Медведев подписал указ о сокращении госзакупок импортных лекарств
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Соответствующий документ от 30 ноября опубликован на сайте кабмина в среду, 2 декабря.
Ну и зачем он это сделал?!
Пока еще очень многим лекарствам нет отечественных аналогов! Как будем лечиться?
Ответ для Ozma:
Ozma:
Пока еще очень многим лекарствам нет отечественных аналогов! Как будем лечиться?
Иногда лучше читать, чем флудить...
Из статьи:
По новым правилам, заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства при наличии по меньшей мере двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Ответ для iyusov:
И что это значит? Я это читала, но смысла не поняла.
Просто у меня глаукома (заболевание глаз такое), и все лекарства от нее - импортные, т.е. произведены зарубежными компаниями. Российских аналогов как бы и нет.
Они вообще потихоньку сводят все к тому, чтобы мы перешли на все отечественное, а оно пока еще так далеко до зарубежных аналогов!
Не импортозамещение, а импортозамешательство какое-то!
Ответ для Ozma:
Ozma:
Это значит, что у иностранцев будут закупаться только те лекарства, которые не производятся на территории РФ, РБ и Казахстана (ну и кто там у нас еще в ЕАЭС входит).
Ozma:
Они вообще потихоньку сводят все к тому, чтобы мы перешли на все отечественное, а оно пока еще так далеко до зарубежных аналогов!
А вот это другой вопрос, насколько аналоги смогут заменить оригинал...
зарегистрируйтесь или войдите
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Соответствующий документ от 30 ноября опубликован на сайте кабмина в среду, 2 декабря.
Ну и зачем он это сделал?!
Сам-то поди доступ ко всем лекарствам имеет!
Иногда лучше читать, чем флудить...
Из статьи:
Просто у меня глаукома (заболевание глаз такое), и все лекарства от нее - импортные, т.е. произведены зарубежными компаниями. Российских аналогов как бы и нет.
Не импортозамещение, а импортозамешательство какое-то!
Это значит, что у иностранцев будут закупаться только те лекарства, которые не производятся на территории РФ, РБ и Казахстана (ну и кто там у нас еще в ЕАЭС входит).
А вот это другой вопрос, насколько аналоги смогут заменить оригинал...