как то организоваться и заниматься физкультурой дома или в специализированном адаптивном центре. Но вот все же их цель непременно фитнес клуб.))Видимо потратить десять-пятнадцать тысяч на абонемент в фитнес клубе гораздо полезнее для инвалида,нежели приобрести комплект тренажеров для домашнего применения.И если по каким то,иногда да же вполне обоснованным причинам их не пускают в фитнес клуб,то это становиться самоцелью и идеей фикс...
Ответ для Stich:
Это всё слова,я привёл пример из реальной жизни Какая работа в глубинке для инвалида,нет дорог,интернета,если здоровым нет работы
Stich:
кто хочет- ищет возможность, тот кто, не хочет- ищет причину
У нас на форуме был такой ник.лесник,я с ним тесно общался в интерн. много болтали по скайпу Так вот он весь изломанный(живого места не было), на протезе,работал и постоянно мотался на рыбалку и охоту Так вот у него была возможность работать,а охота и рыбалка для души Подчёркиваю..была возможность и было желание..но частенько бывает наоборот Как в фильме,наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями,увы
Ответ для Piligrim:
Интересно, а Вы своим постом хотите перевоспитать лентяев, унизить попрошаек или показать всему обществу Дисы себя молодца?
Глупая тема, чем инвалиды, тяжелые и не очень, с видимыми нарушениями и невидимыми отличаются от здоровых? Да отсутствием здоровья и этим все сказано. У нас в городе полно беженцев из Украины, кто то пошел работать там где нашел, а кто то требует всего и побольше, на паперти полно и инвалидов, явных, и вымышленных, то же кстати работа, вроде просят, а в тоже время стоят под палящим солнцем или на морозе.
Люди закончив школу идут кто в технарь, руками работать, кто в институт - головой работать, а потом становятся инвалидом, и как шейнику работать руками??? А у него природой заложено руками работать, а не картины писать или стихи сочинять, я конечно утрирую, но и тема Ваша абсолютно высосана из пальца, уберите слово инвалид и пообсуждайте, почему одни люди пашут день и ночь, а другие манну ждут небесную.
ну вот.Вы меня раскусили.
Просто офигиваю от вашей проницательности.
Конечно я здесь исключительно,что бы по красоваться перед вами лично.
наконец то моя мечта сбылась.
уберите слово инвалид и пообсуждайте, почему одни люди пашут день и ночь, а другие манну ждут небесную.
С какой стати?
Это форум о ком?
Для кого?
На кой мне обсуждать тут проблему украинских беженцев?
Вы глаза всем вот сейчас открыли своими прописями?Нет.
так кто и чего тут кому пришел показать?
ААААА)))
Так вот вы про чего))
Вы тут,типа, сутками пашите в самом широчайшем смысле этого слова?)))
И очень глубоко мыслите параллельно с пахатой))
Ну а мы так,мимо шли и решили по бутафорить.
ну а почему бы и нет?
Piligrim:
А..не аморально ли ТРЕБОВАТЬ,да и возможно просить,бесплатное посещение спектакля с участием Баталова или Эвелины Блёданс,концерта Лолиты или Данко,зная,что у них самих дети-инвалиды.
1. В авиакомпаниях, отелях, интернет-магазинах тоже работают инвалиды, тем не менее мне регулярно приходят предложения о скидках до 50%. Были бы остальные 50% на все эти заманухи. )) И если инициатором скидки будет потребитель, то мир не перевернется, надеюсь.
2. Льготы на посещение культурных мероприятий во многих странах распространяются не только на инвалидов, но и пожилых людей, молодежь, семейные походы. Они могут составлять и 20%, и 50%, и даже 100%. Значит, таким образом общество пытается поддерживать социокультурный уровень тех слоев, которым это сложно сделать самостоятельно.
3. Со своего конька я не слезу ))) Если магазин продает товар с изъяном, то прежде уценяет его. Если в лоу-костере билет стоит дешевле, то предоставляется минимум услуг. Если в театре для кого-то недоступен туалет, то билет ему не может стоить те же деньги, что и остальным. Но театр же не будет печатать дешевые билеты с пометкой "без туалета", "без буфета". Значит ищем варианты - либо билет на балкон и размещение в партере, либо контрамарка.
Piligrim:
да нет, всего лишь 8 часов
Piligrim:
надо же от работы отвлекаться
Piligrim:
ну а почему бы и нет?
так я только за, зачем только проблему суживать до инвалидов, ведь на Дисе не только инвалы обитают, им наверно тоже интересно побутафорить, так может все таки вопрос расширить? Почему одни пашут, а другие лишь ТРЕБУЮТ?
