Добрый день!
Нужна помощь, подскажите пожалуйста!
Хочу отучится на вод.права. Как и подсказали друзья, начала с ГИБДД, там сказали покупайте машину пере оборудовайте найдите автошколу, которая вас будет обучать, и дадим разрешение.
Купила переоборудовала, мне не понадобилось РУ обошлось только наращиванием педалей.
Звонила в автошколы, да пожалуйста приходите, потом слышу а может на нашей машине будете учиться, вопрос как - до педалей не достаю.
Запуталась в том кто мне должен ее переделывать в учебную я или автошкола. На сегодняшний день дублирующая педаль для инструктора нужна сертифицированная. Такая стоит 12000 руб, инструктор одной из автошкол предложил тел.дядечки который поставит в гараже за 5000 руб., но как позже узнала надо только с сертификатом. Плюс обучение в автошколе 30000 руб. очень дорого получается. Так же слышала, что с введением о запрете обучением экстерном обязали автошкол обучению инвалидов.
В контакте недавно читала, что 6 июля обратно разрешили обучение экстерном.
Что делать? И с чего начинать с автошкол или с
ГИБДД?
Ответ для trolle:
Для обучения автомобиль должен быть не только оборудован, но и зарегистрирован как учебный. Каждая автошкола обязана теперь иметь автомобиль на ручном управлении. Как вариант выучитесь и сдвйте экзамены на таком авто, а потом оборудуйте уже свою. Насколько мне объясняли любые изменения в учебных машинах надо регистрировать в ГИБДД, потому врядли школа согласиться наращивать педали. Удачи!!!
Ответ для trolle:
Мой совет вам такой - записывайтесь на обучение в автошколе, учитесь и катаетесь на школьном авто с ручным управлением, сдаете экзамены на ручном управлении и школьном авто - получив права садитесь в свое авто -привыкаете давить на педали ногами и все. Будет у вас в авто РУ стоять или нет - сотрудникам ГИБДД в принципе все равно - у меня лично РУ ни разу не проверяли и не смотрели - смотрят в основном права,страховку и все.
Ответ для Stef:
У меня аналогичная проблема - на данный момент на территории моего проживания в автошколах НЕТ соответствующих авто не только с РУ, нет даже АКПП (у меня в мед.справке только АКПП). Имеется в автошколах только классика - механика.
Имею авто с АКПП, хочу поставить доп.педаль для инструктора, договорился с автошколой они согласны, но ГИБДД против приёма "площадки", т.к. разметка площадки не соответствует моему авто. Обратился к начальнику областного ГИБДД, жду ответа.
Grangest:
т.к. разметка площадки не соответствует моему авто
Это вам вообще какую-то ерунду сказали - разметка площадки не зависит от того какая коробка передач установлена в вашем авто. Вы же не на грузовике собираетесь учится и сдавать на права - для грузовиков там своя площадка и габариты
Ответ для Елочка:
Да для большинства людей которые сдают на права и имеют инвалидность - пишут РУ в правах - у меня тоже РУ вписано - я езжу с РУ и оно мне нужно по сути, а у моих друзей также РУ вписано - но они могут (здоровье позволяет) водить авто без РУ и водят - вопросов со стороны ГИБДД по поводу РУ не возникает, больше возникает вопросов по документам и знаку инвалид - проверяют документы и все
Ответ для trolle:
У друга небольшой рост 1,20 где-то, ходит на костылях. Сдавал на права на механике, но педали инструктор каждый раз наращивал при помощи деревянных чурбанков. Дело было в Костроме, автошкола обычная, сдавал на права лет 5 назад.
Я хожу на протезе.Сдавала горку на механике, остальные элементы и город на автомате. Автошкола тоже обычная, Нижний Новгород, год назад. В правах стоит отметка, что могу водить авто только с автоматом.
Ответ для Stef:
Да, конечно, от того какая коробка не зависит разметка площадки, но разметка площадки зависит от габаритов машины У меня Шевроле Спарк - небольшой по габаритам, поэтому в ГИБДД и упираются в приёме их площадки, а другую разметку на площадке из-за меня никто делать не будет.
Ответ для Grangest: Бред,исходя из ответа,под любую машину,которой народ будет управлять,будь то Смарт или представительский Мерседес нужна площадка-где набрать их,автошколы разорятся.
trolle
23 авг. 2015 08:07
Как отучиться на водительские праваНужна помощь, подскажите пожалуйста!
Хочу отучится на вод.права. Как и подсказали друзья, начала с ГИБДД, там сказали покупайте машину пере оборудовайте найдите автошколу, которая вас будет обучать, и дадим разрешение.
Купила переоборудовала, мне не понадобилось РУ обошлось только наращиванием педалей.
Звонила в автошколы, да пожалуйста приходите, потом слышу а может на нашей машине будете учиться, вопрос как - до педалей не достаю.
