Вий:
А какой размер пособия вы считаете достаточным?
Вы невнимательны,автор предложил:и увеличить сумму пособия по уходу за инвалидами с детства I группы до размера среднего прожиточного минимума по Российской Федерации.Вот только почему речь идет только о инвалидах с детства,если эту сумму 1200 р. начисляют всем с 1 группой,нуждающимся в уходе и она не индексировалась аж с 2008 года.
Никому мы нафиг не нужны с этими петициями, особенно в кризис)
Так деньги не инвалиду, а за уход трудоспособному человеку предусматриваются-в в кризис это возможность людям подзаработать, надо, как минимум проиндексировать..
В указе, на который я ссылаюсь, говорится об инвалидах с детства.. а основывалась я в петиции на своем опыте и опыте таких же, как я.. поэтому такое содержание и получилось.. но если обратят внимание на проблему, то распространится и на другие категории инвалидности..
Спасибо за поддержку!
почему речь идет только о инвалидах с детства,если эту сумму 1200 р. начисляют всем с 1 группой,нуждающимся в уходе
Ответ для спинальник: согласна с вами полностью.Разницы нет: в детстве или позже наступила инвалидность 1 группы.
и она не индексировалась аж с 2008 года.
Это уже не первая тема на эту тему В России граждане не производят отчислений на случай нуждаемости в уходе в результате инвалидности!(по аналогии с ФСС или ПФР). Да,в 2008 году президент своим Указом добровольно установил размер пособия в 1200 рублей. Деньги, видимо, выплачиваются из бюджета. Где указано, что они должны индексироваться или что президент должен увеличивать пособие? В России как-то так: либо дома выкручивайся как хочешь, либо иди в дом инвалидов.
Ответ для Пенсионерка:
А вот мне интересно, хоть одна из "из инвалидных инициатив" набрала сколь-нибудь значительное количество голосов?
Или это все, мягко выражаясь, так ...
Glyukozka:
Давайте вместе попробует изменить абсурдные условия!!
Прочла, что вы работает, но тогда вам пособие по уходу не положено.
Лично меня убивает не столько сумма выплаты,конечно это мизер, но ещё и стаж. Чудовищно др., инвалид не должен работать, по этому Указу президента.
Согласна, что тот кто осуществляет уход не должен работать, но почему инвалид1 гр., как правило на дому, должен делать выбор, или см. в потолок, или работать? Уход требуется в любом случае.
Очень бы хотелось добавить в петицию и этот вопрос.
Спасибо вам Анна за решительность взяться за эту проблему. И удачи нам всем!
Лично меня убивает не столько сумма выплаты,конечно это мизер, но ещё и стаж
Ответ для Паутинка:вот мне тоже кажется, что пенсия у ухаживающего будет плачевной, несмотря на то что стаж якобы идет. Ведь теперь еще размер зарплаты имеет значение для размера пенсии. Вроде ухаживающему положено 1.8 баллов в год, а в этом году установленная стоимость балла – 64,1 рублей. При умножении какая-то странная цифра получается 115.38. Это что? Сумма по уходу в год для определения пенсии?
А на стаж вы "позабыли" перемножить сознательно?
Или просто "гнев" глаза застлал?
Ответ для Вий:вы слово "в год", выделенное мною жирным шрифтом в вышерасположенном посте понимаете? 115 рублей в год за год ухода. 1150 рублей в год - за 10 лет ухода...Хм, за 40 лет ухода можно аж 4620 В ГОД получить. Вий, на какой стаж надо умножать, чтобы получить нормальную пенсию? 800 лет?
Ответ для Пенсионерка:
О "жирном шрифте:
Гляньте в мой профиль ...
Может всеж, сменив гневливость на разумность , попробуете ещё раз, но более внимательно, ознакомитесь с порядком начисления пенсий, не забывая при этом про региональные надбавки?
ознакомитесь с порядком начисления пенсий, не забывая при этом про региональные надбавки?
Ответ для Вий: только вот региональные надбавки не индексируются в отличии от заработанной пенсии (а это- мизер в случае ухода за инвалидом). Получается интересная картина: ухаживающий как до пенсии получает пособие ниже плинтуса, так после выхода на пенсию получит гроши. В большинстве развитых стран существует обязательная страховая система на случай необходимости в домашнем уходе. В России такую же систему предлагали ввести в 2011 году
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, но отказались ибо сочли, что предложение Минздрава несправедливо, ведь призваны платить будут все, а пользоваться страховыми услугами не все. По моему мнению, проблема ухода и достойной оплаты не будет решена пока эту систему не введут.
