Наши пользователи периодически поднимают вопрос об обучении в специализированной автошколе и получении водительского удостоверения. Я имела честь посетить Шереметьевский реабилитационный центр, который предоставляет такие услуги в полном объёме.
Ехала в РЦ я с комфортом на вот таком микроавтобусе с подъёмником.
Полный курс обучения 75 дней. Общий курс 194 часа. Вождение: на автомобиле с автоматической коробкой передач — 54 часа, на автомобиле с механической коробкой передач — 56 часов.
Важно! Шереметьевский реабилитационный центр — не медицинский центр и медицинские справки не выдаёт. Ориентирован на самостоятельное пребывание, без сопровождающих. При этом, при необходимости, на время обучения центр предоставляет инвалидные кресла-коляски.
Экзамен в три этапа: 1 этап — теория; 2 этап — площадка; 3 этап — маршрут в реальных условиях дорожного движения. Отвозит тот самый автобус, на котором я приехала в РЦ.
В РЦ можно обучаться как с проживанием, так и без. Также можно отдельно обучаться практике вождения при наличии прав. Расписание занятий по согласованию.
Одновременно в РЦ могут обучаться до тридцати человек.
Жилые комнаты расположены на первом и втором этажах.
Шереметьевский РЦ оставил приятные впечатления. Тепло, уютно, как-то по-домашнему. И безусловное удобство, что всё в одном месте — и обучение, и проживание, и сдача экзамена. Нет необходимости постоянно просить и дёргать знакомых/друзей/родственников возить на занятия.
Следующая группа начинает обучаться с 7 сентября. Спешите!
Всю дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Шереметьевского реабилитационного центра
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
или по телефонам, указанным на сайте.
Огромное спасибо за экскурсию и предоставленную информацию заведующей отделением социальной реабилитации Ольге Николаевне и директору Ирине Валерьевне!
Ответ для Кома:
Юля, спасибо. 10 лет назад я окончила эту школу, масса хороших воспоминаний нахлынули. Только тогда мы обучались на Окушках, да и подъемников не было, зато замечательный педагогический коллектив был, инструктора, методисты, медики.
Автошкола для инвалидов в Тимашевске (Краснодарский край).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только пишут в этой статье почему-то о ней, как единственной в России:
"Она прилетела в кубанскую автошколу для инвалидов аж из Комсомольска-на-Амуре. Потому что эта школа в России единственная. Другой такой нет нигде, кроме Тимашевского комплексного центра реабилитации инвалидов (КЦРИ) в Краснодарском крае".
Ехала в РЦ я с комфортом на вот таком микроавтобусе с подъёмником.
Площадка
Важно! Шереметьевский реабилитационный центр — не медицинский центр и медицинские справки не выдаёт. Ориентирован на самостоятельное пребывание, без сопровождающих. При этом, при необходимости, на время обучения центр предоставляет инвалидные кресла-коляски.
Экзамен в три этапа: 1 этап — теория; 2 этап — площадка; 3 этап — маршрут в реальных условиях дорожного движения. Отвозит тот самый автобус, на котором я приехала в РЦ.
В РЦ можно обучаться как с проживанием, так и без. Также можно отдельно обучаться практике вождения при наличии прав. Расписание занятий по согласованию.
Одновременно в РЦ могут обучаться до тридцати человек.
Жилые комнаты расположены на первом и втором этажах.
При входе в столовую два умывальника.
Следующая группа начинает обучаться с 7 сентября. Спешите!
Всю дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Шереметьевского реабилитационного центра
зарегистрируйтесь или войдите
Огромное спасибо за экскурсию и предоставленную информацию заведующей отделением социальной реабилитации Ольге Николаевне и директору Ирине Валерьевне!
Юля, спасибо. 10 лет назад я окончила эту школу, масса хороших воспоминаний нахлынули. Только тогда мы обучались на Окушках, да и подъемников не было, зато замечательный педагогический коллектив был, инструктора, методисты, медики.
зарегистрируйтесь или войдите
Только пишут в этой статье почему-то о ней, как единственной в России:
"Она прилетела в кубанскую автошколу для инвалидов аж из Комсомольска-на-Амуре. Потому что эта школа в России единственная. Другой такой нет нигде, кроме Тимашевского комплексного центра реабилитации инвалидов (КЦРИ) в Краснодарском крае".