мне регулярно приходят предложения о скидках до 50%.
Вот и прекрасно.Вы ни чего не требуете,не просите,а вам приходят предложения.Значит все у них прекрасно.Значит есть экономические предпосылки делать скидки,не имея при этом убытков.В чем тут вы видите противоречия?
Льготы на посещение культурных мероприятий во многих странах распространяются не только на инвалидов,
Ну я рад за эти страны.Наверное когда наша страна вылезет из той экономической задницы в которой сегодня находиться,у нас такое то же начнут практиковать.Будем ждать.Надеяться и верить))
Значит ищем варианты - либо билет на балкон и размещение в партере, либо контрамарка.
Демагогия? Компромисс!
Вы думаете вы изобрели велосипед?))
В несколько отдаленном периоде моего присутствия на этом форуме,я озвучивал эти приемы как "Инвалидный социальный рэкет")))
Меня тут всего закидали помидорами.Ну а сегодня все молчат.Всех это устраивает.Но вот в чем заковыка то?
Года 4-5 мы жили в несколько другой стране..и у нас не работали законы по доступности.Сегодня наверное следует вести себя несколько цивилизованнее.Нет?))
Piligrim:
что посещение коммерческого фитнес клуба,это именно то,без чего им ну вот ни как не выжить.
Ну... Так Вы и до музеев доберётесь. И до театров. Без них, не только выжить, но жить можно.
---
Piligrim:
Видимо потратить десять-пятнадцать тысяч на абонемент в фитнес клубе гораздо полезнее для инвалида,нежели приобрести комплект тренажеров для домашнего применения
А это не Вам решать, что полезнее или нет. Это, во-первых. А во-вторых - профессиональный тренажёр, а именно такие и приобретаются в клуб, стоит, далеко, не 15000.
---
Piligrim:
вполне обоснованным причинам их не пускают в фитнес клуб,то это становиться самоцелью и идеей фикс...
Если причины обоснованны, никто и не подумает возражать. Или, Вы считаете инвалидов тупыми и безмозглыми? А вот если причины без основательны, не только можно, а должно, отстаивать свои права.
Хотя для Вас - отстаивание прав, это - инвалидный эгоизм!
Моё личное мнение такое, что вся политика по отношению к инвалидам пошла по неправильному пути развития. отсюда возникает непонимание инвалидов своих прав, а со стороны здоровых недоумение, что им ещё надо. Все эти законы предписывающие обеспечить и предоставить направлены на конечного поставщика. По идее владелец магазина не должен заботиться о рельефных ценах для слепых, владелец здания не должен уродовать фасад пандусом, программист не должен заботиться какой программой пользуется слепой и т.д. На этот сайт или в этот магазин может и никогда в жизни не зайдёт ни один инвалид. А закон требует, по логике полнейший бред. Проблему следует решать на уровне производителя специальных средств для инвалидов. Все реабилитационные и прочие средства адаптации должны разрабатываться согласно потребностям и максимально приблизить возможности инвалида к полноценной жизни.
На практике получилось как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления. Проще принудить владельца сайта сделать версию для слепых. А проблема в том, что почему-то производители позволяют себе выпускать средства не отвечающие современным требованиям и не обрабатывают новые технологии.
Так же получается почему-то проще перестроить город, а не использовать такую коляску, для которой лестница не помеха. Сейчас какая практика, сляпали раму, повесили колёса, всё поехал, не можешь, давай всё вокруг сломаем и понаставим съездов, оказывается в дверь не входит, нет проблем сломаем проём и т.п.
Уверен, если бы мы все пользовались тем, что превращает инвалида в полноценного члена общества, большинство законов и положений прекратили бы своё существование за ненадобностью, и взаимпонимания между разными по состояния здоровья стало более терпимым друг к другу.
Но думается мне, что поменять мировозрение и требовать от производителя это утопия.
Эльмир:
а не использовать такую коляску, для которой лестница не помеха
И много таких РУЧНЫХ колясок Вы видели? Да их в природе не существует. Только электро. А электоколяски, ох, как не всем прописывают в ИПР. И, что этим инвалидам делать? Покупать такую коляску, для которой лестница не помеха?
Ответ для Piligrim:
Могу предположить,что в том фитнес-клубе проблема в том,что хотят,чтобы приходил сопровождающий и не платил. Если бы он тоже купил абонемент за 15 тысяч, то возможно и проблемы бы не было. Словом,все из-за бабок. Благотворителей сейчас трудно найти.
