Доктор не вписывает рекомендации по ТСР в посыльной. Что делать?
Здравствуйте! Ситуация следующая: у меня ампутация голени по Пирогову, мой лечащий доктор травматолог травмпункта, отправил меня на освидетельстование. Все документы я собрала, попросила, чтоб он переписал в посыльной лист рекомендации об обеспечении меня ТСР (протез и т.д.). Он отказывается это делать, говоря: впишу то, что должен (а это якобы он не должен писать). ЧТо мне делать? Могут ли в МСЭ без рекомендаций травматолога на основании МТЗ от протезного предприятия вписать мне в ИПР необходимые мне ТСР?
Ответ для olesya:я проходила МСЭ в феврале, повторно, посыльный комповала сама и сама (без сопровождающих) ездила на комиссию. Заключение из протезного - как ВКЛАДЫШ в посыльный лист. Решение все равно принимает МСЭ, кстати,эксперты оказались вполне адекватными и даже симпатичными людьми (в моем случае). Позже консультировалась у них (по телефону) о порядке компенсации за новую гильзу. Самый короткий путь - прямая. Попробуйте проконсультироваться именно у "первоисточника",конкретизируйте с ними необходимую достаточность пакета документов. Удачи.
Ответ для nattalja:
Спасибо, только кому звонить, я не знаю. Где "заседает" МСЭ, кому конкретно звонить - все открытые вопросы, на которые можно было бы найти ответ у моего доктора, но у него на маня неадекватная реакция, на вопросы мои он не отвечает. Интересует именно следующее, если травматолог (основной доктор) не впишет в рекомендации то, что у меня указано в МТЗ, означает ли это, что МСЭ автоматически в ИПР не включит то, что есть в МТЗ из за отсутствия рекомендаций доктора?
Ответ для olesya:забейте в поисковик в интернете...вот вам и телефончики...звоните раз...два...предельно доброжелательно..и - как в Библии - "стучите - да откроют вам"... уточните, какая группа обслуживает ваш адрес... еще проясните ньюанс - достаточно ли заключения одного врача-травмапатолога. Я направлялась от участковой поликлиники, где имеется зам.гл.врача по экспертизе. И требовалоь , кроме флюорографии, экг заключения разных специалистов (невролога, гинеколога и т.п.). Мышку в руки, телефон к действию - и вперед. Это нужно ВАМ и вам самой решать эту задачку
Ответ для olesya:
olesya:
если травматолог (основной доктор) не впишет в рекомендации
Вы уже были на ВК? Может "впереди паровоза" бежите?
Оформлением документов на МСЭ с целью установления инвалидности занимается поликлиника по месту жительства больного.
Конкретно - отвечает за этот раздел работы председатель ВК (врачебной комиссии). Именно к нему надо обращаться в первую очередь по поводу оформления документов на инвалидность.
... Если в поликлинике отсутствует один из врачей, то его должен кто-то замещать (исполнять его обязанности).
При сложностях по вопросу оформления с председателем ВК - следует обращаться к главному врачу поликлиники.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для tatleta:
Председатель ВК - приходящий откуда-то (даже не знаю его должность), и ему глубоко по барабану, что там пишут в посыльном, подписывает и все (подсмотрела на прошлой комисии как это происходит). ВК предстоит в среду, до пятнницы нужно успеть подать документы на МСЭ, т.к. потом МСЭ уходит в отпуск, поэтому времени на раскачку нет совсем.
Сегодня беседовала с Заведующим, он заверил, что все рекомендации будут включены, после него пошла к своему доктору - снова выслушала тираду о том, что он ничего не впишет (этот доктор даже не знает, какая у меня ампутация, грит - у тебя же голеностопный сустав сохранен и пятка сохранена, да?). В общем, замкнутый круг. Буду пробовать на самой ВК добиться чтоб все писали
Ответ для olesya:
Остаётся только пожелать удачи и стойкости!
"Заготовьте" все Ваши "пожелания" в письменном виде (проверьте на сайте, указанном мною выше - всё ли по Вашим показаниям-противопоказаниям "проходит") и постарайтесь
Ответ для olesya:
olesya:
Буду пробовать на самой ВК добиться чтоб все писали
Что бы доктор чего либо вписал в посыльной лист, нужно принести ему заключение с перечисленными ТСР от куда либо (например из протезного предприятия - либого Российского или двух пяти протезок или десяти)но и это не гарантирует запись в ИПР, так как для МСЭ это рекомендация, а не обязаловка, тогда остается получить ИПР, и ожаловать решение сначало районной МСЭ, потом областной МСЭ.
Еще рекомендую обратится в федеральное МСЭ в Маскву, положительный ответ из этой инстанции-практически гарантирует вам запись в ИПР-это уже не рекомендация и совсем не надо идти к врачам, можно попросить управление соцзащиты выдать Вам направление на МСЭ и это выполнят
удачи
А конкретнее - что Вам отказываются вписать? Если протез - он вписывается, а вот, что значит - "и т.д."?
протез, его ремонт, возможную замену гильзы - по его словам это он не вписывает
Так ка можно вписать ремонт протеза и замена гильзы, если сам протез не вписывают. А протез должны вписать. Вот его и надо добиваться.
то, что нужно добиваться, я знаю. Вопрос звучал - как? Что делать?
Спасибо, только кому звонить, я не знаю. Где "заседает" МСЭ, кому конкретно звонить - все открытые вопросы, на которые можно было бы найти ответ у моего доктора, но у него на маня неадекватная реакция, на вопросы мои он не отвечает. Интересует именно следующее, если травматолог (основной доктор) не впишет в рекомендации то, что у меня указано в МТЗ, означает ли это, что МСЭ автоматически в ИПР не включит то, что есть в МТЗ из за отсутствия рекомендаций доктора?
Там не мой вариант, я оформляюсь на инвалидность впервые и впервые получу ИПР
Вы уже были на ВК? Может "впереди паровоза" бежите?
Председатель ВК - приходящий откуда-то (даже не знаю его должность), и ему глубоко по барабану, что там пишут в посыльном, подписывает и все (подсмотрела на прошлой комисии как это происходит). ВК предстоит в среду, до пятнницы нужно успеть подать документы на МСЭ, т.к. потом МСЭ уходит в отпуск, поэтому времени на раскачку нет совсем.
Сегодня беседовала с Заведующим, он заверил, что все рекомендации будут включены, после него пошла к своему доктору - снова выслушала тираду о том, что он ничего не впишет (этот доктор даже не знает, какая у меня ампутация, грит - у тебя же голеностопный сустав сохранен и пятка сохранена, да?). В общем, замкнутый круг. Буду пробовать на самой ВК добиться чтоб все писали
Остаётся только пожелать удачи и стойкости!
"Заготовьте" все Ваши "пожелания" в письменном виде (проверьте на сайте, указанном мною выше - всё ли по Вашим показаниям-противопоказаниям "проходит") и постарайтесь
Успеха!
Что бы доктор чего либо вписал в посыльной лист, нужно принести ему заключение с перечисленными ТСР от куда либо (например из протезного предприятия - либого Российского или двух пяти протезок или десяти)но и это не гарантирует запись в ИПР, так как для МСЭ это рекомендация, а не обязаловка, тогда остается получить ИПР, и ожаловать решение сначало районной МСЭ, потом областной МСЭ.
Еще рекомендую обратится в федеральное МСЭ в Маскву, положительный ответ из этой инстанции-практически гарантирует вам запись в ИПР-это уже не рекомендация и совсем не надо идти к врачам, можно попросить управление соцзащиты выдать Вам направление на МСЭ и это выполнят
удачи