Тяжелая форма ДЦП и самостоятельная жизнь - возможно!
Ответ для Лаванда:
Извини, но "горькую", можно влить в глотку насильно, или вколоть наркотик, от которого ты будешь зависеть.
Волков бояться - в лес не ходить. Может пожар случится, током шарахнуть, дом рухнуть, и что? Для чего вы это тут говорите? Как я уже говорил, нужно дружить с головой и быть внимательным.
Ответ для ТемныйРыцарь:
Просто я видела, как "тихо" убрали, и захватили квартиру семью из "стойких" ветеранов.
Люди выжили в войну, а в наше время, их убрали.
Ответ для ТемныйРыцарь:
ТемныйРыцарь:
Волков бояться - в лес не ходить. Может пожар случится, током шарахнуть, дом рухнуть, и что?
Олег, смотрю с речью у тебя не очень. Если что как будишь скорую/пожарную вызывать? В критической ситуации действовать ведь надо быстро. Насколько мне известно эти службы пока можно вызвать только голосом, а это не очень удобно для тех, у кого есть речевые затруднения.
Ответ для Ксю:
Олег, смотрю с речью у тебя не очень. Если что как будишь скорую/пожарную вызывать? В критической ситуации действовать ведь надо быстро. Насколько мне известно эти службы пока можно вызвать только голосом, а это не очень удобно для тех, у кого есть речевые затруднения.
Моя речь вполне понятна, проблемы с пониманием бывают крайне редко.
Ответ для Rezo:
Rezo:
Есть, в ИПР вписывают нуждаемость в постоянном постороннем уходе.
Так это и в справке ВТЭК такое писали, раньше по крайней мере. У меня написано)
Не имеет ничего общего запись в ИПР с помощницей, какая у Олега. Это вы с соцработником путаете.
Ответ для мариночка:
...Мне очень понравился дядька , коорый о мной говорил... Потом у них что то дозаказывали ...У меня в целом сложились очень хорошие впечатления о "Катаржине".
Спасибо за ответ.
Не понятно, почему они не отвечают на запрос по интернету.
А адресом их не поделитесь и может ценой коляски ?
А для остальных участников дискусии, хотел бы посоветовать найти себе любимое дело.
У каждого скрыты какие то таланты и способности.
У кого то к технике, можно изучать технические науки и разрабатывать теже инвкары. Кто как не ВЫ знаете, какой она должна быть.
Кто то по механике, кто то про электроприводу, кто то с програмным обеспечением и дизайном.
У кого то спосбности худодника, у кого писателя или поэта.
Хоть мультфильмы создаать, а они очень дорого стоят.
Компьютер и интернет сейчас даёт неограниченные возможности.
Наверно, Олег - это как маяк, не отчаиваться в самых казалось бы безвыходных ситуациях.
И не только для людей с ограниченными возможностями.
Может , это и есть его предназначение в этой жизни.
Ответ для ТемныйРыцарь:
" .. А для других... Я подумаю и предложу идеи."- как технически достаточно эрудированный, могу предложить пару вариантов.
Это заранее созданное СМС собщение для родных или близких (посылается нажатием одной -двух кнопок на сотовом телефоне.
Или кнопка для вневедомственной охраны.
Она помогла бы и от грабителей и непрошеных "друзей".
Кончно, для вас должны быть низкие тарифы, а скорее вообще бесплатно.
Можно и просто, сирена с пожарной машины, но злоупотреблять этим нельзя, а то перестанут ездить и обращать внимание на вызовы.
Ответ для Кихот:
Кихот:
Я уже не помню, по какому номеру я звонила , но говорила с директором.(Номер на сайте посмотрела) А что касаемо коляски, купили "Крошку" -титан. С рук , в Москве, но она была новая , в упаковке. Я когда В "катаржину "Звонила , сказали , что титановая "Крошка" сто ила 50 тыщ. Сколько сейчас я не знаю. Хотели вроде антиопракидывали дозаказать - з тыщи тогда стоили .
Ответ для ТемныйРыцарь:
Хорошая идея, я тоже об этом думал. Но не все могут пользоваться мобильными телефонами, для некоторых скорее всего подойдет лишь сирена..." -
так тут не обязательно рабочие руки.
Нажатие кнопок можно и ногой организовать, особенно у старых сотовых где кнопки настоящие.
Можно и головой, ну или у кого чего движется (извиняюсь, хоть языком, если ртом захватить висящий датчик).
у кого есть проводной телефон, то они програмируются на разные функции (они уже зажиты, включая тревожную кнопку с заранее замсанным номером).
Их нужно только активировать.
Ответ для мариночка:
Да, с номером телефона проблем в общем то нет.
Надо бы москвичей попросить , что бы позвонили.