Piligrim:
Тут то и начался разлад между ХОЧУ,МОГУ.и ПОЛОЖЕНО.
Так может сначала хоть то что ПОЛОЖЕНО дайте, а там может и МОГУ появится с хотелкали. Как знать, что я могу кататься, к примеру,на велосипеде, если положенный велосипед не дают.Я хочу ПОЛОЖЕННОГО, а его не дают. И где разлад? Где вы видите тут инвалидный эгоизм?
Разлад видимо ещё до моих хотелок родился, в виде ВОРОВСТВА, положенного мне ..."велосипеда"! Меня обокрали, а мне говорят про эгоизм?
Ваше "изысканное" общение с чиновниками не прошло для вас даром. Как говорится с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Да,есть и такое.
Иногда инвалидность физическая очень сильно бьет по психике..сворачивая мозги основательно..
Вы не одиноки.Все инвалиды сталкиваются с такими же проблемами.И от них, пока,уйти нам очень трудно.
Но мы говорим немного не об этом.
Есть категория инвалидов которые считают,что посещение коммерческого фитнес клуба,это именно то,без чего им ну вот ни как не выжить...
Конечно можно было бы как то организоваться и заниматься физкультурой дома или в специализированном адаптивном центре. Но вот все же их цель непременно фитнес клуб.))Видимо потратить десять-пятнадцать тысяч на абонемент в фитнес клубе гораздо полезнее для инвалида,нежели приобрести комплект тренажеров для домашнего применения.И если по каким то,иногда да же вполне обоснованным причинам их не пускают в фитнес клуб,то это становиться самоцелью и идеей фикс...
Это всё слова,я привёл пример из реальной жизни Какая работа в глубинке для инвалида,нет дорог,интернета,если здоровым нет работы У нас на форуме был такой ник.лесник,я с ним тесно общался в интерн. много болтали по скайпу Так вот он весь изломанный(живого места не было), на протезе,работал и постоянно мотался на рыбалку и охоту Так вот у него была возможность работать,а охота и рыбалка для души Подчёркиваю..была возможность и было желание..но частенько бывает наоборот Как в фильме,наши возможности не всегда совпадают с нашими желаниями,увы
Интересно, а Вы своим постом хотите перевоспитать лентяев, унизить попрошаек или показать всему обществу Дисы себя молодца?
Глупая тема, чем инвалиды, тяжелые и не очень, с видимыми нарушениями и невидимыми отличаются от здоровых? Да отсутствием здоровья и этим все сказано. У нас в городе полно беженцев из Украины, кто то пошел работать там где нашел, а кто то требует всего и побольше, на паперти полно и инвалидов, явных, и вымышленных, то же кстати работа, вроде просят, а в тоже время стоят под палящим солнцем или на морозе.
Люди закончив школу идут кто в технарь, руками работать, кто в институт - головой работать, а потом становятся инвалидом, и как шейнику работать руками??? А у него природой заложено руками работать, а не картины писать или стихи сочинять, я конечно утрирую, но и тема Ваша абсолютно высосана из пальца, уберите слово инвалид и пообсуждайте, почему одни люди пашут день и ночь, а другие манну ждут небесную.
ну вот.Вы меня раскусили.
Просто офигиваю от вашей проницательности.
Конечно я здесь исключительно,что бы по красоваться перед вами лично.
наконец то моя мечта сбылась.
С какой стати?
Это форум о ком?
Для кого?
На кой мне обсуждать тут проблему украинских беженцев?
Вы глаза всем вот сейчас открыли своими прописями?Нет.
так кто и чего тут кому пришел показать?
Я не про проблему украинских беженцев, а про узость мышления, кто то пашет кто то просит, а кто то на Дисе бутафорит
ААААА)))
Так вот вы про чего))
ну а почему бы и нет?
1. В авиакомпаниях, отелях, интернет-магазинах тоже работают инвалиды, тем не менее мне регулярно приходят предложения о скидках до 50%. Были бы остальные 50% на все эти заманухи. )) И если инициатором скидки будет потребитель, то мир не перевернется, надеюсь.
2. Льготы на посещение культурных мероприятий во многих странах распространяются не только на инвалидов, но и пожилых людей, молодежь, семейные походы. Они могут составлять и 20%, и 50%, и даже 100%. Значит, таким образом общество пытается поддерживать социокультурный уровень тех слоев, которым это сложно сделать самостоятельно.
