Привет друзья ! У меня электроколяска KY123, хочу на неё поставить автомобильное сиденье . Кто уже делал такую переделку ? Хочется не увеличивать сильно габариты по ширине . От какой иномарки выбрать кресло ? Что бы было удобно сидеть . К вечеру сильно устаёт спина, хоть и сижу на Роховской подушке, спинка не удобная, низкая . Жду ваших советов . Надеюсь " Самоделкиных " хватает здесь .
Ответ для fygas:
Сидений полно любых стоит подъехать на любой разбор или даже купить в инете (на droom.ru ) часто в запчастях продают. Вопрос будет с креплением так как в любом случае нужны работы слесаря и сварка. Так что без гаражных золотых рук не обойтись. Ищи таких заранее а прилепить можно что хочешь хоть кресло от спускаемого космического аппарата
Ответ для fygas:
Чтобы сильно не утруждаться,купите на авторазвале кресло от 8-9-ки,отделите его каркас от поролона с чехлами,последние зашнуруйте в предпоследние...Получившиеся подушку и спинку фиксируем и подгоняем под себя на стандартном сидении коляски с помощью 4 ремней от спортивных сумок.
Ответ для АлексейИз:
У меня точно такая коляска KY123.И точно такая же проблема.Спинка ужасно не удобная.
Как я понял Вы предлагаете убрать "метал" штатной сидушки и прилепить только "мягкую" составляющую?
Это не решает проблемы.Родная спинка сделана очень не удобно.Спина всегда практически прямая.Нужно как то сделать возможность регулировки угла наклона спинки.
У меня валяется пара японских сидушек.Но они все тяжелые по весу очень.Проблема решаема возможно с вариантом установки не очень тяжелых сидушек.Нужно рыться на разборках.Искать и по ширине и по весу подходящую))
Ответ для валсервал:
Да 40 см. нормально . Слесаря , не вопрос . Хочется не залипуху конечно, для себя делаешь, цена не проблемма . Главное что бы всё работало ( регулировка угла наклона и т.д. )
Ответ для fygas:Тогда можно использовать только спинку с механизмом откидывания и регулировки наклона.И придётся просверлить 4 дырки в раме
коляски под сидением для фиксации механизма.
Ответ для macter:Когда я ездил на LK-1008,то сделал ещё проще.Набил мешок из-под сахара,25-30-м сантиметровым слоёным поролоном,подушка получилась высокой,приходилось на носки кед приподниматься,но,зато мягкость получалась"мерседесовская".Тут,правда,мы спинку пытаемся"умягчить"...
Можно сказать, что она же Дельта электро 01.Владимирского завода, это я к чему написал?,
fygas:
хочу на неё поставить автомобильное сиденье
Так вот, Владимирский завод выпускал ещё и электроколяску Дельта электро 01, с автомобильным сидением, мне кажется, что Вы в курсе этого.
fygas:
цена не проблемма
Тут на сайте, Андрей (Lavrik) продавал такую коляску с автомобильным сидением, может Вам узнать у него продал нет, и купить коляску, если он не продал, она в общем удобная, и взять с неё сидение, или вообще ездить на ней, как Вам больше понравится...
Удачи Вам...
Желательно установить Рекаровскую сиденье и будет удобнее.
Вот такую:
Сидений полно любых стоит подъехать на любой разбор или даже купить в инете (на droom.ru ) часто в запчастях продают. Вопрос будет с креплением так как в любом случае нужны работы слесаря и сварка. Так что без гаражных золотых рук не обойтись. Ищи таких заранее а прилепить можно что хочешь хоть кресло от спускаемого космического аппарата
А ширина этого сиденья какая ?
Чтобы сильно не утруждаться,купите на авторазвале кресло от 8-9-ки,отделите его каркас от поролона с чехлами,последние зашнуруйте в предпоследние...Получившиеся подушку и спинку фиксируем и подгоняем под себя на стандартном сидении коляски с помощью 4 ремней от спортивных сумок.
У меня точно такая коляска KY123.И точно такая же проблема.Спинка ужасно не удобная.
Как я понял Вы предлагаете убрать "метал" штатной сидушки и прилепить только "мягкую" составляющую?
Это не решает проблемы.Родная спинка сделана очень не удобно.Спина всегда практически прямая.Нужно как то сделать возможность регулировки угла наклона спинки.
У меня валяется пара японских сидушек.Но они все тяжелые по весу очень.Проблема решаема возможно с вариантом установки не очень тяжелых сидушек.Нужно рыться на разборках.Искать и по ширине и по весу подходящую))
Да .. всё верно
Фото есть ?
Этот пост я уже читал .. непонятно
Ширина крепление точно не скажу, но примерно 40см.
Но, как тебе говорил Patriot, вопрос в том чтоб найти хорошего слесаря и он закрепит ее...
Да 40 см. нормально . Слесаря , не вопрос . Хочется не залипуху конечно, для себя делаешь, цена не проблемма . Главное что бы всё работало ( регулировка угла наклона и т.д. )
коляски под сидением для фиксации механизма.
Тоже вариант .
у меня х повер 5 я положил лист фанеры 10мм и сверху родная подушка все на липучках фанеру надо уже чтобы между трубок легла
а не пугает вас, что коляска станет не разборная? Автомобильное сидение рекаро на колясках Майра присмотритесь какие модели, и все они не разборные.
Совсем не пугает . В наше время универсалов и минивенов, зачем разбирать ? Я например в некоторые минивены прямо с коляской вхожу . ИМХО конечно .
Можно сказать, что она же Дельта электро 01.Владимирского завода, это я к чему написал?,
Так вот, Владимирский завод выпускал ещё и электроколяску Дельта электро 01, с автомобильным сидением, мне кажется, что Вы в курсе этого.
Тут на сайте, Андрей (Lavrik) продавал такую коляску с автомобильным сидением, может Вам узнать у него продал нет, и купить коляску, если он не продал, она в общем удобная, и взять с неё сидение, или вообще ездить на ней, как Вам больше понравится...
Удачи Вам...
Что то я не нашёл Lavrik на фруме, в личке пустая страница .