Ребята может кто сталкивался с таким звуком когда катишь коляску на ручном , а если переключаешь редуктора и едешь сам норм , звуков нет ни каких онлайн видео:
Ответ для boomka:
Да,чтото похожее было,но только на Permobil
Проблема была в дисках электромагнитного тормоза,Но там всё просто,чуть подрегулировал натяжение тросика и всё стало нормально.
Как на вашей регулируется электротормоз я не знаю,
напишите модель и может ктото подскажет
При такой неисправности звук возникает при работе двигателя, а у спрашивающего звук, как я понял, при качении коляски с отключеннями редукторами - двигателя отключены. boomka, а Вы не пробовали вывесить колесо (коляску приподнять) и покрутить - может подшипники?
Или, такое ощущение, что редуктора не по конца отключаются и касаются внутри шестерни (тут наверное червячная передача) немного.
Но это мои предположения, тут нужно кто разбирал такой редуктор узнать.
Звук с одной стороны только?
Serjil:
При такой неисправности звук возникает при работе двигателя, а у спрашивающего звук, как я понял, при качении коляски с отключеннями редукторами - двигателя отключены.
Да нет, В моей проблема была та же что у ТС,именно в режиме толкания инвалидной коляски.Правда был не такой сильный шум
И проблема была в том что диск электромагнитного тормоза не до конца размыкался,ну и при вращении он соприкасался и издавал шум
Serjil:
Или, такое ощущение, что редуктора не по конца отключаются и касаются внутри шестерни
Но когда отключаем электро тормоза(в режиме толкания коляски)редуктор и НЕ отключается,во всяком случае на моделях которые я видел воочее
Ответ для anatomix:
В Ваших случаях редуктора не отключались, т.е. толкая коляску вращали двигателя. А на видео коляска с отключаемым редуктором - ключ видно сверху на редукторе. Т.е. движки полностью отключаются от трансмиссии.
Ответ для boomka:
Крышка редуктора легко снимается при помощи инструмента поставляемого с коляской. Вероятно погнулась тяга и идёт не полное отключение колеса от мотора. Разберите, или попросите кого-либо снять крышку, и всё станет ясно.
онлайн видео:
или войдите
Да,чтото похожее было,но только на Permobil
Проблема была в дисках электромагнитного тормоза,Но там всё просто,чуть подрегулировал натяжение тросика и всё стало нормально.
Как на вашей регулируется электротормоз я не знаю,
напишите модель и может ктото подскажет
excel x-power 10
При такой неисправности звук возникает при работе двигателя, а у спрашивающего звук, как я понял, при качении коляски с отключеннями редукторами - двигателя отключены.
boomka, а Вы не пробовали вывесить колесо (коляску приподнять) и покрутить - может подшипники?
Или, такое ощущение, что редуктора не по конца отключаются и касаются внутри шестерни (тут наверное червячная передача) немного.
Но это мои предположения, тут нужно кто разбирал такой редуктор узнать.
Звук с одной стороны только?
Да нет, В моей проблема была та же что у ТС,именно в режиме толкания инвалидной коляски.Правда был не такой сильный шум
И проблема была в том что диск электромагнитного тормоза не до конца размыкался,ну и при вращении он соприкасался и издавал шум
Но когда отключаем электро тормоза(в режиме толкания коляски)редуктор и НЕ отключается,во всяком случае на моделях которые я видел воочее
В Ваших случаях редуктора не отключались, т.е. толкая коляску вращали двигателя. А на видео коляска с отключаемым редуктором - ключ видно сверху на редукторе. Т.е. движки полностью отключаются от трансмиссии.
да да редуктора полностью отключены
Крышка редуктора легко снимается при помощи инструмента поставляемого с коляской. Вероятно погнулась тяга и идёт не полное отключение колеса от мотора. Разберите, или попросите кого-либо снять крышку, и всё станет ясно.