Укравшая собаку-поводыря зоозащитница осуждена на 1,5 года колонии
Ответ для nattalja:
nattalja:
вот, посмотрите сами на бедную собаку....почему-то каждая из них должна соответствовать критериям профпригодности к службе во благо инвалида...
Ну можно же еще посмотреть на собак, которые служат в полиции, на границе, спасают утопающих.... почему они вообще должны служить во благо человека? опыты еще , кстати, на них ставят.... однако (и я уже писала об этом) зоозащитники у полицейских собак не торопятся уводить, а у слепой девушки, конечно, можно, она ведь издевается....
nattalja:
Инвалид же никаких тестов на гуманизм не проходит...
Можно даже больше сказать, вообще человек, когда хочет завести собаку, хоть пуделя, хоть лабрадора, никаких тестов на гуманизацию не проходит...
nattalja:
психологи утверждают "что излучаешь, то и получаешь".
еще психологи также утверждают, что осознавать и выплёскивать свои эмоции необходимо, пусть даже и такие негативные и "нехорошие", как злость, ненависть, зависть. это гораздо, скажем так, "полезнее" и честнее перед самим собой, чем хранить их внутри и делать благостный вид.
Другой вопрос: что с этим делать дальше, чтобы эти негативные эмоции не разрушили постепенно самого человека, чтобы этот "выплеск" пошел в дальнейшем на пользу, а не на разрушение - тут с вами согласна.
Ответ для Мира:Ну, выплеснули - полегчало ? Как на границе с собаками - вам виднее... С кинологами из МЧС мы дружили, одна наша (в семье) собака прошла школу МЧС, "дипломированный" спасатель-любитель. Так ни один кинолог не уложит собаку на бетонный пол, пока душа у хозяина часами поет в переходе. Ни один собачник в жару своего друга не оставит без воды (мой парень приучился пить из йогуртной бутылочки.спасибо ему за это), в карманах собачников всегда вкусняшки- для поощрения, дрессировки : кусочки сыра, сухарики из печенки и т.п. Это команда - собака и человек. Именно команда, где учитываются права и желания каждого.
Автор темы меня удивил накалом страстей. Прямо какая то расовая ненависть. В США есть кварталы для чёрных, не всякий белый туда рискнет сунуться. Я думаю что чувства которые испытывает автор темы, сродни чувствам жителей тех кварталов. Интересно у нее родственники тоже инвалиды? Или она от них отреклась и отрешилась вообще от мира здоровых и как капитан Немо создала свой мир? Вот и Мира туда же... девчата, вы защищаете девушку, вы ее лично знаете? Ведь псина она тоже животина и она не виновата что она псина и над ней можно издеваться только на одном основании что ты инвалид и что
Ozma:
вы не понимаете, что такое быть ИНВАЛИДОМ, когда тебя везде шпыняют, когда с тобой нигде не считаются, когда и последнее готовы отобрать.
Ответ для kamazist:
Женькин, ты тоже не нагоняй страстей. А про издевательства это еще вопрос, так как летом лично смотрела сюжет, как Юле возвращают собаку и как она радуется хозяйке.
Ответ для Мира:
В суде фигурировали документы мед осмотра собаки.
В документах, насколько я понял, был зафиксирован факт неоднократных побоев собаки. т.е. побоев, нанесённых до факта пропажи.
О том же говорили и свидетели, видевщие, как хозяйка обращалась с собакой до пропажи.
В приют собаку передала осужденная зоозащитница, приехав туда сразу после встречи с собакой в городе.
В приюте слепая хозяйка была дважды.
Во время первого визита свою собаку она не признала, а собака к ней добровольно идти отказалась.
PS когда я возвращался домой после недельного отсутствия, к примеру, моя собака меня с головы до ног зализать была готова. Просто к слову...
Во время второго визита стражи порядка убедили хозяйку, что это именно её собака и принудительно передали собаку слепой хозяйке.
