Сбор подписей для увеличения пенсии на найм сопровождающего
В последнее время, общаясь с людьми, имеющими 1-ую группу инвалидности, все чаще слышу, что даже имея более менее развитую инфраструктуру, данные люди не могут воспользоваться ею, жизненно необходим сопровождающий.
Я обратился с этим вопросом в городскую Думу, чтобы изыскали средства или увеличили пенсию, для сопровождающего.
Депутаты на встрече предложили собрать голоса по данному вопросу, чтобы обсуждение происходило на Федеральном уровне, после чего я выступил с инициативой и сбором подписей, дабы сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.
Просьба поддержать Вашим голосом инициативу! Это касается каждого из нас!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для scorpoi
Хорошая инициатива! Поддержала.
Маленькое уточнение.Первая группа бывает по различным видам заболеваний,травм.
Доплату выплачивать только тем,кто действительно сам не может передвигаться и постоянно нуждается в посторонней помощи.
Ответ для scorpoi:
А как быть с тем, что подобная услуга уже прописана в ИПСУ?
Или неуемное стремление попиарится/По... на инвалидной проблематики пересиливает не только здравый смысл но и ...
Ответ для Вий:
если хотите поговорить, создайте другую тему,там размышляйте.Человек создал инициативу,ваше дело проголосуйте за или против,там таких уже 45,видно жалко им, а вдруг инвалиды много получат.А здесь тема для голосования,а мы ее засоряем,в том числе и я со своими комментариями.
Ответ для Вий:
А как быть с тем, что подобная услуга уже прописана в ИПСУ? подмигивание
Или неуемное стремление попиарится/По... на инвалидной проблематики пересиливает не только здравый смысл но и ... печаль, грусть подмигивание
Я вот тоже не пойму этого.
Куда сопровождение то?
Если так по городу, на культурномассовые мероприятия, то э
то можно в писать в ИПСУ, а если в санаторий, то да, эта услуга нужна.
Ответ для Лаванда
Я вижу, что вы и многие действительно не знают тонкости этого вопроса, но высказывают своем мнение. Ребят, а вам случайно не знакомо такое выражение, что лучше выпустить 9 виновных, чем посадить одного невиновного. Если у вас самих или вашего окружения нет таких людей с первой группой, то вы и соответственно не можете адекватно оценивать ситуацию. На сколько мне известно, первая группа инвалидности присваивается людям, потерявшим более 80% здоровья. Я думаю, что это цифра вам уже о чем то говорит. А во вторых, людям с первой группой действительно положен помощник и ему государство за это платит всего лишь 1200 руб.(Одна тысяча Двести рублей). И при этом помощник должен нигде не работать и не получать никаких либо денег из разных источников. Вот и представьте если кому то из вас потребуется такая помощь, что вы ответите на это?. Будьте милосердны. Лично я ЗА эту инициативу.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
жизненно необходим сопровождающий.
Куда?
Вы считаете, что некуда?
По вашему мнению, они должны сидеть дома?
Думаю вы с этим вопросом не сталкивались и ваше мнение в этом вопросе не компетентно.
Ответ для Вий:
Вий:
Покажите мне, а так же другим, кому необходим сопровождающий, где в законе прописано, что должен быть сопровождающий или оплачена полноценно его работа.
Думаю вы ткнули просто пальцем в небо.
Максимум что могут предложить, это соцработник. Который может только сбегать по социальным вопросам и не более того. Но он не обязан что-либо делать сверх этого, тем более куда-либо сопровождать.
Ответ для Вий:
Вий:
Ответ для sovalots:
А вы в профиль Лаванды заглянуть не пробовали?
Я заглянул и всё стало ясно))
Поэтому к ней вопросов, претензий нет и диалог можно не вести с ней) человек совершенно не знаком с проблемой и дай бог никогда с ней не столкнётся.
Ответ для scorpoi:
Вы считаете, что некуда?
Думаю вы с этим вопросом не сталкивались и ваше мнение в этом вопросе не компетентно.
почему? Сталкивалась.
И даже добилась о внесении бесплатных, дополнительных услуг
в ИППСУ по моей индивидуальной нуждаемости.
