Здравствуйте. Недавно нашел ваш форум и решил поделиться своей проблемой. Мне 26 лет. У меня инвалидность 2 гр и 2 степ. ограничения к труд. деятельности( по псих. заболеванию). Последние несколько месяцев пытался найти удаленную работу. Удаленную из-за того, что мне сложно из-за моих особенностей выполнять умственную работу в компании людей(вообще я закончил ВУЗ, но это было еще до болезни). Я могу либо выполнять какую-либо работу в одиночку или попытаться простую физическую среди людей. Но мои поиски удаленной работы были безуспешны, поэтому я решил попытаться поработать на какой-нть простой работе неудаленно, хотя бы сторожем. Я съездил в центр занятости, но там сказали, что у меня в условиях труда стоит “противопоказана работа в ночь”, “спецсозданные условия труда с регулярной помощью других лиц” и вряд ли какой-нть работодатель согласится взять меня на работу, подходящих вакансий они не нашли. Посоветовали искать удаленную работу и собирать справки с моей прошлой работы( я там работал еще до того, как стал инвалидом). Наверное, мне полагается какое-то пособие. Но несколько мес. назад сильно ухудшилось материальное положение моей семьи. Я живу с 1 матерью, отец ушел много лет назад и не помогает. Мать сократили с работы, неизвестно, когда она устроится на новую. И она недавно познакомилась с мужчиной и вообще скоро уйдет жить к нему. Я останусь один. Пенсия у меня 10 тыр. Я посмотрел жировки и понял, что половина уйдет на квартплату, капремонт и интернет. Оставшиеся 5 тыс с трудом хватит на продукты. Я нашел вакансию на простую физич. работу как раз для инвалидов(я решил, что там требования поменьше и я смогу там работать), и решил подделать ИПР( чтоб хоть туда взяли). Я не стал показывать на этой работе только справку об инвалидности без показа ИПР , так как не знал, что так можно, мне даже в центре занятости не сказали, что я могу отказаться от реабилитационных мероприятий. Я изменил степ. ограничения к труд. деятельности со 2 на 1, удалил слова про “противопоказана работа в ночь”, “спецсозданные условия труда с регулярной помощью других лиц”. Я сходил на собеседование на эту работу, они отксерили мою ИПР и сказали, что будут думать. Но вчера я нашел ваш форум и прочитал, что на предприятиях бывают проверки Трудовой инспекции и стал бояться, что при этой проверке может всплыть настоящая информация. И что после этого меня уволят. Я прочитал, что Трудовая инспекция сравнивает запись в ИПР с условиями труда. Хочу задать вопросы:
1)откуда Трудовая инспекция берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У них есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
3)А смогу ли я официально и без возникновения вопросов устроиться по трудовой на другую работу, не сообщая об инвалидности и ИПР?
4)А то я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Ответ для DimanSerg:
на поставленные Вами вопросы наверняка ответят и юристы и знающие, а пока
Пенсия у меня 10 тыр. Я посмотрел жировки и понял, что половина уйдет на квартплату, капремонт...
Если Ваша мама уйдёт жить к другому мужчине официально (т.е. выпишется из квартиры), Вы сможете оформить субсидию на оплату ЖКХ - федеральным (если нет регионального, более мягкого) законодательством пока предусмотрена величина расходов на ЖКХ не более 22% от доходов, т.е. при пенсии 10 с вас смогут получать не более 2200 в месяц. Правда тут тоже не без нюансов - в некоторых регионах(по информации из СМИ) учитываются нормы потребления, т.е. при превышении квадратных метров на человека субсидия учитывается только на соц.норму.
Ответ для Serjil:
Спасибо большое за ваш ответ,Serjil. Я думаю, что он поможет сэкономить мне около 2 тыс. в месяц. Serjil, а не подскажете, куда обратиться по поводу субсидии? Наверное, какая-то соцзащита. Надеюсь, что на мои заданные вопросы по работе ответят знающие люди.
Ответ для DimanSerg:
они могут подать запрос..
Я учусь и мне так же приходилось доказать свою способность к обучению показывать им справку ипр, а с учёбы подавали запрос на предоставление информации..
Но если сразу не сделали этого то что волноваться за то что будет, нужно жить тем что есть сейчас и как лучше
Если 50% от понесённых затрат на услуги ЖКХ для вас смешно, то остаётся только порадоваться за Ваш доход.
понятно, когда в семье несколько человек и лишь один из них инвалид, то в общей массе расхода будет немного (но всё же не лишне), а вот когда двое всего или вообще один, как предполагается у автора темы, то расклад совсем другой.
