Ст.94 Трудового кодекса гласит, что "Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением"
У меня в ИПР указано, что могу работать с ограничением рабочего времени 5-6 часов в день. Директор моей организации настаивает, что я должна работать 7 часов (6 часов работа и 1 час обеденный перерыв).
Почемучка04 сен. 2015 23:30
Продолжительность ежедневной работы (смены)
Ответ для Marina:
Обеденный перерыв - это время отдыха, т.е. время, которое работник использует по своему усмотрению. Поэтому обеденный перерыв не считается рабочим временем.
Т.е. реально Вы работаете положенные Вам 6 часов. Хотите и домой уходить ровно через 6 часов? Работайте без обеда (конечно если это разрешено Российской нормативной базой).
Marina15 сен. 2015 13:20
Ответ для Почемучка:
В ИПР указано 5-6 часов. Я так понимаю, что 5 часов работа и один час на обед.
Мира15 сен. 2015 16:48
Ответ для Marina:
Так и вообще работу можно потерять. Я когда работала в офисе вообще не стала эту тему поднимать. Я конечно понимаю,что мне положено, но работа в тот момент мне была важнее, тем более что физически я справлялась. Вот если бы директор вам сам пошёл навстречу, то другое дело,а так.... Но кстати,можно обратиться в вашу местную Инспекцию по труду с заявлением, что директор требует от вас работать сверх рекомендаций в ипр.
VasiliyCover15 сен. 2015 19:17
Обычный нормальный рабочий день здорового человека с 8-00 до 17-00 час обед. Как раз 8 часов выходит, обеденное время не входит в рабочее, ведь Вы в это время не работаете К.О.
Yuliyanna15 сен. 2015 22:19
Ответ для Marina:
Marina:
Вы понимаете неверно. Максимальная продолжительность ежедневной работы для Вас - 6 часов. Один час на обед в рабочее время не входит.
Ответ для Почемучка:
Почемучка:
Работайте без обеда (конечно если это разрешено Российской нормативной базой).
Запрещено.
Исправлено: Yuliyanna 15 сен. 2015 22:22
Гиви15 сен. 2015 22:55
Ответ для Всех: А сколько вообще положено работать инвалиду 1 группы? Если это не оговорено в ИПР...
artamoniy15 сен. 2015 23:08
Ответ для Гиви:
ст 92 ТК РФ — Сокращенная продолжительность рабочего времени
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
Казак15 сен. 2015 23:11
Ответ для Гиви:
Гиви:
А сколько вообще положено работать инвалиду 1 группы? Если это не оговорено в ИПР...
Не более 35 часов в неделю (ст.92 ТК РФ)
Гиви16 сен. 2015 00:16
Ответ для Казак:
Получается,работодотель нарушает ТК РФ,предлагая такому работнику более 35 рабочей недели? и их за это можно пожурить?
Казак16 сен. 2015 01:28
Ответ для Гиви:
Гиви:
Получается,работодотель нарушает ТК РФ,предлагая такому работнику более 35 рабочей недели?
Если у топикстартера 5-дневная (или меньше) рабочая неделя то работодатель соблюдает нормативы.
Лютик16 сен. 2015 16:23
Ответ для Marina:
Не переживайте из-за этого. У вас всё впереди. Если долго и честно трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
Yuliyanna16 сен. 2015 20:21
Ответ для Лютик:
Лютик:
то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
А то и больше, чем 12 часов)))
Piligrim17 сен. 2015 12:00
А если:
Инвалид может и хочет работать полный рабочий день.
Инвалид просит руководство фирмы увеличить его рабочий день до 8 часов,с целью повысить свой материальный уровень за счет увеличенной заработной платы?
Кто вправе ему в этом отказать и на каком основании?
artamoniy17 сен. 2015 20:18
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Инвалид просит руководство фирмы увеличить его рабочий день до 8 часов,с целью повысить свой материальный уровень за счет увеличенной заработной платы?
У инвалидов 1,2 групп, сокращенная рабочая неделя с сохранением полной оплаты труда.
