Здравствуйте!Подскажите могут ли мне выдать подьемник для пересадки на коляску или компенсировать его стоимость?Я инвалид 1 группы(мышечная дистрофия).И еще подскажите какие выдают элетроколяски?
Ответ для feidor: Подъёмник вам могут выдать по региональному перечню (т.к в федеральный они не входят) исполнителем по их обеспечению назначают соц. защиту а не ФСС, так что узнавайте что входит в ваш региональный перечень и получайте.
Электроколяски везде выдают разные, какие закупит ФСС по торгам гос. закупок те и выдают.
Ответ для feidor:Опять же обратитесь в соц.защиту за мат.помощью на приобретение подъемника а по идее он должен там быть но его надо вписать в ИПР и следовательно идем в МСЭ за вписанием.
feidor:
А если нет в региональном перечне подьемников,что никак тогда нельзя получить?
Добрый день! Выходит что так! Я писала через сайт Госуслуги и спрашивала в Министерстве Здравоохранения и Соцзащиты, задавала вопрос напрямую В.Путину по этому поводу когда была прямая линия. А в ответ тишина или отписка, мол, в перечне нет его и вам компенсация не положена. А мне интересно почему? Если после травмы моя спина совсем не держит и хоть тренируйся, хоть нет, толка нет, меня должен весь остаток жизни кто-то переносить в коляску, сама я туда не могу сесть.
Хоть судись (!) и судилась бы если бы был толк! Только с нашими судами пока до результата дойдешь, сам помрешь или всех близких похоронишь. Все не так быстро и нерв придется потрепать всем, что и подъемник не нужен будет. Эх, печально все это!
Ответ для Омутинец:
Дело в том что подьемник не входит не в какой перечень не в федеральный не в региональный!Короче придется самому искать денежку и покупать!
Ответ для feidor:Если будет выявлена нуждаемость в этом тср док.подтв.леч.врачем то можно обратиться в мсэ за вписанием но исполнителем будеш ты или иные средства,формулировка будет стоять в ипр такая,в разработке ипр они не должны отказать и вот потом,так как ты инвалид,обращаешся в соц.защиту с заявой об оказании мат.помощи на приобретение этого девайса жизненно важного для тебя а заоднем поинтересуйся в каких регионах его вписывают чтоб сунуть им в нос а откажут то отказ губернатору и эту инфу про регион.Ну а если не захош то-Короче придется самому искать денежку и покупать!
Омутинец:
Он у Вас вписан в ИПР?У вас рекомендация леч.врача есть?В суд идти с чем?
Здравствуйте! Не вписан, в том то и дело и вписывать его никто не собирается, потому что его в перечне нет для нашего региона, мне так и сказали. Почему и писала выше в Министерство, чтобы хотя бы в перечне появился, а потом добиваться изменений в ИПР.
В общем, замкнутый круг, одни говорят, что не положено, потому что нет в ИПР, другие, потому что нет в перечне для нашего региона и никто мне за него деньги не компенсирует.
Такая же "песня" была с получением электроколяски. За свой счет сделали пандус, по нему подняться сама не могу, только на электричке, так вот, ее пришлось покупать за свой счет. Не сделали изменения в ИПР, по причине, что у меня руки рабочие, была бы шейница, мне бы внесли изменения в ИПР (даже мороз по коже пробежал после такого вот выражения) Как и подъемник предстоит покупать.
В принципе, ничего нового, таких как я очень много в стране живут или выживают.
Ответ для olivia:Пренесите разговоры на бумагу-этот ответ обжалуется а разговорный нет,выше схема действия,повторятся не буду.По коляске соседняя тема на форуме,счас пост написал-велком туды для этого мы тут.
В прошлом году купила подъёмник за свои кровные. Была слабая надежда получить за него компенсацию, ради него сделала ИПР, но мне так и сказали, что он не входит в наш региональный перечень и как хотите. Не пробить.
Ответ для Тень:А что вам мешает обратится в соц.защиту за мат.помощью?Есть ответ на бумаге?А пробивать что?Есть рекомендатция леч.врача отдельно от ИПР?
Электроколяски везде выдают разные, какие закупит ФСС по торгам гос. закупок те и выдают.
Спасибо!
А если нет в региональном перечне подьемников,что никак тогда нельзя получить?
Добрый день! Выходит что так! Я писала через сайт Госуслуги и спрашивала в Министерстве Здравоохранения и Соцзащиты, задавала вопрос напрямую В.Путину по этому поводу когда была прямая линия. А в ответ тишина или отписка, мол, в перечне нет его и вам компенсация не положена. А мне интересно почему? Если после травмы моя спина совсем не держит и хоть тренируйся, хоть нет, толка нет, меня должен весь остаток жизни кто-то переносить в коляску, сама я туда не могу сесть.
Хоть судись (!) и судилась бы если бы был толк! Только с нашими судами пока до результата дойдешь, сам помрешь или всех близких похоронишь. Все не так быстро и нерв придется потрепать всем, что и подъемник не нужен будет. Эх, печально все это!
Дело в том что подьемник не входит не в какой перечень не в федеральный не в региональный!Короче придется самому искать денежку и покупать!
Здравствуйте! Не вписан, в том то и дело и вписывать его никто не собирается, потому что его в перечне нет для нашего региона, мне так и сказали. Почему и писала выше в Министерство, чтобы хотя бы в перечне появился, а потом добиваться изменений в ИПР.
В общем, замкнутый круг, одни говорят, что не положено, потому что нет в ИПР, другие, потому что нет в перечне для нашего региона и никто мне за него деньги не компенсирует.
Такая же "песня" была с получением электроколяски. За свой счет сделали пандус, по нему подняться сама не могу, только на электричке, так вот, ее пришлось покупать за свой счет. Не сделали изменения в ИПР, по причине, что у меня руки рабочие, была бы шейница, мне бы внесли изменения в ИПР (даже мороз по коже пробежал после такого вот выражения) Как и подъемник предстоит покупать.
В принципе, ничего нового, таких как я очень много в стране живут или выживают.