Предложили путевку, сопровождающий-сестра моя, проживает в Моск. обл. Отказалась от путевку, т.к. сказали , что есть постановление , что сопровождающий должен иметь тамбовскую прописку.Я из Тамбова. Хотела поинтересоваться: это уникальное постановление есть еще где или это местные наши особо одаренные, или это вообще федеральный закон. Лет 5-6 не была в санатории, а так с 96 года именно с сестрой, не имеющей и тогда тамбовской прописки ездила всегда.
Мне накануне позвонила знакомая и сказала, что возможна такая проблема. Я отнеслась скептически. И вот сегодня утром стала звонить в упр.соц.защ. и задала вопрос. Ответ был :"Ничем вам не можем помочь, у нас постановление.." вот и съездила..
Ответ для Tatti:
Я бы тоже попросила конкретизировать, № и дату принятия такого постановления, а заодно, не противоречит ли оно федеральному законодательству?
Tatti:
сказали , что есть постановление , что сопровождающий должен иметь тамбовскую прописку.
не нашёл Вот что есть по 2015г.по Москве,читать пункт 4..Сопровождающим лицом может быть любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, который по состоянию здоровья может исполнять обязанности сопровождающего лица. При этом круг лиц, которые могут сопровождать инвалида, не ограничен местом жительства и родственными отношениями с инвалидом.
Подбор сопровождающего лица осуществляется инвалидом самостоятельно, в первую очередь с учетом личностных отношений и доверия лицу, которое будет сопровождать его в поездке и во время нахождения в санатории..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Согласна, что дала глупизну и слабинку, что не стала узнавать про номер и вообще ЧЬЕ это постановление.Теперь уже другим путевку отдали. В будущем буду подкована.
У нас невероятные вещи происходят по этому вопросу... Рассказали мне, что один мужчина когда столкнулся с этой проблемой, прописал у себя иногороднего родственника.
Написала письмо в министерство соц.развития, что ответят интересно..
Новых родственников не появится уже, получается и в санаторий дорога заказана..
Tatti:
Новых родственников не появится уже, получается и в санаторий дорога заказана.
Думаю что это ваши воду мутят А если инвалид сирота?ему что вообще СКЛ не светит Вот ещё (по дате август 2015г)ответ Челябинского чиновника.. - Если, к примеру, инвалид едет с сопровождающим, какие еще документы необходимо предоставить?
- С сопровождающим ездят дети-инвалиды и инвалиды 1 группы. Для сопровождающего необходим тот же пакет документов, за исключением документа о праве на меры социальной поддержки (справка МСЭ)..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
я бы на Вашем месте сейчас попросил прокурора разобраться, пусть займутся делом. А то, глядишь, вдруг и у меня потребуют сопровождающего из Тамбова, а где я его в Карелии возьму?(((
Проходящая:
№ и дату принятия такого постановления, а заодно, не противоречит ли оно федеральному законодательству?
А им по ходу пофиг, что, чего то там... чему то противоречит. Я пришла в мин имущество с вопросом когда будет земля инвалидам выдаваться? Ответ: Пока инвалидам вообще не выдаем! Почему? Потому что указания правительства РМЭ не было по поводу инвалидов! На мой вопрос "А вы в курсе что вы идете в разрез с ФЗ? Ответ меня убил "Но мы же это сами придумали, что бы многодетных обеспечить ...
Семьи получающие статус "Многодетная" не когда не закончатся, получается , что инвалидам землю не дадут НИКОГДА. Они это сами придумали ..
мариночка:
А им по ходу пофиг, что, чего то там... чему то противоречит.
Не согласен, если систематически их шевелить,результат будет Тем более есть интернет, где есть все законы,образцы заявлений,жалоб и пр.и не выходя из дома можно добиться результата Нет положительного ответа от первой инстанции,писать выше,и т.д Я сужу не только по себе,но и по форуму,кто проявляет настойчивость тот имеет и положительный результат Такие уж у нас чиновники(за редким исключением),пока пинка не получат, пальцем не шевельнут
У нас в районе впервые предлагают путевки на реабилитацию от соцзащиты. За сопровождающего инвалид должен заплатить 20 тыр.
Для многих это неподьемная сумма.
Подскажите,пожалуйста, должна ли предоставляться сопровождающему путевка в таких случаях? Может есть какие-то законодательные постановления на этот счет?
Ответ для свеча:
Это не СКЛ, это реабилитационное отделение по линии соцзащиты.
Как в этом случае отстоять права инвалида 1 группы на реабилитацию с сопровождающим?