PPS Поскольку лично ни с хозяйкой, ни с зоозащитницей я собаку не выгуливал, всё вышеописанное является лишь моим оценочным суждением фактов, изложенных в СМИ.
Ответ для kamazist:в принципе, и я о том же. Себя ощущаю не инвалидом, а просто ЧЕЛОВЕКОМ с ограниченными физическими возможностями...зато имела и имею возможность лишний раз убедиться в том, что у нас хорошая молодежь : падала - из машины выскакивали парни, что бы поднять.. Ненавязчиво так...Главное, какой ты человек, а не "инвалид" или "здоровый",причем условно "здоровый" - сколько "здоровых" уходят на лету, на середине шага...Больно из-за этого. А забот, проблем, барьеров у здоровых не меньше, чем у инвалидов. Кажется, Джон Кеннеди сказал, что "мир не справедлив и никогда не был справедливым".
Ответ для Жизнелюб:
Если всем этим фактам, изложенным в СМИ, можно доверять, то действительно выходит, что как будто Юлия виновата, а не зоозащитница.
Однако
Жизнелюб:
В приют собаку передала осужденная зоозащитница, приехав туда сразу после встречи с собакой в городе.
"встреча с собакой в городе" и "кража" - это всё же разные вещи.
Жизнелюб:
Во время первого визита свою собаку она не признала, а собака к ней добровольно идти отказалась.
Жизнелюб:
Во время второго визита стражи порядка убедили хозяйку, что это именно её собака и принудительно передали собаку слепой хозяйке.
Я по ТВ видела сюжет, где сказали, что собаки-поводыри все чипированные, поэтому точно установили, что это именно та собака.
Где правда тогда?
nattalja:
ни один кинолог не уложит собаку на бетонный пол, пока душа у хозяина часами поет в переходе. Ни один собачник в жару своего друга не оставит без воды
Таки да.
зы: А зачем эта Юля, поперлась в переход? Приезжая что ли?
Ответ для kamazist:
kamazist:
Просто возмутило деление на инвалидов и не инвалидов.
Так и меня это тоже возмутило, но немного с другой стороны. Возможно, одним из факторов, на основании которого женщина посчитала себя вправе подойти и забрать собаку, стало именно то, что девушка слепая-инвалид. (это, понятно, тоже мои личные предположения) Вела бы она себя так же уверенно со здоровой женщиной - хозяйкой собаки? Вообще подойти тихонечько к слепому, что-то взять у него и уйти - это по-моему верх цинизма. Нельзя допускать такого отношения к инвалидам.
Ответ для Мира:
(лат. invalidus — букв. «несильный», in — «не» + validus — «силач») — состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями. Поэтому: -
nattalja:[b/]
Себя ощущаю не инвалидом, а просто ЧЕЛОВЕКОМ с ограниченными физическими возможностями.
- бред! Надоела уже эта "игра в слова"
[b]Мира:
Вообще подойти тихонечько к слепому, что-то взять у него и уйти - это по-моему верх цинизма. Нельзя допускать такого отношения к инвалидам.
Согласен. И более того, - нельзя допускать такого по отношению ни к кому. Все равны перед законом. И я полностью согласен с автором темы - вор должен сидеть в тюрьме. Как бы, что бы там этой зоозащитнице не показалось, воровать не имеешь права. Своровала - вали на зону!
Ответ для Мира:
Мира:
Вообще подойти тихонечько к слепому, что-то взять у него и уйти - это по-моему верх цинизма. Нельзя допускать такого отношения к инвалидам.
По словам и обвиняемой, и пострадавшей в момент пропажи собаки НЕбыло рядом с пострадавшей.
Где в этот момент была слепая хозяйка - непонятно. Она несколько раз до суда меняла свои показания.
То говорила - в магазин зашла без собаки - а вышла - и не обнаружила её.
То говорила - пела, как обычно в переходе, а собака сама по себе гуляла у выхода из перехода.
