Здравствуйте. Недавно нашел ваш форум и решил поделиться своей проблемой. Мне 26 лет. У меня инвалидность 2 гр и 2 степ. ограничения к труд. деятельности( по псих. заболеванию). Последние несколько месяцев пытался найти удаленную работу. Удаленную из-за того, что мне сложно из-за моих особенностей выполнять умственную работу в компании людей(вообще я закончил ВУЗ, но это было еще до болезни). Я могу либо выполнять какую-либо работу в одиночку или попытаться простую физическую среди людей. Но мои поиски удаленной работы были безуспешны, поэтому я решил попытаться поработать на какой-нть простой работе неудаленно, хотя бы сторожем. Я съездил в центр занятости, но там сказали, что у меня в условиях труда стоит “противопоказана работа в ночь”, “спецсозданные условия труда с регулярной помощью других лиц” и вряд ли какой-нть работодатель согласится взять меня на работу, подходящих вакансий они не нашли. Посоветовали искать удаленную работу и собирать справки с моей прошлой работы( я там работал еще до того, как стал инвалидом). Наверное, мне полагается какое-то пособие. Но несколько мес. назад сильно ухудшилось материальное положение моей семьи. Я живу с 1 матерью, отец ушел много лет назад и не помогает. Мать сократили с работы, неизвестно, когда она устроится на новую. И она недавно познакомилась с мужчиной и вообще скоро уйдет жить к нему. Я останусь один. Пенсия у меня 10 тыр. Я посмотрел жировки и понял, что половина уйдет на квартплату, капремонт и интернет. Оставшиеся 5 тыс с трудом хватит на продукты. Я нашел вакансию на простую физич. работу как раз для инвалидов(я решил, что там требования поменьше и я смогу там работать), и решил подделать ИПР( чтоб хоть туда взяли). Я не стал показывать на этой работе только справку об инвалидности без показа ИПР , так как не знал, что так можно, мне даже в центре занятости не сказали, что я могу отказаться от реабилитационных мероприятий. Я изменил степ. ограничения к труд. деятельности со 2 на 1, удалил слова про “противопоказана работа в ночь”, “спецсозданные условия труда с регулярной помощью других лиц”. Я сходил на собеседование на эту работу, они отксерили мою ИПР и сказали, что будут думать. Но вчера я нашел ваш форум и прочитал, что на предприятиях бывают проверки Трудовой инспекции и стал бояться, что при этой проверке может всплыть настоящая информация. И что после этого меня уволят. Я прочитал, что Трудовая инспекция сравнивает запись в ИПР с условиями труда. Хочу задать вопросы:
1)откуда Трудовая инспекция берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У них есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
3)А смогу ли я официально и без возникновения вопросов устроиться по трудовой на другую работу, не сообщая об инвалидности и ИПР?
4)А то я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Ответ для DimanSerg:
на поставленные Вами вопросы наверняка ответят и юристы и знающие, а пока
Пенсия у меня 10 тыр. Я посмотрел жировки и понял, что половина уйдет на квартплату, капремонт...
Если Ваша мама уйдёт жить к другому мужчине официально (т.е. выпишется из квартиры), Вы сможете оформить субсидию на оплату ЖКХ - федеральным (если нет регионального, более мягкого) законодательством пока предусмотрена величина расходов на ЖКХ не более 22% от доходов, т.е. при пенсии 10 с вас смогут получать не более 2200 в месяц. Правда тут тоже не без нюансов - в некоторых регионах(по информации из СМИ) учитываются нормы потребления, т.е. при превышении квадратных метров на человека субсидия учитывается только на соц.норму.
Ответ для Serjil:
Спасибо большое за ваш ответ,Serjil. Я думаю, что он поможет сэкономить мне около 2 тыс. в месяц. Serjil, а не подскажете, куда обратиться по поводу субсидии? Наверное, какая-то соцзащита. Надеюсь, что на мои заданные вопросы по работе ответят знающие люди.
Ответ для DimanSerg:
они могут подать запрос..
Я учусь и мне так же приходилось доказать свою способность к обучению показывать им справку ипр, а с учёбы подавали запрос на предоставление информации..
Но если сразу не сделали этого то что волноваться за то что будет, нужно жить тем что есть сейчас и как лучше
Если 50% от понесённых затрат на услуги ЖКХ для вас смешно, то остаётся только порадоваться за Ваш доход.
понятно, когда в семье несколько человек и лишь один из них инвалид, то в общей массе расхода будет немного (но всё же не лишне), а вот когда двое всего или вообще один, как предполагается у автора темы, то расклад совсем другой.
Да нет, я оформлял все возможные компенсации, которые мне еще на МСЭ посоветовали получить. Просто так написал, все равно я только раз в год к ним и хожу за компенсацией на ЖКХ. Конечно, любая копейка не лишняя будет. Кстати, а я не вспомнил, что мне уже компенсируют 50% от услуг ЖКХ. Блин, а вдруг это может стать для них поводом отказать в компенсации, если плата за ЖКХ превысит 22% моих доходов? Пойду уточнять в соцзащиту. И пожалуйста ответьте на вопросы по работе:
1)откуда Трудовая инспекция приходящая на предприятие берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У Трудовой инспекции есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
3)А смогу ли я официально и без возникновения вопросов устроиться по трудовой на другую работу, не сообщая об инвалидности и ИПР?
