Отношение к инвалидам / Аttitude to disabled people (соц.эксперимент)
Не так уж все у нас и плохо.
Омутинец16 авг. 2015 14:27
Ответ для Piligrim:Согласен,Борь,мир не без добрых людей.
Piligrim16 авг. 2015 14:42
Ответ для Омутинец:
Правда суть эксперимента несколько..по детски рассмотрена,конечно.
Взяты откровенно примитивные ситуации.
Слепой человек роняет трость...
Колясочник "выпадает" или буксует...
Надо быть очень жестко "отмороженным",что бы находясь рядом не оказать помощь))
Можно было бы несколько усложнить ситуации...и получить..неожиданно негативный результат.
Но тем не менее..))
Спасибо людям,что они есть рядом,особенно когда есть в них потребность.
domosed16 авг. 2015 14:59
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Не так уж все у нас и плохо.
Согласен,но надо было экспериментаторам сделать сюжет похлеще,например эпилептика в случае приступа..или дцпшника по жесткому с нарушенной формой координаций движений.То там бы не все так однозначно было бы.
Омутинец16 авг. 2015 15:00
Ответ для Piligrim:
"отмороженным"-там были и такие.Когда выпадал с коляски то проходили мимо хотя и видели.Усложняй,не усложняй а кто сейчас помог тот и в сложной поможет.
OlgaSK16 авг. 2015 15:47
Piligrim:
---
domosed:
надо было экспериментаторам сделать сюжет похлеще,например эпилептика в случае приступа
И тут не нравится!
Люди "проиграли", более-менее, "стандартные" ситуации. Так нет, надо, что бы человек в собственных фекалиях лежал!
Как по мне, так ролик хороший и несёт в себе оптимизм.
Молодцы, ребята!
спинальник16 авг. 2015 16:00
В середине девяностых этот эксперимент испытал на собственной шкуре.Зимой черт меня дернул выехать на "Зазе" в город и на обратном пути в поймал левым задним колесом гвоздь "сотку",покрышка сразу же сдулась.На улице приличный мороз,с наледью и сугробы на обочине.Поднял капот,полез за домкратом и балонным ключом.Стал ставить,а он зараза из-за наледи выскакивает.Люди идут,посматривают и тут появились ребята южных кровей.Забрали у меня инструменты и сами за пять минут поставили запаску.Другой случай,ехал с Крыма по джакойской трассе,решил отдохнуть,коляска на верху,так за полчаса,трижды останавливались мужики и спрашивали"не случилось что-то,не нужна ли помощь"
domosed16 авг. 2015 16:06
Ответ для спинальник:
Виктор,то сработала водительская солидарность -когда один попал в беду и прося о помощи зачастую помогают и притом безвозмездно когда спрашиваешь у них сколько я вам должен..видел наблюдал)
tester16 авг. 2015 16:42
Не очень продуманы ситуации, да ляпов наделали говорящих о том, что пранкеры решили поиграть на теме. Самый жирный это черная трость у незрячего в вечернее время, про коляску без подушки промолчу.
Вот лет эдак н-цать назад, после того как редакция местной газетенки выпустила статью с моим интервью их конкретно "торкнуло". Они провели социальный эксперимент. Думаете гоняли на коляске по лестницам или валялись по обочинам? Они пошли дальше и извращенее. По центру города ходил мужик с забинтованными руками и расстегнутой ширинкой при минус 15 мороза, просил прохожих застегнуть. ))
Piligrim16 авг. 2015 16:58
Ответ для tester:
После этого актер стал инвалидом?)))
Так думается помощника он не нашел))
tester16 авг. 2015 17:06
Piligrim:
На крайнем севере за полярным кругом? Ошибаетесь, большинство людей помогали. Сейчас бы наверное, послали куда-подальше.
Mihailusenko16 авг. 2015 18:49
Ответ для спинальник:
спинальник:
и тут появились ребята южных кровей.
Я давно заметил,ежегодно отдыхая в санаториях, что местные молодые люди(южных кровей) очень уважительно относятся к инвалидам,или мне везёт
VasiliyCover16 авг. 2015 18:49
Первые пять лет инвалидности - гонял на коляске без подушки и не парился.
Мне прохожие всегда помогают. Часто пытаются помочь даже тогда когда это не требуется. Например стою жду кого-нибудь, иногда подходят и интересуются не нужна ли помощь.
Или например когда подъезжаю к своему подъезду, бывает что кто-нибудь несется с соседних лавочек или детской площадки - чтобы помочь подержать дверь. В эти моменты я очень неловко себя чувствую, мне и помощь то не особо нужна была (ну потратил бы на 10сек больше времени на преодоление дверей) а люди бегут суетятся...
Часто предлагают помочь заехать на электрической коляске на бордюр (например когда катаешься по не очень знакомой местности, впираешься в незаниженный бордюр и разворачиваешься чтобы вернуться) не зная что они не в силах помочь.
Милагрос05 янв. 2016 00:39
Ответ для VasiliyCover:
Сегодня столкнулась с не очень приятной вещью.. Я с друзьями пошла в кино. Была моя подруга на коляске и два друга. В общем, выходим мы из метро после фильма, начинаем подниматься по лестнице...А я иду с попкорном,потому что мы не успели его доесть и я по дороге его кушала.Так вот ,стали мы подниматься по лестнице , подходит мужчина и кладет в мой попкорн мелочь 20 рублей где-то так.. То есть он подумал, что это баночка из-под попкорна предназначена для сбора денег.. Нормально.. и без попкорна нас оставил и настроение немного испортил...Понимаю, он хотел как лучше..
