Добрый день всем.Инвалид колясочник,живу в глубинке.Сын строит дом и пол дома делает для меня.Дом будет записан на меня.ВОПРОС: Могу ли я как то помочь сыну а соответственно себе, через власти по программе "Доступная среда" или ещё через что то добиться помощи в быту(пандус,туалет и ванна).Что и как нужно делать,у кого есть опыт - ПОДСКАЖИТЕ!
Что и как нужно делать,у кого есть опыт - ПОДСКАЖИТЕ
Все очень индивидуально. Основной критерий доступности: самостоятельное передвижение по всему дому - от входной группы до всех подсобных помещений и помещений общего пользования: туалет, ванная комната, кухня, спальня,кладовка и т.д. и т.д. При строительстве простор для реализации необходимого неисчерпаем. Вот для примера образцы благоустройства.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Насчет помощи от государства для строительства своего дома можно узнать в местном УСЗН.
Все очень индивидуально. Основной критерий доступности: самостоятельное передвижение по всему дому - от входной группы до всех подсобных помещений и помещений общего пользования: туалет, ванная комната, кухня, спальня,кладовка и т.д. и т.д. При строительстве простор для реализации необходимого неисчерпаем. Вот для примера образцы благоустройства.
зарегистрируйтесь или войдите
Насчет помощи от государства для строительства своего дома можно узнать в местном УСЗН.