Запуталась в том кто мне должен ее переделывать в учебную я или автошкола. На сегодняшний день дублирующая педаль для инструктора нужна сертифицированная. Такая стоит 12000 руб, инструктор одной из автошкол предложил тел.дядечки который поставит в гараже за 5000 руб., но как позже узнала надо только с сертификатом. Плюс обучение в автошколе 30000 руб. очень дорого получается. Так же слышала, что с введением о запрете обучением экстерном обязали автошкол обучению инвалидов.
В контакте недавно читала, что 6 июля обратно разрешили обучение экстерном.
Что делать? И с чего начинать с автошкол или с
ГИБДД?
Елочка
23 авг. 2015 09:07
Как отучиться на водительские праваДля обучения автомобиль должен быть не только оборудован, но и зарегистрирован как учебный. Каждая автошкола обязана теперь иметь автомобиль на ручном управлении. Как вариант выучитесь и сдвйте экзамены на таком авто, а потом оборудуйте уже свою. Насколько мне объясняли любые изменения в учебных машинах надо регистрировать в ГИБДД, потому врядли школа согласиться наращивать педали. Удачи!!!
Лютик
23 авг. 2015 09:36
Как отучиться на водительские права- со справки 083-у
trolle
24 авг. 2015 08:35
Как отучиться на водительские праваэто что за справка? Если вы имеете ввиду мед.комиссию, то давно лежит готовая.
Stef
24 авг. 2015 10:54
Как отучиться на водительские праваМой совет вам такой - записывайтесь на обучение в автошколе, учитесь и катаетесь на школьном авто с ручным управлением, сдаете экзамены на ручном управлении и школьном авто - получив права садитесь в свое авто -привыкаете давить на педали ногами и все. Будет у вас в авто РУ стоять или нет - сотрудникам ГИБДД в принципе все равно - у меня лично РУ ни разу не проверяли и не смотрели - смотрят в основном права,страховку и все.
Grangest
24 авг. 2015 11:43
Как отучиться на водительские праваУ меня аналогичная проблема - на данный момент на территории моего проживания в автошколах НЕТ соответствующих авто не только с РУ, нет даже АКПП (у меня в мед.справке только АКПП). Имеется в автошколах только классика - механика.
Имею авто с АКПП, хочу поставить доп.педаль для инструктора, договорился с автошколой они согласны, но ГИБДД против приёма "площадки", т.к. разметка площадки не соответствует моему авто. Обратился к начальнику областного ГИБДД, жду ответа.
Елочка
24 авг. 2015 13:55
Как отучиться на водительские праваДело в тгм, что в правах указывается ручное управление. Конечно шанс что проверят ничтожно мал, но он существует
Stef
24 авг. 2015 16:30
Как отучиться на водительские праваЭто вам вообще какую-то ерунду сказали - разметка площадки не зависит от того какая коробка передач установлена в вашем авто. Вы же не на грузовике собираетесь учится и сдавать на права - для грузовиков там своя площадка и габариты
Stef
24 авг. 2015 16:34
Как отучиться на водительские праваДа для большинства людей которые сдают на права и имеют инвалидность - пишут РУ в правах - у меня тоже РУ вписано - я езжу с РУ и оно мне нужно по сути, а у моих друзей также РУ вписано - но они могут (здоровье позволяет) водить авто без РУ и водят - вопросов со стороны ГИБДД по поводу РУ не возникает, больше возникает вопросов по документам и знаку инвалид - проверяют документы и все
sommer
24 авг. 2015 16:35
Как отучиться на водительские праваУ друга небольшой рост 1,20 где-то, ходит на костылях. Сдавал на права на механике, но педали инструктор каждый раз наращивал при помощи деревянных чурбанков
Я хожу на протезе.Сдавала горку на механике, остальные элементы и город на автомате. Автошкола тоже обычная, Нижний Новгород, год назад. В правах стоит отметка, что могу водить авто только с автоматом.
Grangest
25 авг. 2015 10:01
Как отучиться на водительские праваДа, конечно, от того какая коробка не зависит разметка площадки, но разметка площадки зависит от габаритов машины У меня Шевроле Спарк - небольшой по габаритам, поэтому в ГИБДД и упираются в приёме их площадки, а другую разметку на площадке из-за меня никто делать не будет.
Омутинец
25 авг. 2015 10:38
Как отучиться на водительские права
trolle
26 авг. 2015 10:06
Как отучиться на водительские праваСоглашается автошкола нарастить педали
Елочка
26 авг. 2015 12:48
Как отучиться на водительские праваТак в чем проблема, если есть зарегистрированная учебная машина, подходящая Вам? Учитесь и на ней сдавайте!
Ksandr
03 окт. 2015 07:45
Как отучиться на водительские праваПрошло несколько месяцев после обнародования данной новости, может кто знает, фактически вернули сдачу экстерном или нет?
Mihailusenko
03 окт. 2015 19:00
Как отучиться на водительские праваСлежу за авто новостями,пока не вернули Это пока только законопроект,и не факт что вообще будет принят,сей час все деньги считают