Погуглите её первые интервью.
Про чипы - тоже история тёмная... как и про стоимость...
"Действия Виктории Павленко были квалифицированы как «кража в особо крупном размере», поскольку обучение и содержание собаки-поводыря обходится в 400 тыс. руб. в год. Однако в суде не были предоставлены никакие документы, которые подтверждали бы такие расходы. «Наша-то собачка дрессировалась всего шесть месяцев, она не была там год. Средняя цена за месяц — 33 тыс. Откуда тогда 355 тыс., которые вы указываете в ходе судебного разбирательства?» — возмущался адвокат госпожи Павленко Юрий Ларин.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Бред какой-то... Кто несчастнее и беззащитнее - человек или собака? Из серии кто правее - собачники, выгуливающие собак на детских площадках без намордников или мамочки с детьми, которые их не хотят на этих самых площадках видеть? Ненавидеть здоровых, оно конечно можно...) Только логично ли после этого ждать от здоровых понимания и поддержки? Или ненависть в ответ закономерна? Надо просто помнить, что люди разные, а собака тоже человек) И если собака-поводырь не хочет возвращаться к хозяйке, то ее нельзя возвращать. И не важно почему - хозяйка сволочь или собака профнепригодна. Все-равно они не сработались и ничего хорошего ни один из них не получит в этом тандеме... И наверное никто не виноват, просто не сошлись характерами...живые же, имеют право) Иникакое решение суда не решит эту проблему к несчастью... Мне почему-то жалко собаку... Но я здоровая, а значит сволочь по определению...
Мира:
Я по ТВ видела сюжет, где сказали, что собаки-поводыри все чипированные, поэтому точно установили, что это именно та собака.
Где правда тогда?
Для чего тогда, через несколько дней после возвращения, собаке поставили клеймо? О чем так же был сюжет. Чиппируют в обязательном порядке и дают паспорт на собаку о прохождении полного курса поводыря.
Тут больше похоже на купленного с рук лабрадора и надетого на него поводка для большей жалости, т.к. поведение собаки и ее затравленный вид никак не вяжется со всем, что я знаю о службе собак-поводырей.
Показания хозяйки просто дикость -"оставила собаку на улице и пошла в магазин". По закону с собакой-поводырем можно заходить в любое учреждение. Про все остальное даже говорить не хочу.
Вот мне это тоже интересно. Может, скан этого документа есть или ссылка какая-то?
Ну можно же еще посмотреть на собак, которые служат в полиции, на границе, спасают утопающих.... почему они вообще должны служить во благо человека? опыты еще , кстати, на них ставят.... однако (и я уже писала об этом) зоозащитники у полицейских собак не торопятся уводить, а у слепой девушки, конечно, можно, она ведь издевается....
Можно даже больше сказать, вообще человек, когда хочет завести собаку, хоть пуделя, хоть лабрадора, никаких тестов на гуманизацию не проходит...
еще психологи также утверждают, что осознавать и выплёскивать свои эмоции необходимо, пусть даже и такие негативные и "нехорошие", как злость, ненависть, зависть. это гораздо, скажем так, "полезнее" и честнее перед самим собой, чем хранить их внутри и делать благостный вид.
Другой вопрос: что с этим делать дальше, чтобы эти негативные эмоции не разрушили постепенно самого человека, чтобы этот "выплеск" пошел в дальнейшем на пользу, а не на разрушение - тут с вами согласна.
Женькин, ты тоже не нагоняй страстей. А про издевательства это еще вопрос, так как летом лично смотрела сюжет, как Юле возвращают собаку и как она радуется хозяйке.
Ну может я и не прав. Просто возмутило деление на инвалидов и не инвалидов.
В суде фигурировали документы мед осмотра собаки.
В документах, насколько я понял, был зафиксирован факт неоднократных побоев собаки. т.е. побоев, нанесённых до факта пропажи.