4)Я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Заранее спасибо за ответы.
Ответ для black:
сейчас требуют запись "может работать в специально созданных условиях" вписать не было не каких проблем, работаю официально с 11 года.
Ответ для iwandelamasha:
Подскажите тогда пожалуйста не теряет ли работающий инвалид в пенсионном обеспечении, всевозможные индексации пенсии, полагающиеся ему льготы и т.д. и т.п.
Ответ для рыбак:При официальном трудоустройстве вы потеряете ежегодную индексацию пенсии по инвалидности и если за вами оформлен уход, то и эту выплату,у нас 1200 руб.Удачи.
DimanSerg
19 окт. 2015 18:03
трудоустройство и показания ИПР1)откуда Трудовая инспекция берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У них есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
4)А то я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Serjil
19 окт. 2015 19:06
трудоустройство и показания ИПРна поставленные Вами вопросы наверняка ответят и юристы и знающие, а пока
Если Ваша мама уйдёт жить к другому мужчине официально (т.е. выпишется из квартиры), Вы сможете оформить субсидию на оплату ЖКХ - федеральным (если нет регионального, более мягкого) законодательством пока предусмотрена величина расходов на ЖКХ не более 22% от доходов, т.е. при пенсии 10 с вас смогут получать не более 2200 в месяц. Правда тут тоже не без нюансов - в некоторых регионах(по информации из СМИ) учитываются нормы потребления, т.е. при превышении квадратных метров на человека субсидия учитывается только на соц.норму.
DimanSerg
20 окт. 2015 04:53
трудоустройство и показания ИПРСпасибо большое за ваш ответ,Serjil. Я думаю, что он поможет сэкономить мне около 2 тыс. в месяц. Serjil, а не подскажете, куда обратиться по поводу субсидии? Наверное, какая-то соцзащита. Надеюсь, что на мои заданные вопросы по работе ответят знающие люди.
AleVic
20 окт. 2015 08:33
трудоустройство и показания ИПР"КАКАЯ-ТО"???
Вы разве не оформляли компенсацию за ЖКХ?
Alexsander
20 окт. 2015 20:14
трудоустройство и показания ИПРкомпенсация на жкх смешная
Alexsander
20 окт. 2015 20:18
трудоустройство и показания ИПРони могут подать запрос..
Я учусь и мне так же приходилось доказать свою способность к обучению показывать им справку ипр, а с учёбы подавали запрос на предоставление информации..
Но если сразу не сделали этого то что волноваться за то что будет, нужно жить тем что есть сейчас и как лучше
Serjil
20 окт. 2015 21:41
трудоустройство и показания ИПРЕсли 50% от понесённых затрат на услуги ЖКХ для вас смешно, то остаётся только порадоваться за Ваш доход.
понятно, когда в семье несколько человек и лишь один из них инвалид, то в общей массе расхода будет немного (но всё же не лишне), а вот когда двое всего или вообще один, как предполагается у автора темы, то расклад совсем другой.
DimanSerg
21 окт. 2015 02:49
трудоустройство и показания ИПРОтвет для AleVic:
Да нет, я оформлял все возможные компенсации, которые мне еще на МСЭ посоветовали получить. Просто так написал, все равно я только раз в год к ним и хожу за компенсацией на ЖКХ. Конечно, любая копейка не лишняя будет. Кстати, а я не вспомнил, что мне уже компенсируют 50% от услуг ЖКХ. Блин, а вдруг это может стать для них поводом отказать в компенсации, если плата за ЖКХ превысит 22% моих доходов? Пойду уточнять в соцзащиту. И пожалуйста ответьте на вопросы по работе:
1)откуда Трудовая инспекция приходящая на предприятие берет информацию о рекомендациях к труду из ИПР?
2)У Трудовой инспекции есть какая-то своя база данных по инвалидам или они просто прочитают ксерокопию моей ИПР на работе?
4)Я прочитал, что создают какой-то Реестр инвалидов, в котором будет в том числе информация о рекомендациях к труду. Это действительно так?
Заранее спасибо за ответы.
AleVic
21 окт. 2015 08:40
трудоустройство и показания ИПР1100 рублей в месяц, для Вас это смешная сумма? Богатенький Вы наш!
Mihailusenko
21 окт. 2015 10:36
трудоустройство и показания ИПРДумаю да
Прочитают ИПР,у моего знакомого было именно так
прочтите тему.
Да,создают На форуме много работающих инвалидов,думаю подскажут
black
27 янв. 2020 15:49
трудоустройство и показания ИПР
iwandelamasha
27 янв. 2020 21:22
трудоустройство и показания ИПРсейчас требуют запись "может работать в специально созданных условиях" вписать не было не каких проблем, работаю официально с 11 года.
рыбак
28 янв. 2020 00:08
трудоустройство и показания ИПРПодскажите тогда пожалуйста не теряет ли работающий инвалид в пенсионном обеспечении, всевозможные индексации пенсии, полагающиеся ему льготы и т.д. и т.п.
Ржевский
28 янв. 2020 10:21
трудоустройство и показания ИПР