3. Со своего конька я не слезу ))) Если магазин продает товар с изъяном, то прежде уценяет его. Если в лоу-костере билет стоит дешевле, то предоставляется минимум услуг. Если в театре для кого-то недоступен туалет, то билет ему не может стоить те же деньги, что и остальным. Но театр же не будет печатать дешевые билеты с пометкой "без туалета", "без буфета". Значит ищем варианты - либо билет на балкон и размещение в партере, либо контрамарка.
Демагогия? Компромисс!
да нет, всего лишь 8 часов
надо же от работы отвлекаться
так я только за, зачем только проблему суживать до инвалидов, ведь на Дисе не только инвалы обитают, им наверно тоже интересно побутафорить, так может все таки вопрос расширить? Почему одни пашут, а другие лишь ТРЕБУЮТ?
Вот и прекрасно.Вы ни чего не требуете,не просите,а вам приходят предложения.Значит все у них прекрасно.Значит есть экономические предпосылки делать скидки,не имея при этом убытков.В чем тут вы видите противоречия?
Ну я рад за эти страны.Наверное когда наша страна вылезет из той экономической задницы в которой сегодня находиться,у нас такое то же начнут практиковать.Будем ждать.Надеяться и верить))
Вы думаете вы изобрели велосипед?))
В несколько отдаленном периоде моего присутствия на этом форуме,я озвучивал эти приемы как "Инвалидный социальный рэкет")))
Меня тут всего закидали помидорами.Ну а сегодня все молчат.Всех это устраивает.Но вот в чем заковыка то?
Года 4-5 мы жили в несколько другой стране..и у нас не работали законы по доступности.Сегодня наверное следует вести себя несколько цивилизованнее.Нет?))
Если вы обратите свое внимание,то этот вопрос я задал в своем первом посте.
Вы знаете ответ?Поделитесь))
Ну... Так Вы и до музеев доберётесь. И до театров. Без них, не только выжить, но жить можно.
---
А это не Вам решать, что полезнее или нет. Это, во-первых. А во-вторых - профессиональный тренажёр, а именно такие и приобретаются в клуб, стоит, далеко, не 15000.
---
Если причины обоснованны, никто и не подумает возражать. Или, Вы считаете инвалидов тупыми и безмозглыми? А вот если причины без основательны, не только можно, а должно, отстаивать свои права.
Хотя для Вас - отстаивание прав, это - инвалидный эгоизм!
кабы мне мудрость Соломона
Да и не нужен он мне, ответ этот.
Делай что должно и будь что будет.
Ага))
Аминь!))
На практике получилось как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления. Проще принудить владельца сайта сделать версию для слепых. А проблема в том, что почему-то производители позволяют себе выпускать средства не отвечающие современным требованиям и не обрабатывают новые технологии.
Так же получается почему-то проще перестроить город, а не использовать такую коляску, для которой лестница не помеха. Сейчас какая практика, сляпали раму, повесили колёса, всё поехал, не можешь, давай всё вокруг сломаем и понаставим съездов, оказывается в дверь не входит, нет проблем сломаем проём и т.п.
Уверен, если бы мы все пользовались тем, что превращает инвалида в полноценного члена общества, большинство законов и положений прекратили бы своё существование за ненадобностью, и взаимпонимания между разными по состояния здоровья стало более терпимым друг к другу.
Но думается мне, что поменять мировозрение и требовать от производителя это утопия.
И много таких РУЧНЫХ колясок Вы видели? Да их в природе не существует. Только электро. А электоколяски, ох, как не всем прописывают в ИПР. И, что этим инвалидам делать? Покупать такую коляску, для которой лестница не помеха?
Вот это троллинг!
Могу предположить,что в том фитнес-клубе проблема в том,что хотят,чтобы приходил сопровождающий и не платил. Если бы он тоже купил абонемент за 15 тысяч, то возможно и проблемы бы не было. Словом,все из-за бабок. Благотворителей сейчас трудно найти.
Так может сначала хоть то что ПОЛОЖЕНО дайте, а там может и МОГУ появится с хотелкали. Как знать, что я могу кататься, к примеру,на велосипеде, если положенный велосипед не дают.Я хочу ПОЛОЖЕННОГО, а его не дают. И где разлад? Где вы видите тут инвалидный эгоизм?
Разлад видимо ещё до моих хотелок родился, в виде ВОРОВСТВА, положенного мне ..."велосипеда"! Меня обокрали, а мне говорят про эгоизм?
Ваше "изысканное" общение с чиновниками не прошло для вас даром. Как говорится с кем поведёшься, от того и наберёшься.