Может кто поможет советом.На коляске Advent Super Chair MT-C21 сдохли аки за год поставил новые GP 12120 F2 WBR 17а.ч. первый день заряжались 8 часов до полной зарядки, хватило на три дня езды по квартире. потом стало хватать на день сча хватает полной зарядки на полдня езды .. но до полной зарядки стали заряжаться полтора часа. может кто то сталкивался с такой проблемой. если да то подскажите как её исправить.
vadyan:
может кто то сталкивался с такой проблемой
ЭТУ проблему можно решить только покупкой новых аккумуляторов. Сколько раз уже писали, но, видимо, даже покупка новых аккумуляторов, не останавливает людей эксплуатировать аккумуляторы по несколько дней без зарядки, Вы же их сами убиваете, собственноручно, беспощадно, а потом просите помощи для себя.
Заходите в тему "Эксплуатация аккумуляторов на колясках" и читайте о правильной эксплуатации аккумуляторных батарей, иначе и новых, Вам на долго не хватит.
ой, а у меня такая же коляска, я не знала что она так называется.
очень нужен совет специалистов, что я не так с ней делаю и как исправить?
покупала в сентябре 2010, в мае второй раз поменяла акки, потом залила пульт водой, пульт почистили, но с тех пор начались проблемы
аккумуляторы стали быстрее разряжаться, доходит до желтых делений на пульте и моментально перескакивает на красные. и еще, в последнее время, даже полностью заряженная стала гаснуть без причины. потом включается, или наоборот включается сама. что посоветуете?
1) менять джойстик
2) менять акки
3) менять коляску
Ответ для vadyan:
Частенько зарядные устройства НЕДОЗАРЯЖАЮТ и тем самым убивают АКБ, они все на отсечку настроены и часто срабатываю намноооого раньше чем нужно... Я пробовал разные пока не подобрал себе зарядку, так вот она после отсечки других зарядок около 2-3 часов еще лупит
Через неделю я также стану владельцем этой коляски. А пока собираю информацию о ней. Скажите, пользователи MT-C21, насколько хватает аккумуляторов? Я планирую ей пользоваться целыми днями в режиме 24/7/365. Заряжать надо будет каждый день? Меня настораживает то, что в интернете говорят, что батареи через несколько месяцев приходят в негодность и их надо менять. Так ли это? И как можно их поменять? Где-нибудь их продают отдельно?
Ну да, я как раз и имел в виду ночь, так как днем заряжать будет затруднительно. Если заряжать каждую ночь, то насколько хватит аккумуляторов?
И еще. Довольны ли владельцы своей коляской? Какие у нее плюсы, кроме компактности, и, главное, минусы?
Syktyvkarec:
Я планирую ей пользоваться целыми днями в режиме 24/7/365
Syktyvkarec:
Если заряжать каждую ночь, то насколько хватит аккумуляторов?
Смотря какие АКБ, почитайте в интернете про свои, там написано сколько они могут выдержать разрядов.
А так на вскидку, при такой эксплуатации, как вы описали, дешёвых хватит на несколько месяцев, средних на год, а дорогих года на три, это примерно.
ЭТУ проблему можно решить только покупкой новых аккумуляторов. Сколько раз уже писали, но, видимо, даже покупка новых аккумуляторов, не останавливает людей эксплуатировать аккумуляторы по несколько дней без зарядки, Вы же их сами убиваете, собственноручно, беспощадно, а потом просите помощи для себя.
Заходите в тему "Эксплуатация аккумуляторов на колясках" и читайте о правильной эксплуатации аккумуляторных батарей, иначе и новых, Вам на долго не хватит.
Акумуляторы поставил новые 29 октября до полной разрядки не доводил ни разу. как же я их мог убить за две недели
Этот вопрос вы должны были продавцу ваших аккумов задать. 100% дело в батареях.
Спасибо.наверное так и поступлю. я думал может ещё какие причины бывают.
Значит купили "лежалые", посмотрите дату выпуска, если есть чек, то пробуйти обратиться к продавцу.
чек есть. а дата выпуска должна на самих аккумуляторах стоять?
Да. Там циферки есть.
Спасибо!!!
очень нужен совет специалистов, что я не так с ней делаю и как исправить?
покупала в сентябре 2010, в мае второй раз поменяла акки, потом залила пульт водой, пульт почистили, но с тех пор начались проблемы
аккумуляторы стали быстрее разряжаться, доходит до желтых делений на пульте и моментально перескакивает на красные. и еще, в последнее время, даже полностью заряженная стала гаснуть без причины. потом включается, или наоборот включается сама. что посоветуете?
1) менять джойстик
2) менять акки
3) менять коляску
Частенько зарядные устройства НЕДОЗАРЯЖАЮТ и тем самым убивают АКБ, они все на отсечку настроены и часто срабатываю намноооого раньше чем нужно... Я пробовал разные пока не подобрал себе зарядку, так вот она после отсечки других зарядок около 2-3 часов еще лупит
просмотрел всё но цифирик с датой выпуска не нашёл(((((
Ну и сколько лет Вам служат акки в таком режиме?
Нет! Каждую ночь!
Да. Возможно у продавца коляски можно приобрести, спросите.
Ну да, я как раз и имел в виду ночь, так как днем заряжать будет затруднительно. Если заряжать каждую ночь, то насколько хватит аккумуляторов?
И еще. Довольны ли владельцы своей коляской? Какие у нее плюсы, кроме компактности, и, главное, минусы?
Смотря какие АКБ, почитайте в интернете про свои, там написано сколько они могут выдержать разрядов.
А так на вскидку, при такой эксплуатации, как вы описали, дешёвых хватит на несколько месяцев, средних на год, а дорогих года на три, это примерно.