Жильцы дома в Красноярске против установки пандуса
Ответ для AleVic:
Не надоело вам шапки читать,там ещё написано..Теперь, когда их по причине инвалидности к чему-то не допускают, к любой услуге, к любому объекту, это интерпретируется как нарушение их прав. Значит, инвалид получил возможность защититься, в том числе в суде, получить моральную и материальную компенсацию..вам выше написали,вносятся изменения с 1.01.2016г
Татьяна Краснова: Знаете, что я вам скажу?
Люди Первого Московского Хосписа рассказывают, что сначала жители окрестных домов очень не хотели хоспис. Но на них потратили много времени и сил, и им ОБЪЯСНИЛИ. И теперь они тоже приносят в хоспис яблоки.
Так вот. Не надо удивляться черствости и цинизму. Надо просто работать. Ходить. Объяснять, уговаривать. Один раз. Второй. Третий. Сотый.
Та тетка, которая плачет при виде больного ребенка - если научить ее помогать - она расцветет как роза в мае. Она просто пока не в курсе.
Не надо возмущаться. Надо работать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В Красноярске жильцы многоэтажного дома выступили против открытия инклюзивного центра, сообщает ТК «Афонтово».
Общественное движение «Право на счастье» выиграло государственный грант на открытие первого в Красноярске некоммерческого центра инклюзивного образования. Помещение, где дети с ограниченными возможностями смогли бы заниматься вместе со сверстниками из обычных школ, оборудовали на первом этаже жилого дома по адресу Копылова, 66. Занятия для особенных детей должны были быть бесплатными.
Чтобы разобраться в ситуации, нужно разузнать что это за общественное движение «Право на счастье», которое гранты выигрывать умеет, а с людьми общаться не умеет.
Ответ для Rezo:
"... занятия для особенных детей должны были быть бесплатными ..."
А для нормальных детей?
И еще, какими плюшками собираются мотивировать родителей нормальных детей, чтобы они отдали своих любимых чад в это инклюзивное заведение, предназначенное, в первую очередь, для работы с т.н. "особыми детьми"?
Вообще я тоже согласна, что странное место выбрано для размещения социального центра. Обычно в таких помещениях размещаются парикмахерские, магазины (всё это малюсенькое), но уж никак не социальные центры. Как-то странно корреспондент заходит, рисует на доске мелом и говорит, что дети будут рисовать на стенах 0_0 (или мне послышалось? до того это странно прозвучало).
Жильцы, конечно, тоже молодцы, своё негативное отношение к детям-инвалидам прикрывают благородными заботами о самих же детях или тем, что у них слишком доброе сердце, чтобы таких детей видеть!!! Трусость, суеверие и лицемерие, что еще скажешь....
Ответ для Вий:
А я веду речь вообще-то не о принудительно насаждаемой толерантности, а как раз о людской честности. Это уж выбор самого человека будет: прямо сказать,что ему неприятно видеть ребенка-инвалида или быть толерантным. Не надо только говорить про заботу об инвалидах при этом. Как в анекдоте: или крест снимите или трусы наденьте. а у людей не хватает смелости на это: они хотят и от детей-инвалидов избавиться, и хорошими быть при этом.
Ответ для Мира:
"... а у людей не хватает смелости на это" говорите?
Вполне возможно, ибо нормальные люди, в большинстве своем, далеко не герои ... А тех, кто готов идти под суд за свое мнение - еще меньше ...
Вот и приходится нормальным людям, для отстаивания своих интересов, либо лить "крокодиловы слезы", либо проявлять чудеса дипломатической изворотливости на бытовом уровне ...
Более того, я совсем не исключаю, что на нежелание людей иметь у себя под боком подобное соседство, в немалой степени повлияло широко разрекламированное на ТВ представление, разыгранное семьей Кусакиных ...
Ну что ж, давайте почитаем.
Это так написано в статье? Вот по этой ссылке, которую Вы разместили:
Там, вроде написано, совсем другое:
Не надоело вам шапки читать,там ещё написано..Теперь, когда их по причине инвалидности к чему-то не допускают, к любой услуге, к любому объекту, это интерпретируется как нарушение их прав. Значит, инвалид получил возможность защититься, в том числе в суде, получить моральную и материальную компенсацию..вам выше написали,вносятся изменения с 1.01.2016г
Не надоело. Я в отличии от Вас ещё и Закон прочитал. Чего и Вам советую.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и я про это
Я прочитал,а вам рекомендую внимательней читать
Чтобы разобраться в ситуации, нужно разузнать что это за общественное движение «Право на счастье», которое гранты выигрывать умеет, а с людьми общаться не умеет.
"... занятия для особенных детей должны были быть бесплатными ..."
А для нормальных детей?
И еще, какими плюшками собираются мотивировать родителей нормальных детей, чтобы они отдали своих любимых чад в это инклюзивное заведение, предназначенное, в первую очередь, для работы с т.н. "особыми детьми"?
Жильцы, конечно, тоже молодцы, своё негативное отношение к детям-инвалидам прикрывают благородными заботами о самих же детях или тем, что у них слишком доброе сердце, чтобы таких детей видеть!!! Трусость, суеверие и лицемерие, что еще скажешь....
"... лицемерии" говорите?
А разве принудительно насаждаемая сверху толерантность - не естьь тоже "лицемерие?
А я веду речь вообще-то не о принудительно насаждаемой толерантности, а как раз о людской честности. Это уж выбор самого человека будет: прямо сказать,что ему неприятно видеть ребенка-инвалида или быть толерантным. Не надо только говорить про заботу об инвалидах при этом. Как в анекдоте: или крест снимите или трусы наденьте. а у людей не хватает смелости на это: они хотят и от детей-инвалидов избавиться, и хорошими быть при этом.
"... а у людей не хватает смелости на это" говорите?
Вполне возможно, ибо нормальные люди, в большинстве своем, далеко не герои ... А тех, кто готов идти под суд за свое мнение - еще меньше ...
Вот и приходится нормальным людям, для отстаивания своих интересов, либо лить "крокодиловы слезы", либо проявлять чудеса дипломатической изворотливости на бытовом уровне ...
Более того, я совсем не исключаю, что на нежелание людей иметь у себя под боком подобное соседство, в немалой степени повлияло широко разрекламированное на ТВ представление, разыгранное семьей Кусакиных ...