Ответ для Омутинец:
То есть других вариантов нет... а там мне сказали, что писать бесполезно, пока ничего криминального не случилось из-за закрытой двери. Тупик какой-то...
Подговорить что ли кого постучать посреди ночи, если не откроют - чтобы вызвали МЧС и они спилили замок... мол, человек в опасности, на коляске, открыть дверь не может по определению...
Ответ для НаталиК:Не звонить а писать надо-это доступная среда а доступна она для кого?Если бы был ответ на бумаге в этом духе то этоб было бездействие надзорных органов на местах а подговаривать не нужно-это уже другая статья.Зайдите на сайт прокуратуры и напишите обращение,в общество инвалидов обратитесь к юристам,тут с Ебурга есть деятельные люди,общественность.
Ответ для Омутинец:
Да я не с Ебурга, просто областной центр в профиле написала. В обществе инвалидов работает полоумная бабушка (так сразу и сказала - "у меня группа по голове". И это очень заметно), ходит, разносит годичной давности газеты (любые). Вся работа.
Действительно остается прокуратура... причем, областная...
Ответ для НаталиК:
Наталья, может, я чего-то упустила, но вы обращались в вашу управляющую компанию? По-моему именно управляющая компания, которая обслуживает дом, отвечает за установку двери в подъезде, отвечает за технику безопасности. Узнайте адрес компании, напишите на имя председателя (начальника), мастера, который отвечает за ваш дом.
Ответ для tau:
Да,точнее не бывает. У подрядчика, строительное управление, своих рабочих почти нет, только несколько алкашей-штукатуров. Они и наняли субподрядчиков из нашей же управляющей компании. Такая пирамида позволяет в условиях капремонта ремонтировать самих себя и у себя самого, фактически, принимать объекты. В некоторых городах области пирамиды доходят до пяти ступеней: подрядчик-субподрядчик-субсубподрядчик-субсубсубподрядчик и субсубсубсубподрядчик. Управляющие компании, по условиям программы капремонта,в тендерах участие принимать не могли.
Уточню, что управляющая компания и заказчиком быть не могла, заказщик - единый на всю область: областной фонд капремонта. От торгов местные власти были отстранены. Мол, чтоб откатов не было))) Это везде так, вас просто еще не касалось...
Ответ для Радуга:
Просто описываю ситуацию, меня же выше участники спросили по поводу управляющей компании.
вот похожая ситуация (только я не скандалистка и пирожками не торгую, бабушка все же ходит):
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Оказывается, по пожарной части все в порядке, нарушений с таким замком нет.
Насчет того, чтобы звонить соседям (совет в статье). В подъезде 8 квартир. Одна стоит пустая, в трех живут квартиранты, которые постоянно меняются. Городские телефоны, кроме меня, у двух жителей - бабушки 90 лет, которая почти не слышит, и у бабушки 80 лет, которая видит на десять процентов. Внизу, в оставшейся квартире, молодые и здоровые. У них, конечно, есть мобильники, я ними не знакома, слышу, как каждую ночь скандалят и дерутся под пьяную лавочку. Усе.)))
Ответ для НаталиК: Наташа, пока у нас в подъезде не установили домофон, мы имели железную дверь с замком, ключи у жильцов квартир....Выходили из ситуации так - "гости" звонили на дом.телефон, мобильный и т.п, им в окно (зимой - в форточку) бросали ключ, вложенный в полиэтиленовый пакет...при ветренной погоде к ключу для тяжести - да бы ветром не унесло - добавляли что-то тяжеленькое. Хоть пару картошек.
Ответ для Magnat:
Обе бабушки (циферки какие-то, одна действительно их просто не увидит, а вот замочную скважину находит, вторая - просто не поймет, что нужно делать, цифры не помнит, деменция...). Алкаши с первого этажа. Владелец пустой квартиры и владелец одной из сдающихся в аренду.
Предложите свой вариант решения проблемы.
То есть других вариантов нет... а там мне сказали, что писать бесполезно, пока ничего криминального не случилось из-за закрытой двери. Тупик какой-то...
Подговорить что ли кого постучать посреди ночи, если не откроют - чтобы вызвали МЧС и они спилили замок... мол, человек в опасности, на коляске, открыть дверь не может по определению...
Да я не с Ебурга, просто областной центр в профиле написала. В обществе инвалидов работает полоумная бабушка (так сразу и сказала - "у меня группа по голове". И это очень заметно), ходит, разносит годичной давности газеты (любые). Вся работа.
Действительно остается прокуратура... причем, областная...
Только сперва скорую пару раз вызовите ночью. Сразу и повод появится в прокуратуру писать.
Наталья, может, я чего-то упустила, но вы обращались в вашу управляющую компанию? По-моему именно управляющая компания, которая обслуживает дом, отвечает за установку двери в подъезде, отвечает за технику безопасности. Узнайте адрес компании, напишите на имя председателя (начальника), мастера, который отвечает за ваш дом.
Управляющая компания - тот самый субподрядчик, который эту дверь и замок и ставил))
А точно тот самый? Субподрядчиков-то вроде нанимают. Они сами себя выходит наняли?
Да,точнее не бывает. У подрядчика, строительное управление, своих рабочих почти нет, только несколько алкашей-штукатуров. Они и наняли субподрядчиков из нашей же управляющей компании. Такая пирамида позволяет в условиях капремонта ремонтировать самих себя и у себя самого, фактически, принимать объекты. В некоторых городах области пирамиды доходят до пяти ступеней: подрядчик-субподрядчик-субсубподрядчик-субсубсубподрядчик и субсубсубсубподрядчик. Управляющие компании, по условиям программы капремонта,в тендерах участие принимать не могли.
А что вы хотите от нас???
Просто описываю ситуацию, меня же выше участники спросили по поводу управляющей компании.
вот похожая ситуация (только я не скандалистка и пирожками не торгую, бабушка все же ходит):
зарегистрируйтесь или войдите
Оказывается, по пожарной части все в порядке, нарушений с таким замком нет.
И кто же из перечисленных Вами жильцов против установки кодового замка?
А по-моему жильцам ваще по барабану, какой замок будет стоять у них на дверях
Обе бабушки (циферки какие-то, одна действительно их просто не увидит, а вот замочную скважину находит, вторая - просто не поймет, что нужно делать, цифры не помнит, деменция...). Алкаши с первого этажа. Владелец пустой квартиры и владелец одной из сдающихся в аренду.
Извините, я не могу открыть пластиковое окно, руки не достают (писала выше).