9. (1113.): 1) выяснение пожеланий получателя социальных услуг на посещение культурных мероприятий;
2) получение наличных денежных средств от получателя социальных услуг для приобретения билетов на посещение театра, выставок и других культурных мероприятий;
3) приобретение билетов на культурные мероприятия и вручение их получателю социальных услуг;
4) сопровождение получателя социальных услуг при посещении культурных мероприятий (туда и обратно) в рабочее время.
Норма времени на предоставление социальной услуги – до 240 минут за одно посещение культурных мероприятий, до 45 минут (без посещения культурных мероприятий).
Но Вы не написали, куда Вам нужно сопровождение.
Или Вы хотите добавки к пенсии на сиделку? Потому что должности Персональный помощник, у нас нет, как таковой.
Я обратился с этим вопросом в городскую Думу, чтобы изыскали средства или увеличили пенсию, для сопровождающего.
Депутаты на встрече предложили собрать голоса по данному вопросу, чтобы обсуждение происходило на Федеральном уровне, после чего я выступил с инициативой и сбором подписей, дабы сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки.
Просьба поддержать Вашим голосом инициативу! Это касается каждого из нас!
зарегистрируйтесь или войдите
Хорошая инициатива! Поддержала.
Маленькое уточнение.Первая группа бывает по различным видам заболеваний,травм.
Доплату выплачивать только тем,кто действительно сам не может передвигаться и постоянно нуждается в посторонней помощи.
Кто-то уже активно минусует инициативу((((
Куда?
подписал за себя и жена подписала.
Или неуемное стремление попиарится/По... на инвалидной проблематики пересиливает не только здравый смысл но и ...
если хотите поговорить, создайте другую тему,там размышляйте.Человек создал инициативу,ваше дело проголосуйте за или против,там таких уже 45,видно жалко им, а вдруг инвалиды много получат.А здесь тема для голосования,а мы ее засоряем,в том числе и я со своими комментариями.
Я вот тоже не пойму этого.
Куда сопровождение то?
Если так по городу, на культурномассовые мероприятия, то э
то можно в писать в ИПСУ, а если в санаторий, то да, эта услуга нужна.
Я вижу, что вы и многие действительно не знают тонкости этого вопроса, но высказывают своем мнение. Ребят, а вам случайно не знакомо такое выражение, что лучше выпустить 9 виновных, чем посадить одного невиновного. Если у вас самих или вашего окружения нет таких людей с первой группой, то вы и соответственно не можете адекватно оценивать ситуацию. На сколько мне известно, первая группа инвалидности присваивается людям, потерявшим более 80% здоровья. Я думаю, что это цифра вам уже о чем то говорит. А во вторых, людям с первой группой действительно положен помощник и ему государство за это платит всего лишь 1200 руб.(Одна тысяча Двести рублей). И при этом помощник должен нигде не работать и не получать никаких либо денег из разных источников. Вот и представьте если кому то из вас потребуется такая помощь, что вы ответите на это?. Будьте милосердны. Лично я ЗА эту инициативу.
А вы в профиль Лаванды заглянуть не пробовали?
Вы считаете, что некуда?
Покажите мне, а так же другим, кому необходим сопровождающий, где в законе прописано, что должен быть сопровождающий или оплачена полноценно его работа.
Думаю вы ткнули просто пальцем в небо.
Максимум что могут предложить, это соцработник. Который может только сбегать по социальным вопросам и не более того. Но он не обязан что-либо делать сверх этого, тем более куда-либо сопровождать.
Наверное очень жалко))
Я заглянул и всё стало ясно))
Поэтому к ней вопросов, претензий нет и диалог можно не вести с ней) человек совершенно не знаком с проблемой и дай бог никогда с ней не столкнётся.
Без оптимизма, но все же подписал...
P.S. не ошибается тот, кто ничего не делает.
почему? Сталкивалась.
И даже добилась о внесении бесплатных, дополнительных услуг
в ИППСУ по моей индивидуальной нуждаемости.
Но Вы не написали, куда Вам нужно сопровождение.
Или Вы хотите добавки к пенсии на сиделку? Потому что должности Персональный помощник, у нас нет, как таковой.