Ответ для aleksashka:
Я заметил, что как стали в Москве платные парковки резко увеличилось количество людей со знаком "Инвалид". Как сотрудник ДПС должен их различать? Я считаю, что инвалиду должен выдаваться Талон (как раньше Техосмотр). И он его использует при поездки. Нет инвалида - нет Талона. Я понимаю, что водитель была не виновата. Знак приклеиваться "намертво" и его не отодрать. Я кстати таким знаком не пользуюсь - не хочу к себе лишнего внимания привлекать, но вставляю его под стекло когда надо парковаться на соответствующих местах. Он у меня лежит в кармашке двери заламинированный.
А зачем? Если самим блюстителям закона нарушить правила - в порядке вещей! Четыре места для парковки инвалидов - заняты "инвалидами". А места не для инвалидов - были ПУСТЫМИ! Но места для инвалидов - ближе ко входу...
Час назад моего мужа на моей машине остановили и прикапались к наклейкам "инвалид", мол инвалида в машине нет, а значит или платите штраф в 5000 руб. или лишение ВУ. ТО что машина зарегистрирована на инвалида - тоже не подействовало. Кое как договорился на штраф в 1500 руб.
Я офигеваю просто.
Продолжайте и дальше..."офигевать".
Есть инвалид в машине-есть наклейка.
Нет инвалида в машине-нет наклейки.Инспектор не должен выяснять существует ли инвалид или нет.
Ответ для AleVic: А по моему должен! И не надо было "лево" совать деньги Гибонам...Пусть бы оформляли протокол, в чём я сомневаюсь, что б они делали. А если оформили, то обжаловать это на раз, в выше стоящей инстанции.
AleVic:
Нет инвалида в машине-нет наклейки.
У знакомого наклейка приклеена "намертво". Когда уходит в магазин, а машину ставит на парковку для инвалидов - наклейка(знак) есть, а инвалида нет! Наверное, инспектора попадались не правильные - ни разу не штрафовали!
взятку в руки инспектору никто не давал, выписали официальный штраф по другому моменту в итоге. И про взятку я ничего не говорила, договориться это не значит сразу на лапу дать.
Ответ для MisterPronka:
В чём он прав? У меня машина зарегистрирована на меня. Супруга привезла меня домой и поехала ставить машину на стоянку и её останавливает Гибон. И что он её оштрафует? Пусть попробует. Алгоритм действий описан выше!
Ответ для Бен:
Вот такая "прореха" в законе, но по закону, действительно, инспектор будет прав, если вынесет штраф. Обжаловать-то Вы, конечно, можете, только почему Вы решили, что обжалование будет успешным?
Ответ для Казак: Ну тогда объясните пожалуйста. При каждом движении на моей машине посторонним лицом, знак "инвалид" должен быть снят. Меня постоянно возят на моём авто, подчёркиваю на моём! Я выгрузился в магазин , а машину надо перегнать с одного стояночного места на другое. Но нельзя, прорехи в законах не позволяют....
Бен:
У меня машина зарегистрирована на меня. Супруга привезла меня домой и поехала ставить машину на стоянку и её останавливает Гибон. И что он её оштрафует?
Да, оштрафует. А что поделать?
Можно конечно сделать знак инвалида как в США например. Приехал на стоянку для инвалидов (по большому счету в этом и все его преимущество) швырнул знак на торпеду или на зеркало повесил и все.
Но надеятся на честность наших граждан это глупо.
Ответ для aleksashka:
Тут некоторые скорую упоминали. А вы хоть ППД читали прежде чем упоминать?
Водитель скорой обязан, обязан Карл!, убедиться что проезжая на красный с включенным спец сигналом он не создаст аварийной ситуации.
взятку в руки инспектору никто не давал, выписали официальный штраф по другому моменту в итоге. И про взятку я ничего не говорила, договориться это не значит сразу на лапу дать.
Инспектора очень любят выписывать штрафы за другие нарушения, в тех случаях, когда нарушение которое инкриминировалось изначально - высосано из пальца. Т.е. у Вас не горит подсветка правого заднего дворника, за это штраф стопицот тысяч рублей и лишение прав, но я добрый гаишник, и согласен выписать штаф в 1000р за непристегнутый ремень. На самом деле начальство дает разнарядку гайцам по типу "Чтобы принесли сегодня каждый по 20 протоколов за ремень" и гайцы, не имея возможность честно выполнить такой приказ прикапываются к сомнительным мелочам, высасывают из пальца, и с помощью психологического давления вынуждают водителя согласиться на более легкое наказание.
Не нужно идти на поводу у гаишников. Уверены в своей правоте? Не бойтесь пытаться отстоять свои права. Даже в случае неудачи - чистая совесть и чистый карман лучше чем просто чистый карман
Бен:
Я выгрузился в магазин , а машину надо перегнать с одного стояночного места на другое. Но нельзя, прорехи в законах не позволяют....
почему же нельзя- можно. Перегонщик пусть отклеивает знак "инвалид" и всех делов. Потом снова приклеивает...
