Добрый день!
Я новичок, получила свою первую ИПР, выбрала протезку и жду когда приедут все комплектующие моего протеза. В ФСС не обращалась.
Параллельно с ожиданием протеза написала письмо в ФСС для уточнения предельной суммы компенсации за протез голени модульный.
Вчера получаю звонок (с момента направления письма прошло 3 недели), где специалист ФСС ответил что т.к.моя ИПР у них не зарегистрирована, мне никакие суммы компенсации не назовут. И вообще если я не зарегестрируюсь у них в ФСС, не получу эту самую компенсацию за самостоятельно приобретенный протез.
Правомерны ли отказ ФСС предоставлять данные по размеру компенсации?
Могут ли мне отказать в компенсации за купленный протез в связи с тем, что я не зарегистрировала у них свою ИПР?
Если правомерны - дайте пож.ссылки на норм.акт
Если не правомерны, то почему?
Спасибо!
Ответ для olesya:
После получения ИПР (второй экземпляр отправляется автоматом в ФСС из МСЭ), Вы должны были подать заявление в ФСС на обеспечение необходимыми ТСР.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для olesya:
Когда мне вписали в ИПР коляску я купил её сам, написал в ФСС заявление на компенсацию, приложил чеки и документы на коляску. Главное чтоб данный протез был в Федеральном перечне предоставляемых средств реабилитации и дата покупки в чеке не была раньше даты получения ИПР.
Ответ для olesya:
Опыт Ика для вас бесполезен. Т.к. он не только что получил ИПР.
А вот вы впервые, и перед тем как предпринимать какие либо действия по реализации ИПР ее необходимо отнести в ФСС и написать там заявление на обеспечение ТСР.
Вот и надо писать заявление на компенсацию купленного а если хочешь ТСР от ФСС получить - заявление на его предоставление. Я писал 2 заявления где указаны разные ТСР.
Ответ для Ика:
Не вводите человека в заблуждение.
Последовательность действий такая:
МСЭ-ИПР-ФСС,заявление-далее ждете обеспечения либо покупаете за свой счет и подаете на компенсацию.
Деньги в бюджет ФСС закладываются из заявлений.
Ика:
Если написать заявление на выдачу ТСР, придёт вот такое извещение от ФСС что ты поставлен на очередь и маховик закупа запущен
Приведите закон, что после заявления покупка за свой счет воспрещена!
P.S. более 10 лет, каждый год пишу заявления в ФСС...далее что-то могу купить сама, то покупаю и подаю на компенсацию. НИ РАЗУ ФСС не отказало на том основании, что заявление написано и сидите и ждите когда МЫ вас обеспечим.
Я новичок, получила свою первую ИПР, выбрала протезку и жду когда приедут все комплектующие моего протеза. В ФСС не обращалась.
Параллельно с ожиданием протеза написала письмо в ФСС для уточнения предельной суммы компенсации за протез голени модульный.
Вчера получаю звонок (с момента направления письма прошло 3 недели), где специалист ФСС ответил что т.к.моя ИПР у них не зарегистрирована, мне никакие суммы компенсации не назовут. И вообще если я не зарегестрируюсь у них в ФСС, не получу эту самую компенсацию за самостоятельно приобретенный протез.
Правомерны ли отказ ФСС предоставлять данные по размеру компенсации?
Могут ли мне отказать в компенсации за купленный протез в связи с тем, что я не зарегистрировала у них свою ИПР?
Если правомерны - дайте пож.ссылки на норм.акт
Если не правомерны, то почему?
Спасибо!
После получения ИПР (второй экземпляр отправляется автоматом в ФСС из МСЭ), Вы должны были подать заявление в ФСС на обеспечение необходимыми ТСР.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо! А на мои вопросы вы ответите?
Если хотите сумму узнать, то можно и самостоятельно посмотреть здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Что касается вопросов, то я не могу Вам ответить с обоснованием на Приказы.
Когда мне вписали в ИПР коляску я купил её сам, написал в ФСС заявление на компенсацию, приложил чеки и документы на коляску. Главное чтоб данный протез был в Федеральном перечне предоставляемых средств реабилитации и дата покупки в чеке не была раньше даты получения ИПР.
Здравствуйте! Вы перед тем как купить коляску ходили в ФСС для регистрации своей ИПР?
очень жаль(
за ссылку спасибо, я уже обращалась к этой информации. Но я хочу официальную бумажку от ФСС
Нет, ИПР к ним приходит из МСЭ, просто сдал типовую форму заявления на компенсацию.
Большое спасибо за ответ!
Опыт Ика для вас бесполезен. Т.к. он не только что получил ИПР.
А вот вы впервые, и перед тем как предпринимать какие либо действия по реализации ИПР ее необходимо отнести в ФСС и написать там заявление на обеспечение ТСР.
Я не первый раз переделываю ИПР. И каждый раз после получения новой ИПР пишем заявление на обеспечение новыми пунктами из ИПР
Здравствуйте! Зачем мне писать заявление на обеспечение ТСР (протез), если я его буду покупать?
А компенсировать покупку вам кто будет?
Вот и надо писать заявление на компенсацию купленного а если хочешь ТСР от ФСС получить - заявление на его предоставление. Я писал 2 заявления где указаны разные ТСР.
Не вводите человека в заблуждение.
Последовательность действий такая:
МСЭ-ИПР-ФСС,заявление-далее ждете обеспечения либо покупаете за свой счет и подаете на компенсацию.
Деньги в бюджет ФСС закладываются из заявлений.
Если написать заявление на выдачу ТСР, придёт вот такое извещение от ФСС что ты поставлен на очередь и маховик закупа запущен
Приведите закон, что после заявления покупка за свой счет воспрещена!
P.S. более 10 лет, каждый год пишу заявления в ФСС...далее что-то могу купить сама, то покупаю и подаю на компенсацию. НИ РАЗУ ФСС не отказало на том основании, что заявление написано и сидите и ждите когда МЫ вас обеспечим.
Я не писал заявление на выдачу ТСР а компенсацию получил после заявления на компенсцию
Рада за вас. Фонд мог и отказать.
Лично я тоже не писал заявления на выдачу,получил ИПР,самостоятельно приобрёл ТСР,потом подал заявление на компенсацию в ФСС.