Yuliyanna17 сен. 2015 21:42
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Таки пусть работает)) Но в табеле ему нужно ставить 7-ки при 5-дневной рабочей неделе.
На практике, как правило, так и происходит.
Piligrim:
с целью повысить свой материальный уровень за счет увеличенной заработной платы?
Ничто не мешает работодателю повысить материальный уровень работника за счёт увеличенной заработной платы без официального увеличения продолжительности рабочего времени))
Исправлено: Yuliyanna 17 сен. 2015 21:44
Mihailusenko17 сен. 2015 22:49
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Таки пусть работает)) Но в табеле ему нужно ставить 7-ки при 5-дневной рабочей неделе.
Не дай бог в это время получить серьёзную производственную травму Начальство себя прикроет,а вот работник будет получать страховые выплаты меньше(до 25%)так как сам виноват
Yuliyanna17 сен. 2015 22:54
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
Начальство себя прикроет,а вот работник будет получать страховые выплаты меньше(до 25%)так как сам виноват
Ну это ещё доказать надо, сам виноват или не сам. Вопрос сложный.
Mihailusenko17 сен. 2015 23:11
Ответ для Yuliyanna:
Положено 6 часов,как я выше писал, начальство в кусты Вот и сам виноват,зачам сверх нормы работал
Piligrim18 сен. 2015 02:44
Ответ для artamoniy:
У инвалидов 1,2 групп, сокращенная рабочая неделя с сохранением полной оплаты труда.
Да ладно))
И кто же ему платит за НЕВЫПОЛНЕННУЮ норму выработки в размере 1 часа рабочего времени?
У меня в ИПР указано, что могу работать с ограничением рабочего времени 5-6 часов в день. Директор моей организации настаивает, что я должна работать 7 часов (6 часов работа и 1 час обеденный перерыв).
Обеденный перерыв - это время отдыха, т.е. время, которое работник использует по своему усмотрению. Поэтому обеденный перерыв не считается рабочим временем.
Т.е. реально Вы работаете положенные Вам 6 часов. Хотите и домой уходить ровно через 6 часов? Работайте без обеда (конечно если это разрешено Российской нормативной базой).
Так и вообще работу можно потерять. Я когда работала в офисе вообще не стала эту тему поднимать. Я конечно понимаю,что мне положено, но работа в тот момент мне была важнее, тем более что физически я справлялась. Вот если бы директор вам сам пошёл навстречу, то другое дело,а так.... Но кстати,можно обратиться в вашу местную Инспекцию по труду с заявлением, что директор требует от вас работать сверх рекомендаций в ипр.
Вы понимаете неверно. Максимальная продолжительность ежедневной работы для Вас - 6 часов. Один час на обед в рабочее время не входит.
Ответ для Почемучка:
Запрещено.
ст 92 ТК РФ — Сокращенная продолжительность рабочего времени
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
Не более 35 часов в неделю (ст.92 ТК РФ)
Получается,работодотель нарушает ТК РФ,предлагая такому работнику более 35 рабочей недели? и их за это можно пожурить?
Если у топикстартера 5-дневная (или меньше) рабочая неделя то работодатель соблюдает нормативы.
Не переживайте из-за этого. У вас всё впереди. Если долго и честно трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день.
А то и больше, чем 12 часов)))
Кто вправе ему в этом отказать и на каком основании?
Ничто не мешает работодателю повысить материальный уровень работника за счёт увеличенной заработной платы без официального увеличения продолжительности рабочего времени))
Не дай бог в это время получить серьёзную производственную травму Начальство себя прикроет,а вот работник будет получать страховые выплаты меньше(до 25%)так как сам виноват
Ну это ещё доказать надо, сам виноват или не сам. Вопрос сложный.
Положено 6 часов,как я выше писал, начальство в кусты Вот и сам виноват,зачам сверх нормы работал
Да ладно))
И кто же ему платит за НЕВЫПОЛНЕННУЮ норму выработки в размере 1 часа рабочего времени?