Исправлено: Милагрос 05 янв. 2016 00:45
сибирячка05 янв. 2016 13:15
Реальный человек,ведёт программу "Барьеров нет" на нашем телевидение.Есть канал на Ютьюбе-)
Ответ для Милагрос:
Милагрос:
подходит мужчина и кладет в мой попкорн мелочь 20 рублей где-то так..
А Вам не пришло в голову, что вас просто банально, толсто тролльнули?
Милагрос05 янв. 2016 21:33
Ответ для Stich:
ничего не исключаю)) чужие мысли мне читать не дано)
Редиска06 янв. 2016 00:14
Отзывчивых и добрых людей у нас процентов 99 точно наберется. Не припомню, чтоб нам отказывали в помощи ( мы - это я и товарищ-колясочник). Чаще, наоборот, сами предлагали и даже навязывали.
Милагрос, не расстраивайтесь! нам тоже нередко давали деньги, суммы колебались от совсем мизерных до половины средней зарплаты. В этом нет ничего плохого. Люди просто хотят помочь и делают это так, как могут.
Исправлено: Редиска 06 янв. 2016 00:14
Stich06 янв. 2016 01:00
Ответ для Милагрос:
Мне в маркете периодически норовят сунуть здачу, и Вы знаете, я все реже отказываюсь, знаете почему?
ну не хватает мелочи реально, иногда: я с собой медяки вобще не ношу- руки заняты, я колёса кручу,
а купюры лежат в куртке в кошельке, купюр мельче 50 вообще мало почему то, так что я мелочи всегда рад, почти у меня для неё даже отдельный карман есть.
онлайн видео:
или войдите
Правда суть эксперимента несколько..по детски рассмотрена,конечно.
Слепой человек роняет трость...
Колясочник "выпадает" или буксует...
Надо быть очень жестко "отмороженным",что бы находясь рядом не оказать помощь))
Можно было бы несколько усложнить ситуации...и получить..неожиданно негативный результат.
Но тем не менее..))
Спасибо людям,что они есть рядом,особенно когда есть в них потребность.
Согласен,но надо было экспериментаторам сделать сюжет похлеще,например эпилептика в случае приступа..или дцпшника по жесткому с нарушенной формой координаций движений.То там бы не все так однозначно было бы.
"отмороженным"-там были и такие.Когда выпадал с коляски то проходили мимо хотя и видели.Усложняй,не усложняй а кто сейчас помог тот и в сложной поможет.
---
И тут не нравится!
Люди "проиграли", более-менее, "стандартные" ситуации. Так нет, надо, что бы человек в собственных фекалиях лежал!
Как по мне, так ролик хороший и несёт в себе оптимизм.
Молодцы, ребята!
Виктор,то сработала водительская солидарность -когда один попал в беду и прося о помощи зачастую помогают и притом безвозмездно когда спрашиваешь у них сколько я вам должен..видел наблюдал)
Вот лет эдак н-цать назад, после того как редакция местной газетенки выпустила статью с моим интервью их конкретно "торкнуло". Они провели социальный эксперимент. Думаете гоняли на коляске по лестницам или валялись по обочинам? Они пошли дальше и извращенее. По центру города ходил мужик с забинтованными руками и расстегнутой ширинкой при минус 15 мороза, просил прохожих застегнуть. ))
После этого актер стал инвалидом?)))
На крайнем севере за полярным кругом? Ошибаетесь, большинство людей помогали. Сейчас бы наверное, послали куда-подальше.
Я давно заметил,ежегодно отдыхая в санаториях, что местные молодые люди(южных кровей) очень уважительно относятся к инвалидам,или мне везёт
Мне прохожие всегда помогают. Часто пытаются помочь даже тогда когда это не требуется. Например стою жду кого-нибудь, иногда подходят и интересуются не нужна ли помощь.
Или например когда подъезжаю к своему подъезду, бывает что кто-нибудь несется с соседних лавочек или детской площадки - чтобы помочь подержать дверь. В эти моменты я очень неловко себя чувствую, мне и помощь то не особо нужна была (ну потратил бы на 10сек больше времени на преодоление дверей) а люди бегут суетятся...
Часто предлагают помочь заехать на электрической коляске на бордюр (например когда катаешься по не очень знакомой местности, впираешься в незаниженный бордюр и разворачиваешься чтобы вернуться) не зная что они не в силах помочь.
Сегодня столкнулась с не очень приятной вещью.. Я с друзьями пошла в кино. Была моя подруга на коляске и два друга. В общем, выходим мы из метро после фильма, начинаем подниматься по лестнице...А я иду с попкорном,потому что мы не успели его доесть и я по дороге его кушала.Так вот ,стали мы подниматься по лестнице , подходит мужчина и кладет в мой попкорн мелочь 20 рублей где-то так.. То есть он подумал, что это баночка из-под попкорна предназначена для сбора денег.. Нормально.. и без попкорна нас оставил и настроение немного испортил...Понимаю, он хотел как лучше..
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
А Вам не пришло в голову, что вас просто банально, толсто тролльнули?
ничего не исключаю)) чужие мысли мне читать не дано)
Милагрос, не расстраивайтесь! нам тоже нередко давали деньги, суммы колебались от совсем мизерных до половины средней зарплаты. В этом нет ничего плохого. Люди просто хотят помочь и делают это так, как могут.
Мне в маркете периодически норовят сунуть здачу, и Вы знаете, я все реже отказываюсь, знаете почему?
ну не хватает мелочи реально, иногда: я с собой медяки вобще не ношу- руки заняты, я колёса кручу,
а купюры лежат в куртке в кошельке, купюр мельче 50 вообще мало почему то, так что я мелочи всегда рад, почти у меня для неё даже отдельный карман есть.