Ответ для спинальник:
Может быть в разных регионах понимают разные документы под формулировкой "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" но у нас водительская справка не требуется.
Что задумывали законодатели, когда писали данный закон сказать трудно, но непосредственно текст гласит именно "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" а не "управляющими транспортными средствами в соответствии с медицинскими показаниями", по этому упрекнуть наши органы соцзащиты в том что они не верно трактуют закон лично я не могу...
Ответ для chichidze:
Да там ничего интересного, только формулировка менялась пару раз. Например в ИПР до 10 года мне писали "За собственный счет", а потом стали писать "За средства инвалида" а в последней написали "Сверх федерального перечня (За счет средств инвалида)"
VasiliyCover:
Да там ничего интересного, только формулировка менялась пару раз. Например в ИПР до 10 года мне писали "За собственный счет", а потом стали писать "За средства инвалида" а в последней написали "Сверх федерального перечня (За счет средств инвалида)"
Без проблем вписывают?
Попробовать что ли... Надоело ОСАГО по полной платить за 140 лошадей.
Ответ для Yuliyanna:
Наши самарские МСЭ все срезают и суды с ними были, и обжалования в Москву.
Но конкретно к этому пункту в ИПР никогда не вопросов не задавали. Первые несколько ИПРок не просил этот пункт (машины не было) - не включали. А как начал в заявлении указывать данный пункт - всегда включали без нареканий.
Вопрос в другом - это же нужно всё ИПР заново проходить, колготы много + есть Шанс что к какому-то другому пункту что был раньше - докопаются и будут пытаться его убрать
VasiliyCover:
Вопрос в другом - это же нужно всё ИПР заново проходить, колготы много + есть Шанс что к какому-то другому пункту что был раньше - докопаются и будут пытаться его убрать
Мне убирание не грозит) У меня в ИПР минимум позиций. А вот колгота - да, это проблема ввиду нехватки времени.
Спасибо за ответ.
Ответ для Yuliyanna: чтобы сидеть за рулем на законных основаниях я обратился в МСЭ, после прохождения водительской комиссии мне в ИПР вписали: транспортное средство с определенными конструктивными характеристиками: АКППс ручным управлением исполнитель - самостоятельно или за счет иных средств.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в этой теме 5 летней давности один ТС Koshmarik от 3 апреля довольно подробно описывает ситуацию,которая начинает развиваться после того как инвалид,купивший автомобиль и решивший получить 50% скидку по автогражданке.
А кто нибудь объяснит как зависит страховка от лс? Или это как у нас в стране налог зависит от объема двиг )))) А ПОЧЕМУ? "ПАТАМУШТО ПАТАМУШТО!" (цитата)
Омутинец:
а я основания для инва имел в виду ну и льготы конечно,куда без них.
Да понятно, это уж я так, шучу))
Вообще, единства в законе относительно льгот для инва по транспорту нет. Для ОСАГО надо, что инвалид имел показания к авто. Для льготы по налогу - чтобы авто было специально оборудовано.
От транспортного налога, освобождаются любые автомобили, специально переоборудованные для инвалидов. На это строку никто не обращает внимание, а именно ей, мне удалось снять данный налог. 100% ОСАГО возвращают в Москве и Московской области
Ответ для Юлюшка:
От транспортного налога освобождаются инвалиды 1-2 групп на один автомобиль мощностью не более 150 л.с. у меня обычный авто на автомате, никто про ручное даже не заикался
Скан ИПР выложи.плз.
Нет, я нечего не путаю 50% соцзащита и 50% какаято областная программа
Может быть в разных регионах понимают разные документы под формулировкой "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" но у нас водительская справка не требуется.
Что задумывали законодатели, когда писали данный закон сказать трудно, но непосредственно текст гласит именно "имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями" а не "управляющими транспортными средствами в соответствии с медицинскими показаниями", по этому упрекнуть наши органы соцзащиты в том что они не верно трактуют закон лично я не могу...
Ответ для chichidze:
Ой спасибо !!! Обязательно впишу такую же формулировку
Без проблем вписывают?
Попробовать что ли... Надоело ОСАГО по полной платить за 140 лошадей.
то то мне подсказывает ,что не каждое отделение захочет такую запись в ИПР сделать И что тогда ? Жалобу писать ?
Наши самарские МСЭ все срезают и суды с ними были, и обжалования в Москву.
Но конкретно к этому пункту в ИПР никогда не вопросов не задавали. Первые несколько ИПРок не просил этот пункт (машины не было) - не включали. А как начал в заявлении указывать данный пункт - всегда включали без нареканий.
Мне убирание не грозит) У меня в ИПР минимум позиций. А вот колгота - да, это проблема ввиду нехватки времени.
Спасибо за ответ.
50% возвратили, а если 100% то по каким законам??
Впишут, вторую коляску с эл. двигателем вписали, и авто впишут, тем более за свой счет.
Зачем, письменный отказ и в суд.
зарегистрируйтесь или войдите
Длинный путь Вы прошли. Обычно, для того чтобы сидеть за рулем на законных основаниях достаточно получить водительское удостоверение))
Да понятно, это уж я так, шучу))
Вообще, единства в законе относительно льгот для инва по транспорту нет. Для ОСАГО надо, что инвалид имел показания к авто. Для льготы по налогу - чтобы авто было специально оборудовано.
Это где написано?
Т.е. справки об инвалидности собственника не достаточно?
Если обычная машина на автомате, то и транспортный налог без льгот будет???
От транспортного налога освобождаются инвалиды 1-2 групп на один автомобиль мощностью не более 150 л.с. у меня обычный авто на автомате, никто про ручное даже не заикался