А 50 тыр - это когда было, а то всё так быстро меняется.
Хотя, вроде почти всё отечественное в их колясках.
Как она хоть, не ломается ?
Ответ для Кихот:
Кихот:
Не помню точно когда было. Гада 3 наверно. Коляска супер - девочке нравится . Проблем с коляской нет . Единственное - меняли подшипник в переднем колесе..
Волков бояться - в лес не ходить. Может пожар случится, током шарахнуть, дом рухнуть, и что? Для чего вы это тут говорите? Как я уже говорил, нужно дружить с головой и быть внимательным.
Это вместе с Губернаторской надбавкой инвалидам с детства.
Такая надбавка только в Питере?
Просто я видела, как "тихо" убрали, и захватили квартиру семью из "стойких" ветеранов.
Люди выжили в войну, а в наше время, их убрали.
Точно не знаю, возможно где-то еще есть.
В жизни бывает всякое, но это не значит, что надо сидеть в сейфе, сложив лапки. НУЖНО ЖИТЬ ВОПРЕКИ.
Светлана, при всем моем уважении... Что предлагаете вы?
Моя речь вполне понятна, проблемы с пониманием бывают крайне редко.
А для других... Я подумаю и предложу идеи.
По идее, если в ИПР вписано, то бесплатно должно быть... Или я чего-то не знаю?
Так это и в справке ВТЭК такое писали, раньше по крайней мере. У меня написано)
Не имеет ничего общего запись в ИПР с помощницей, какая у Олега. Это вы с соцработником путаете.
Ничего. Жить, как Олег. Во преки всему.
А когда будет не вмоготу, уйти в интернат.
...Мне очень понравился дядька , коорый о мной говорил... Потом у них что то дозаказывали ...У меня в целом сложились очень хорошие впечатления о "Катаржине".
Спасибо за ответ.
Не понятно, почему они не отвечают на запрос по интернету.
А для остальных участников дискусии, хотел бы посоветовать найти себе любимое дело.
У каждого скрыты какие то таланты и способности.
У кого то к технике, можно изучать технические науки и разрабатывать теже инвкары. Кто как не ВЫ знаете, какой она должна быть.
Кто то по механике, кто то про электроприводу, кто то с програмным обеспечением и дизайном.
У кого то спосбности худодника, у кого писателя или поэта.
Хоть мультфильмы создаать, а они очень дорого стоят.
Компьютер и интернет сейчас даёт неограниченные возможности.
Наверно, Олег - это как маяк, не отчаиваться в самых казалось бы безвыходных ситуациях.
И не только для людей с ограниченными возможностями.
Может , это и есть его предназначение в этой жизни.
" .. А для других... Я подумаю и предложу идеи."- как технически достаточно эрудированный, могу предложить пару вариантов.
Это заранее созданное СМС собщение для родных или близких (посылается нажатием одной -двух кнопок на сотовом телефоне.
Или кнопка для вневедомственной охраны.
Она помогла бы и от грабителей и непрошеных "друзей".
Кончно, для вас должны быть низкие тарифы, а скорее вообще бесплатно.
Можно и просто, сирена с пожарной машины, но злоупотреблять этим нельзя, а то перестанут ездить и обращать внимание на вызовы.
Очень даже неплохая мысль. Спасибо! Обязательно возьму на заметку и расскажу своим друзьям-собратьям.
Хорошая идея, я тоже об этом думал. Но не все могут пользоваться мобильными телефонами, для некоторых скорее всего подойдет лишь сирена.
Я уже не помню, по какому номеру я звонила , но говорила с директором.(Номер на сайте посмотрела) А что касаемо коляски, купили "Крошку" -титан. С рук , в Москве, но она была новая , в упаковке. Я когда В "катаржину "Звонила , сказали , что титановая "Крошка" сто ила 50 тыщ. Сколько сейчас я не знаю. Хотели вроде антиопракидывали дозаказать - з тыщи тогда стоили .
Хорошая идея, я тоже об этом думал. Но не все могут пользоваться мобильными телефонами, для некоторых скорее всего подойдет лишь сирена..." -
так тут не обязательно рабочие руки.
Нажатие кнопок можно и ногой организовать, особенно у старых сотовых где кнопки настоящие.
Можно и головой, ну или у кого чего движется (извиняюсь, хоть языком, если ртом захватить висящий датчик).
у кого есть проводной телефон, то они програмируются на разные функции (они уже зажиты, включая тревожную кнопку с заранее замсанным номером).
Их нужно только активировать.
Да, с номером телефона проблем в общем то нет.
Надо бы москвичей попросить , что бы позвонили.
Не помню точно когда было. Гада 3 наверно. Коляска супер - девочке нравится . Проблем с коляской нет . Единственное - меняли подшипник в переднем колесе..