Эта тема посвящена способам и средствам общения не прекрасного будущего, а уже сурового настоящего. Уже в настоящее время существуют вполне доступные устройства (трекеры) для управления компьютером движением глаз. Прекрасный человек, программист М. Митрошин не только подготовил подробный обзор трекеров, где буквально разжевал преимущества и недостатки каждого трекера
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, где купить, но и, что самое главное написал русскоязычные программы, которые выложил в свободный доступ абсолютно бесплатно (ссылка в статье по ходу текста)! За что ему нижайший поклон и множество слов благодарности!
Итак, чтобы начать управлять компьютером глазами, надо:
1. Купить один из трекеров фирмы Тobii или TheEyeTribe
2. Скачать программу, как написано в статье и ФСЁ!
Но существуют требования к техническим характеристикам компьютеров, чтобы эти трекеры работали: важно, чтобы частота была 2.4 GHz, процессор нужен Entel i5 или i7, оперативная память — 8 GB RAM, очень важно наличие разъема USB 3.0, операционная система — Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1
Стоят эти трекеры Тobii 100 евро и TheEyeTribe 100 долларов!
Кто может пользоваться ими? Абсолютно все, у кого есть глаза! Даже полностью парализованный человек, у которого движутся только глаза!
У меня боковой амиотрофический склероз, в настоящее время я полностью парализована, ни речи, ни движений, разве что только головой пока кручу. Почти год пользуюсь Тobii EyeX и не нарадуюсь. Общаюсь в соцсетях, делаю заказы в интернет магазинах, смотрю фильмы и интернет телевидение, торчу на любимых сайтах и т.д. и т.п..
Если есть вопросы-задавайте, но вначале внимательно несколько раз прочтите статью
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Итак, чтобы начать управлять компьютером глазами, надо:
1. Купить один из трекеров фирмы Тobii или TheEyeTribe
2. Скачать программу, как написано в статье и ФСЁ!
Но существуют требования к техническим характеристикам компьютеров, чтобы эти трекеры работали: важно, чтобы частота была 2.4 GHz, процессор нужен Entel i5 или i7, оперативная память — 8 GB RAM, очень важно наличие разъема USB 3.0, операционная система — Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1
Стоят эти трекеры Тobii 100 евро и TheEyeTribe 100 долларов!
Кто может пользоваться ими? Абсолютно все, у кого есть глаза! Даже полностью парализованный человек, у которого движутся только глаза!
У меня боковой амиотрофический склероз, в настоящее время я полностью парализована, ни речи, ни движений, разве что только головой пока кручу. Почти год пользуюсь Тobii EyeX и не нарадуюсь. Общаюсь в соцсетях, делаю заказы в интернет магазинах, смотрю фильмы и интернет телевидение, торчу на любимых сайтах и т.д. и т.п..
Если есть вопросы-задавайте, но вначале внимательно несколько раз прочтите статью
Если мне хочется "поболтать" с гостями, домашними или дать команду псу, то я использую Гугл переводчик
набираю текст в нем, а потом жму микрофон для воспроизведения звука