Дорогие товарищи!
У мня зреет необходимость в покупке ведра.
Хранить планирую на даче, и там же ездить.
Увы, даже при таком раскладе его лучше регистрировать и годовые затраты получаются заметными.
даже несмотря на то, что меня устроит что угодно на автомате.
6 лет назад у меня была ОКА, напополам от государства,
она микролитражка, да и законы были зеленее и солнечнее тогда...
Сейчас брать буду на свои, бу, и с мотором под 100лс...
Просветите, пожалуйста, будут ли мне положены какиенить льготы при таком раскладе?
Гость:
Просветите, пожалуйста, будут ли мне положены какиенить льготы при таком раскладе?
Льготы только в том что вы освобождены от уплаты налога при условии что у вас авто будет 100лс и менее. А все остальное -страховка,бензин,тех-обслуживание - полностью за ваш счет.
P.S. я недавно продлевал себе страховку ОСАГО на свой авто и просто обалдел от цены.... страховка ранее стоила порядка 3500р за год, сейчас эта страховка мне обошлась в 7 000р при условии того что водитель старше 21 года, стаж более 3х лет. В общем все дико дорожает....
Stef:
я недавно продлевал себе страховку ОСАГО на свой авто и просто обалдел от цены.... страховка ранее стоила порядка 3500р за год, сейчас эта страховка мне обошлась в 7 000р при условии того что водитель старше 21 года, стаж более 3х лет. В общем все дико дорожает....
Посмотрите эту тему, возможно, пригодится
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Stef:
Льготы только в том что вы освобождены от уплаты налога при условии что у вас авто будет 100лс и менее.
Что же Вы только половину написали?
В оригинале, статья звучит так:
2. Не являются объектом налогообложения:
2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У Вас тоже не все указано - есть еще региональные льготы, которые дают 100%освобождение от транспортного налога при соблюдении ограничения мощности автомобиля
Казак:
У Вас тоже не все указано - есть еще региональные льготы, которые дают 100%освобождение от транспортного налога при соблюдении ограничения мощности автомобиля
Поддерживаю. Я приобрел а/м за свой счет и был 100% освобожден от налога (123 л.с. Краснодрский край)
После приобритения авто и соблюдения всех необходимых процедур его оформления с ручным управлением в ГАИ и страховании автогражданки,относите в свою соц.защиту ксерокопии документов.А именно тех.паспорт авто,свой паспорт с первой страницей и регистрацией,копию автогражданки с квитанцией об оплате и номер счета куда будут в дальнейшем делать отчисления.Ну и конечно показать подлинники.Так же и в налоговую,только туда автогражданку не надо,главное,чтобы было указано,что авто оборудован ручным управлением.
После приобритения авто и соблюдения всех необходимых процедур его оформления с ручным управлением в ГАИ и страховании автогражданки,относите в свою соц.защиту ксерокопии документов.А именно тех.паспорт авто,свой паспорт с первой страницей и регистрацией,копию автогражданки с квитанцией об оплате и номер счета куда будут в дальнейшем делать отчисления.Ну и конечно показать подлинники.Так же и в налоговую,только туда автогражданку не надо,главное,чтобы было указано,что авто оборудован ручным управлением.
Только ещё важный момент, в соцзащиту нужно предъявить документ, подтверждающий что Вы имеете автомобиль в соответствии с медицинскими показаниями. Таким документом на данный момент является ИПР с записью "Автомобиль с ручным управлением, за собственный счет".
Если в ИПР такой записи нет, то доказать что автомобиль Вы приобрели именно как средство реабилитации а не просто так, будет проблематично.
спинальник:
относите в свою соц.защиту ксерокопии документов
А у нас ничего не возмещают ...А каким законом это регулируется ? Есть едеральный закон? Или это просто что то на местах, как мера дополнительной поддержки инвалидов? Еще слышала , что в некоторых регионах возмещают какой то процент ГСМ.Народ у кого какая система на местах ?