Ответ для Mihailusenko:в моем случае при напраылении на скл по ПРП с сопровождающим на вопрос может ли вместо меня поехать брат,сказали,что тот кто опекает по документам ,тот и должен ехать,
Программа реабилитации пострадавшего от несчастного случая на производстве или профессионального заболевании (порядок и условия разработки и реализации)
В случае, когда пострадавший не может самостоятельно следовать в санаторно-курортное учреждение и нуждается в сопровождении, учреждение МСЭ наряду с указанием в ПРП необходимости санаторно-курортного лечения, указывает нуждаемость в сопровождении (с формулировкой в графе "Формы и объемы реабилитации", в строке "С сопровождающим" - «да»).
Во-первых, раз уж
спросили бы и номер-дату "постановления"...
во-вторых - срочно письменно задавайте вопрос и не отказывайтесь от путёвки -
и это не причина для отказа...
Я бы тоже попросила конкретизировать, № и дату принятия такого постановления, а заодно, не противоречит ли оно федеральному законодательству?
Заинтересовало, не нашёл Вот что есть по 2015г.по Москве,читать пункт 4..Сопровождающим лицом может быть любой гражданин, достигший 18-летнего возраста, который по состоянию здоровья может исполнять обязанности сопровождающего лица. При этом круг лиц, которые могут сопровождать инвалида, не ограничен местом жительства и родственными отношениями с инвалидом.
Подбор сопровождающего лица осуществляется инвалидом самостоятельно, в первую очередь с учетом личностных отношений и доверия лицу, которое будет сопровождать его в поездке и во время нахождения в санатории..
зарегистрируйтесь или войдите
У нас невероятные вещи происходят по этому вопросу... Рассказали мне, что один мужчина когда столкнулся с этой проблемой, прописал у себя иногороднего родственника.
Написала письмо в министерство соц.развития, что ответят интересно..
Новых родственников не появится уже, получается и в санаторий дорога заказана..
Думаю что это ваши воду мутят А если инвалид сирота?ему что вообще СКЛ не светит Вот ещё (по дате август 2015г)ответ Челябинского чиновника.. - Если, к примеру, инвалид едет с сопровождающим, какие еще документы необходимо предоставить?
- С сопровождающим ездят дети-инвалиды и инвалиды 1 группы. Для сопровождающего необходим тот же пакет документов, за исключением документа о праве на меры социальной поддержки (справка МСЭ)..
зарегистрируйтесь или войдите
В следующий раз новую причину придумают.
Чтобы не придумывали, ответ нужно письменный требовать с указанием причины.
я бы на Вашем месте сейчас попросил прокурора разобраться, пусть займутся делом. А то, глядишь, вдруг и у меня потребуют сопровождающего из Тамбова, а где я его в Карелии возьму?(((
Нет Александр,не пройдёт,правильно Serjil написал..ответ нужно письменный требовать с указанием причины..а так это только слова
А им по ходу пофиг, что, чего то там... чему то противоречит. Я пришла в мин имущество с вопросом когда будет земля инвалидам выдаваться? Ответ: Пока инвалидам вообще не выдаем! Почему? Потому что указания правительства РМЭ не было по поводу инвалидов! На мой вопрос "А вы в курсе что вы идете в разрез с ФЗ? Ответ меня убил "Но мы же это сами придумали, что бы многодетных обеспечить ...
Семьи получающие статус "Многодетная" не когда не закончатся, получается , что инвалидам землю не дадут НИКОГДА. Они это сами придумали ..
Не согласен, если систематически их шевелить,результат будет Тем более есть интернет, где есть все законы,образцы заявлений,жалоб и пр.и не выходя из дома можно добиться результата Нет положительного ответа от первой инстанции,писать выше,и т.д Я сужу не только по себе,но и по форуму,кто проявляет настойчивость тот имеет и положительный результат Такие уж у нас чиновники(за редким исключением),пока пинка не получат, пальцем не шевельнут
У нас в районе впервые предлагают путевки на реабилитацию от соцзащиты. За сопровождающего инвалид должен заплатить 20 тыр.
Для многих это неподьемная сумма.
Подскажите,пожалуйста, должна ли предоставляться сопровождающему путевка в таких случаях? Может есть какие-то законодательные постановления на этот счет?
Это не СКЛ, это реабилитационное отделение по линии соцзащиты.
Как в этом случае отстоять права инвалида 1 группы на реабилитацию с сопровождающим?
Программа реабилитации пострадавшего от несчастного случая на производстве или профессионального заболевании (порядок и условия разработки и реализации)
В случае, когда пострадавший не может самостоятельно следовать в санаторно-курортное учреждение и нуждается в сопровождении, учреждение МСЭ наряду с указанием в ПРП необходимости санаторно-курортного лечения, указывает нуждаемость в сопровождении (с формулировкой в графе "Формы и объемы реабилитации", в строке "С сопровождающим" - «да»).
не сказано