О том же говорили и свидетели, видевщие, как хозяйка обращалась с собакой до пропажи.
В приюте слепая хозяйка была дважды.
PS когда я возвращался домой после недельного отсутствия, к примеру, моя собака меня с головы до ног зализать была готова. Просто к слову...
PPS Поскольку лично ни с хозяйкой, ни с зоозащитницей я собаку не выгуливал, всё вышеописанное является лишь моим оценочным суждением фактов, изложенных в СМИ.
Вот и я про это же. И разбирать "свой-несвой" по инвалидности.. Брр нафиг-нафиг.
Если всем этим фактам, изложенным в СМИ, можно доверять, то действительно выходит, что как будто Юлия виновата, а не зоозащитница.
Однако
"встреча с собакой в городе" и "кража" - это всё же разные вещи.
Где правда тогда?
Таки да.
зы: А зачем эта Юля, поперлась в переход? Приезжая что ли?
Так и меня это тоже возмутило, но немного с другой стороны. Возможно, одним из факторов, на основании которого женщина посчитала себя вправе подойти и забрать собаку, стало именно то, что девушка слепая-инвалид. (это, понятно, тоже мои личные предположения) Вела бы она себя так же уверенно со здоровой женщиной - хозяйкой собаки? Вообще подойти тихонечько к слепому, что-то взять у него и уйти - это по-моему верх цинизма. Нельзя допускать такого отношения к инвалидам.
потому, наверное, что лучше понимает богатый внутренний мир другого. А вообще, зачем же опять делить на инвалид - неинвалид...
(лат. invalidus — букв. «несильный», in — «не» + validus — «силач») — состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями. Поэтому: - - бред! Надоела уже эта "игра в слова"
Согласен. И более того, - нельзя допускать такого по отношению ни к кому. Все равны перед законом. И я полностью согласен с автором темы - вор должен сидеть в тюрьме. Как бы, что бы там этой зоозащитнице не показалось, воровать не имеешь права. Своровала - вали на зону!
У медали тем временем, по прежнему две стороны...
Видимо суд не посчитал это фото достаточным доказательством...
Видимо да. Один мой "знакомый" суд, даже рентгеновские снимки собаки не посчитал доказательством, как и следы ожогов тоже. Всё бывает.
По словам и обвиняемой, и пострадавшей в момент пропажи собаки НЕбыло рядом с пострадавшей.
Где в этот момент была слепая хозяйка - непонятно. Она несколько раз до суда меняла свои показания.
То говорила - в магазин зашла без собаки - а вышла - и не обнаружила её.
То говорила - пела, как обычно в переходе, а собака сама по себе гуляла у выхода из перехода.
Погуглите её первые интервью.
Про чипы - тоже история тёмная... как и про стоимость...
"Действия Виктории Павленко были квалифицированы как «кража в особо крупном размере», поскольку обучение и содержание собаки-поводыря обходится в 400 тыс. руб. в год. Однако в суде не были предоставлены никакие документы, которые подтверждали бы такие расходы. «Наша-то собачка дрессировалась всего шесть месяцев, она не была там год. Средняя цена за месяц — 33 тыс. Откуда тогда 355 тыс., которые вы указываете в ходе судебного разбирательства?» — возмущался адвокат госпожи Павленко Юрий Ларин.
зарегистрируйтесь или войдите
Для чего тогда, через несколько дней после возвращения, собаке поставили клеймо? О чем так же был сюжет. Чиппируют в обязательном порядке и дают паспорт на собаку о прохождении полного курса поводыря.
Тут больше похоже на купленного с рук лабрадора и надетого на него поводка для большей жалости, т.к. поведение собаки и ее затравленный вид никак не вяжется со всем, что я знаю о службе собак-поводырей.
Показания хозяйки просто дикость -"оставила собаку на улице и пошла в магазин". По закону с собакой-поводырем можно заходить в любое учреждение. Про все остальное даже говорить не хочу.