С 2008г являюсь инвалидом 2гр.бессрочно,сейчас появилась необходимость в получении сложной ортопедической обуви. Могут ли на мсэк снять или понизить инвалидность?
Если в направлении на МСЭ будет указана цель МСЭ - разработка ИПР, то пересмотреть инвалидность право не имеют (так цель у данной МСЭ другая).
На врачи МСЭ могут действовать не только в рамках закона но и лепить отсебятину - в нашем регионе знаю случай когда такое самоуправство имело место быть - пошел человек на МСЭ за ИПР, а вернулся с пониженной группой.
Но данные действия МСЭ - противоправны.
Ответ для aufklarer: так и указывай в заявлении на МСЭ "Прошу провести коррекцию ИПР с целью дополнения ее сложной ортопедической обувью на утепленной подкладке и без утепленной подкладки" ну как-то так.
В свое время просто пришла к врачу в поликлинику, сказала что нужно ИПР. Врач выдала посыльный лист, в котором указала что я хочу себе выписать. Я перечислила, врач помогла с тем, что я еще могу просить. Все вписала. С этим посыльным листом оббежала трех врачей и подала документы на МСЭ без каких-либо лишних слов.
На тот момент у меня была 2 гр. бессрочная.
Группу не трогали, да и как её могут тронуть если речь идет не о ней. ИПР выдали.
С тех пор еще два раза переделывала ИПР, дополняя список ТСР.
Так что не бойтесь, действуйте.
На врачи МСЭ могут действовать не только в рамках закона но и лепить отсебятину - в нашем регионе знаю случай когда такое самоуправство имело место быть - пошел человек на МСЭ за ИПР, а вернулся с пониженной группой.
Но данные действия МСЭ - противоправны.
На тот момент у меня была 2 гр. бессрочная.
Группу не трогали, да и как её могут тронуть если речь идет не о ней. ИПР выдали.
С тех пор еще два раза переделывала ИПР, дополняя список ТСР.
Так что не бойтесь, действуйте.