Ответ для Паутинка:
По поводу того положено мне или нет пособие по уходу у меня были трения с Пенсионным фондом.. они мне начали втирать, что, поскольку я работаю, то пособие по уходу мне не положено.. и вернули мне благополучно документы.. конечно, я была не согласна с таким решением.. я подняла указ и не увидела условия, что инвалид 1 группы должен быть не работающий.. не долго думая, я составила письмо в Федеральный ПФ с просьбой разобраться на каком основании мне отказано в пособии, если в указе написано, что инвалид 1 группы имеет право на пособии, а о том, что он должен быть не работающий - ничего не написано.. к тому же, работая, я не перестала быть инвалидом 1 группы.. победа была одержана мной .. куча пришло бумаг мне из нашего ПФ со всякими положениями.. но, в итоге, мне позвонили извинились и пригласили прийти для оформления пособия
что инвалид 1 группы имеет право на пособии, а о том, что он должен быть не работающий - ничего не написано.
Ответ для Glyukozka: вы большая умничка и смогли отстоять свои права во внесудебном порядке. По этому вопросу я нашла информацию о том, что работающему инвалиду 1 группы ПФР предъявил иск о возврате сумм компенсации по уходу. Однако речь шла вовсе не о том, что компенсация работающему инвалиду положена! Вопрос стоял лишь о том, если ли вина инвалида, что инспектор не проверил есть ли отчисления по зарплате инвалида в ПФР
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
А какой размер пособия вы считаете достаточным?
Никому мы нафиг не нужны с этими петициями, особенно в кризис)
Вы невнимательны,автор предложил:и увеличить сумму пособия по уходу за инвалидами с детства I группы до размера среднего прожиточного минимума по Российской Федерации.Вот только почему речь идет только о инвалидах с детства,если эту сумму 1200 р. начисляют всем с 1 группой,нуждающимся в уходе и она не индексировалась аж с 2008 года.
Так деньги не инвалиду, а за уход трудоспособному человеку предусматриваются-в в кризис это возможность людям подзаработать, надо, как минимум проиндексировать..
Спасибо за поддержку!
Подписала. Но слабо верится в благоприятный исход...
А вот мне интересно, хоть одна из "из инвалидных инициатив" набрала сколь-нибудь значительное количество голосов?
Или это все, мягко выражаясь, так ...
Прочла, что вы работает, но тогда вам пособие по уходу не положено.
Лично меня убивает не столько сумма выплаты,конечно это мизер, но ещё и стаж. Чудовищно др., инвалид не должен работать, по этому Указу президента.
Согласна, что тот кто осуществляет уход не должен работать, но почему инвалид1 гр., как правило на дому, должен делать выбор, или см. в потолок, или работать? Уход требуется в любом случае.
Очень бы хотелось добавить в петицию и этот вопрос.
Спасибо вам Анна за решительность взяться за эту проблему. И удачи нам всем!
А на стаж вы "позабыли" перемножить сознательно?
Или просто "гнев" глаза застлал?
О "жирном шрифте:
Гляньте в мой профиль ...
Может всеж, сменив гневливость на разумность , попробуете ещё раз, но более внимательно, ознакомитесь с порядком начисления пенсий, не забывая при этом про региональные надбавки?
Несколько месяцев назад уже создавалась аналогичная петиция:
По поводу того положено мне или нет пособие по уходу у меня были трения с Пенсионным фондом.. они мне начали втирать, что, поскольку я работаю, то пособие по уходу мне не положено.. и вернули мне благополучно документы.. конечно, я была не согласна с таким решением.. я подняла указ и не увидела условия, что инвалид 1 группы должен быть не работающий.. не долго думая, я составила письмо в Федеральный ПФ с просьбой разобраться на каком основании мне отказано в пособии, если в указе написано, что инвалид 1 группы имеет право на пособии, а о том, что он должен быть не работающий - ничего не написано.. к тому же, работая, я не перестала быть инвалидом 1 группы.. победа была одержана мной .. куча пришло бумаг мне из нашего ПФ со всякими положениями.. но, в итоге, мне позвонили извинились и пригласили прийти для оформления пособия
интересная история тоже