Друзья, использует ли кто-то подушку на пружинах для электроколяски?
На даче я езжу на классической электричке Армед 111.
Везде острая щебенка, плюс я люблю ездить на литой резине.
Сильно трясет...
Думаю как это исправить...
Ответ для Гость:
Сразу пришло в голову такое решение. Что если взять два листа фанеры по размеру сидения, соединенными между собой по рессорному принципу или на пружинах? А, уже сверху свою обычную подушку.
Ответ для tester:
Ну да, но это делать надо...
Я думал либо мебельный блок найти 45х50, либо сидушку от авто.
Проблема в том, что толщина нужна не более 10см.
А то уже высокая посадка получается...
Ответ для Гость:
Может воздушную подушку поискать.
"Индивидуальная система поддержки создается в соответствии с размерами кресла-коляски пользователя и обеспечивает полную защиту всей поверхности тела, соприкасающегося с коляской. Изготавливается как одно изделие или в виде 2-х отдельных подушек для спины и сиденья.
Комплексная противопролежневая система для защиты всей поверхности тела, соприкасающейся с коляской. Рекомендована пользователям многофункциональных инвалидных кресел с высокими спинками для профилактики и лечения пролежней 1-2 степени. Данная индивидуальная противопролежневая система создается в соответствии с размерами конкретной коляски и может быть представлена в виде единого изделия или двух отдельных подушек на сиденье и спинку. Создаваемый подушкой микромассажный эффект помогает уменьшить хроническую боль в спине, связанную с длительным пребыванием в положении сидя.
Особенности:
Технология «Air Flotation» - плавное перетекание воздуха между ячейками.
Профилактика и лечение пролежней 1-2 степени.
Единое изделие в форме накидки на кресло или две отдельные подушки для спинки и сиденья.
Взаимосвязанные ячейки из полихлорвинила, наполненных воздухом.
Полихлорвинил пропитан огнезащитным составом." { ссылка на магазин удалена. полное название - Индивидуальная система поддержки Roho ReclCust }
Для данного, конкретного случая проще и раз в 20 дешевле, взять пару камер от велосипеда (зафиксировав их в сложенном состоянии) и накачать до необходимой упругости.
Т.е. использовать вместо рессоры или пружины в предложенном выше варианте. Только нужно сделать переднюю часть конструкции на петлях(как сложенная книжка с камерой вместо страниц), дабы предотвратить перекос, а оставив лишь перемещение вверх вниз в задней части.
Ответ для Гость:
Я сделал ещё проще.Купил 2 покрышки для скутера и подложил вместо родной подушки.Или под неё.А дальше можно регулировать амортизацию до бесконечности.
Ответ для Гость:В конструкции коляски передняя кромка сиденья всегда немного выше задней...А закрепить покрышки лучше плоскими ремнями от спортивных сумок.Если равномерно их натянуть,то посадка получается не хуже,по устойчивости,чем в "рекаро".Надувать покрышки лучше с минимума,потому,что,иногда,хватает жёсткости самой покрышки.
На даче я езжу на классической электричке Армед 111.
Везде острая щебенка, плюс я люблю ездить на литой резине.
Сильно трясет...
Думаю как это исправить...
Сразу пришло в голову такое решение. Что если взять два листа фанеры по размеру сидения, соединенными между собой по рессорному принципу или на пружинах? А, уже сверху свою обычную подушку.
Ну да, но это делать надо...
Я думал либо мебельный блок найти 45х50, либо сидушку от авто.
Проблема в том, что толщина нужна не более 10см.
А то уже высокая посадка получается...
Может воздушную подушку поискать.
"Индивидуальная система поддержки создается в соответствии с размерами кресла-коляски пользователя и обеспечивает полную защиту всей поверхности тела, соприкасающегося с коляской. Изготавливается как одно изделие или в виде 2-х отдельных подушек для спины и сиденья.
Комплексная противопролежневая система для защиты всей поверхности тела, соприкасающейся с коляской. Рекомендована пользователям многофункциональных инвалидных кресел с высокими спинками для профилактики и лечения пролежней 1-2 степени. Данная индивидуальная противопролежневая система создается в соответствии с размерами конкретной коляски и может быть представлена в виде единого изделия или двух отдельных подушек на сиденье и спинку. Создаваемый подушкой микромассажный эффект помогает уменьшить хроническую боль в спине, связанную с длительным пребыванием в положении сидя.
Особенности:
Технология «Air Flotation» - плавное перетекание воздуха между ячейками.
Профилактика и лечение пролежней 1-2 степени.
Единое изделие в форме накидки на кресло или две отдельные подушки для спинки и сиденья.
Взаимосвязанные ячейки из полихлорвинила, наполненных воздухом.
Полихлорвинил пропитан огнезащитным составом."
{ ссылка на магазин удалена. полное название - Индивидуальная система поддержки Roho ReclCust }
Мне нужно гасить удары, тряску.
Эта штука вроде от пролежней
Для данного, конкретного случая проще и раз в 20 дешевле, взять пару камер от велосипеда (зафиксировав их в сложенном состоянии) и накачать до необходимой упругости.
Т.е. использовать вместо рессоры или пружины в предложенном выше варианте. Только нужно сделать переднюю часть конструкции на петлях(как сложенная книжка с камерой вместо страниц), дабы предотвратить перекос, а оставив лишь перемещение вверх вниз в задней части.
Интересно, спасибо...
Тряску тоже гасит т.к нет жесткого контакта с сидением коляски. намного мягче и комфортней обычной подушки. Но дорогущая зараза)))
да нет, нужно именно вверх-вниз вверх-вниз, без боковых кренов.
и достаточно только сзади...
Только делать ее трудновато
Петли в такой конструкции надо делать не с сзади а спереди. чтоб они под коленями были а задница прожимала этот своеобразный амортизатор.
Я сделал ещё проще.Купил 2 покрышки для скутера и подложил вместо родной подушки.Или под неё.А дальше можно регулировать амортизацию до бесконечности.
А как Вы их закрепили? Ровная ли посадка?
Большое спасибо за помощь!