Да нет, я оформлял все возможные компенсации, которые мне еще на МСЭ посоветовали получить. Просто так написал, все равно я только раз в год к ним и хожу за компенсацией на ЖКХ. Конечно, любая копейка не лишняя будет. Кстати, а я не вспомнил, что мне уже компенсируют 50% от услуг ЖКХ. Блин, а вдруг это может стать для них поводом отказать в компенсации, если плата за ЖКХ превысит 22% моих доходов? Пойду уточнять в соцзащиту. И пожалуйста ответьте на вопросы по работе:
1)откуда Трудовая инспекция приходящая на предприятие берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У Трудовой инспекции есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
3)А смогу ли я официально и без возникновения вопросов устроиться по трудовой на другую работу, не сообщая об инвалидности и ИПР?
4)Я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Заранее спасибо за ответы.
Ответ для black:
сейчас требуют запись "может работать в специально созданных условиях" вписать не было не каких проблем, работаю официально с 11 года.
Ответ для iwandelamasha:
Подскажите тогда пожалуйста не теряет ли работающий инвалид в пенсионном обеспечении, всевозможные индексации пенсии, полагающиеся ему льготы и т.д. и т.п.
Ответ для рыбак:При официальном трудоустройстве вы потеряете ежегодную индексацию пенсии по инвалидности и если за вами оформлен уход, то и эту выплату,у нас 1200 руб.Удачи.
1)откуда Трудовая инспекция берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У них есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
4)А то я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
на поставленные Вами вопросы наверняка ответят и юристы и знающие, а пока
Если Ваша мама уйдёт жить к другому мужчине официально (т.е. выпишется из квартиры), Вы сможете оформить субсидию на оплату ЖКХ - федеральным (если нет регионального, более мягкого) законодательством пока предусмотрена величина расходов на ЖКХ не более 22% от доходов, т.е. при пенсии 10 с вас смогут получать не более 2200 в месяц. Правда тут тоже не без нюансов - в некоторых регионах(по информации из СМИ) учитываются нормы потребления, т.е. при превышении квадратных метров на человека субсидия учитывается только на соц.норму.
Спасибо большое за ваш ответ,Serjil. Я думаю, что он поможет сэкономить мне около 2 тыс. в месяц. Serjil, а не подскажете, куда обратиться по поводу субсидии? Наверное, какая-то соцзащита. Надеюсь, что на мои заданные вопросы по работе ответят знающие люди.
"КАКАЯ-ТО"???
Вы разве не оформляли компенсацию за ЖКХ?
компенсация на жкх смешная
они могут подать запрос..
Я учусь и мне так же приходилось доказать свою способность к обучению показывать им справку ипр, а с учёбы подавали запрос на предоставление информации..
Но если сразу не сделали этого то что волноваться за то что будет, нужно жить тем что есть сейчас и как лучше
Если 50% от понесённых затрат на услуги ЖКХ для вас смешно, то остаётся только порадоваться за Ваш доход.
понятно, когда в семье несколько человек и лишь один из них инвалид, то в общей массе расхода будет немного (но всё же не лишне), а вот когда двое всего или вообще один, как предполагается у автора темы, то расклад совсем другой.
Ответ для AleVic:
Да нет, я оформлял все возможные компенсации, которые мне еще на МСЭ посоветовали получить. Просто так написал, все равно я только раз в год к ним и хожу за компенсацией на ЖКХ. Конечно, любая копейка не лишняя будет. Кстати, а я не вспомнил, что мне уже компенсируют 50% от услуг ЖКХ. Блин, а вдруг это может стать для них поводом отказать в компенсации, если плата за ЖКХ превысит 22% моих доходов? Пойду уточнять в соцзащиту. И пожалуйста ответьте на вопросы по работе:
1)откуда Трудовая инспекция приходящая на предприятие берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У Трудовой инспекции есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
4)Я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Заранее спасибо за ответы.
1100 рублей в месяц, для Вас это смешная сумма? Богатенький Вы наш!
Думаю да
Прочитают ИПР,у моего знакомого было именно так
прочтите тему.
зарегистрируйтесь или войдите
Да,создают На форуме много работающих инвалидов,думаю подскажут
сейчас требуют запись "может работать в специально созданных условиях" вписать не было не каких проблем, работаю официально с 11 года.
Подскажите тогда пожалуйста не теряет ли работающий инвалид в пенсионном обеспечении, всевозможные индексации пенсии, полагающиеся ему льготы и т.д. и т.п.