VasiliyCover:
Только ещё важный момент, в соцзащиту нужно предъявить документ, подтверждающий что Вы имеете автомобиль в соответствии с медицинскими показаниями. Таким документом на данный момент является ИПР с записью "Автомобиль с ручным управлением, за собственный счет".
Если в ИПР такой записи нет, то доказать что автомобиль Вы приобрели именно как средство реабилитации а не просто так, будет проблематично.
Ответ для мариночка:
Есть федеральный закон - закон об ОСАГО.
Статья 17 Федерального Закона №40-ФЗ предоставляет по ОСАГО льготы инвалидам. При этом должно быть выполнены определённые условия.
Инвалид должен иметь транспортное средство в соответствии с медицинскими показаниями и сам пользоваться им.
Если это невозможно (здесь имеется в вид инвалид-ребёнок), допустимо нахождение за рулём его законного представителя.
Вместе с водителем, имеющим инвалидность (или его законным представителем), пользоваться машиной могут максимум два человека.
Ответ для VasiliyCover:Мой тюменский дружок лет так 7 назад купил иномарку и не знал,что ему должны возвращать половину стоимости автогражданки.Потом таки года через 3 оттащил документы в соц.защиту,там сначала отказывались брать,но он настойчиво попросил дать аргументированный отказ,документы оставили на рассмотрении.А через месяц потребовали вод.справку(копию),что он может управлять автомобилем с ручным управлением.На этом вопрос был исчерпан.
У мня зреет необходимость в покупке ведра.
Хранить планирую на даче, и там же ездить.
Увы, даже при таком раскладе его лучше регистрировать и годовые затраты получаются заметными.
даже несмотря на то, что меня устроит что угодно на автомате.
6 лет назад у меня была ОКА, напополам от государства,
она микролитражка, да и законы были зеленее и солнечнее тогда...
Сейчас брать буду на свои, бу, и с мотором под 100лс...
Как минимум, освобождение о транспортного налога.
Льготы только в том что вы освобождены от уплаты налога при условии что у вас авто будет 100лс и менее. А все остальное -страховка,бензин,тех-обслуживание - полностью за ваш счет.
P.S. я недавно продлевал себе страховку ОСАГО на свой авто и просто обалдел от цены.... страховка ранее стоила порядка 3500р за год, сейчас эта страховка мне обошлась в 7 000р при условии того что водитель старше 21 года, стаж более 3х лет. В общем все дико дорожает....
Посмотрите эту тему, возможно, пригодится
зарегистрируйтесь или войдите
Что же Вы только половину написали?
В оригинале, статья звучит так:
зарегистрируйтесь или войдите
Ерунда! У меня 109 л.с. и я не плачу налог. И еще мне возвратили 100% ОСАГО, но при условии, что в страховке не более 2-х человек
Вы ничего не путаете?
Возможно в вашем регионе действует свой закон,а так оплачивают всего лишь половину стоимости автогражданки.
Каким образом?
Ответ для Вий:
даже посчитал
поэтому заранее сокращаю издержки
Поддерживаю. Я приобрел а/м за свой счет и был 100% освобожден от налога (123 л.с. Краснодрский край)
Спасибо, а если это будет обычная машина без ру?
и купленная целиком за свои?
Шедеврально....
А у нас ничего не возмещают ...А каким законом это регулируется ? Есть едеральный закон? Или это просто что то на местах, как мера дополнительной поддержки инвалидов? Еще слышала , что в некоторых регионах возмещают какой то процент ГСМ.Народ у кого какая система на местах ?
Согласна с предыдущим... Просто шедевр...
Есть федеральный закон - закон об ОСАГО.
Статья 17 Федерального Закона №40-ФЗ предоставляет по ОСАГО льготы инвалидам. При этом должно быть выполнены определённые условия.
Инвалид должен иметь транспортное средство в соответствии с медицинскими показаниями и сам пользоваться им.
Если это невозможно (здесь имеется в вид инвалид-ребёнок), допустимо нахождение за рулём его законного представителя.
Вместе с водителем, имеющим инвалидность (или его законным представителем), пользоваться машиной могут максимум два человека.