Это не было бы так смешно если бы не было так грустно! Народные избранники наши снова накосячили приняв поправки этим летом в КоАП, а людям- мучение одно. Зато ГИБДД-шникам есть где разгуляться. Они эту коллизию уже просекли и этот самый жёлтый значок, так и манит к себе. С одним лишь вопросом: Кто здесь инвалид???
aleksashka
15 окт. 2015 19:11
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафа
Ищущий
15 окт. 2015 20:07
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаЯ заметил, что как стали в Москве платные парковки резко увеличилось количество людей со знаком "Инвалид". Как сотрудник ДПС должен их различать? Я считаю, что инвалиду должен выдаваться Талон (как раньше Техосмотр). И он его использует при поездки. Нет инвалида - нет Талона. Я понимаю, что водитель была не виновата. Знак приклеиваться "намертво" и его не отодрать. Я кстати таким знаком не пользуюсь - не хочу к себе лишнего внимания привлекать, но вставляю его под стекло когда надо парковаться на соответствующих местах. Он у меня лежит в кармашке двери заламинированный.
Mihailusenko
15 окт. 2015 20:14
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаТочно,правовая коллизия
OlgaSK
17 окт. 2015 21:51
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаА зачем? Если самим блюстителям закона нарушить правила - в порядке вещей! Четыре места для парковки инвалидов - заняты "инвалидами". А места не для инвалидов - были ПУСТЫМИ! Но места для инвалидов - ближе ко входу...
Лютик
18 окт. 2015 08:16
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаБоитесь,что сглазят или инвалидность снимут?)))
DiSi
23 окт. 2015 14:58
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаЯ офигеваю просто.
AleVic
23 окт. 2015 15:22
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаПродолжайте и дальше..."офигевать".
Нет инвалида в машине-нет наклейки.Инспектор не должен выяснять существует ли инвалид или нет.
Бен
23 окт. 2015 16:31
MisterPronka
23 окт. 2015 17:04
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаА тут не докажешь. В законе это не прописано четко. Но в данном случае инспектор прав. А вот водитель не прав что дал взятку.
OlgaSK
23 окт. 2015 17:07
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаУ знакомого наклейка приклеена "намертво". Когда уходит в магазин, а машину ставит на парковку для инвалидов - наклейка(знак) есть, а инвалида нет! Наверное, инспектора попадались не правильные - ни разу не штрафовали!
DiSi
23 окт. 2015 17:19
Бен
23 окт. 2015 17:19
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаВ чём он прав? У меня машина зарегистрирована на меня. Супруга привезла меня домой и поехала ставить машину на стоянку и её останавливает Гибон. И что он её оштрафует? Пусть попробует. Алгоритм действий описан выше!
Казак
23 окт. 2015 17:24
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаВот такая "прореха" в законе, но по закону, действительно, инспектор будет прав, если вынесет штраф. Обжаловать-то Вы, конечно, можете, только почему Вы решили, что обжалование будет успешным?
Казак
23 окт. 2015 17:32
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаС лишением ВУ перегнули, по-моему. Ст 12.4 КоАП РФ
aleksashka
23 окт. 2015 17:35
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафазначит и на машине скорой помощи,если нет больного,то и красного креста,не должно быть.
Бен
23 окт. 2015 17:45
MisterPronka
23 окт. 2015 18:23
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаДа, оштрафует. А что поделать?
Можно конечно сделать знак инвалида как в США например. Приехал на стоянку для инвалидов (по большому счету в этом и все его преимущество) швырнул знак на торпеду или на зеркало повесил и все.
Но надеятся на честность наших граждан это глупо.
Ответ для aleksashka:
Тут некоторые скорую упоминали. А вы хоть ППД читали прежде чем упоминать?
Водитель скорой обязан, обязан Карл!, убедиться что проезжая на красный с включенным спец сигналом он не создаст аварийной ситуации.
VasiliyCover
23 окт. 2015 18:40
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаИнспектора очень любят выписывать штрафы за другие нарушения, в тех случаях, когда нарушение которое инкриминировалось изначально - высосано из пальца. Т.е. у Вас не горит подсветка правого заднего дворника, за это штраф стопицот тысяч рублей и лишение прав, но я добрый гаишник, и согласен выписать штаф в 1000р за непристегнутый ремень. На самом деле начальство дает разнарядку гайцам по типу "Чтобы принесли сегодня каждый по 20 протоколов за ремень" и гайцы, не имея возможность честно выполнить такой приказ прикапываются к сомнительным мелочам, высасывают из пальца, и с помощью психологического давления вынуждают водителя согласиться на более легкое наказание.
Не нужно идти на поводу у гаишников. Уверены в своей правоте? Не бойтесь пытаться отстоять свои права. Даже в случае неудачи - чистая совесть и чистый карман лучше чем просто чистый карман
AleVic
23 окт. 2015 18:51
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафаИ почему же нельзя? Неужели так трудно предъявить Вас, вытащив на секунду из магазина? Вы же недалеко от машины находитесь.
Weter
23 окт. 2015 18:57
знак - инвалид на стекле не спасает от штрафапочему же нельзя- можно. Перегонщик пусть отклеивает знак "инвалид" и всех делов. Потом снова приклеивает...
Это не было бы так смешно если бы не было так грустно! Народные избранники наши снова накосячили приняв поправки этим летом в КоАП, а людям- мучение одно. Зато ГИБДД-шникам есть где разгуляться. Они эту коллизию уже просекли и этот самый жёлтый значок, так и манит к себе. С одним лишь вопросом: Кто здесь инвалид???