Ответ для AleVic:
В Европе такая парковка не прокатит, слишком дорого.
lizard15 дек. 2015 00:36
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
В Амстердаме к примеру 5 евро в час.
Mixonicus15 дек. 2015 01:29
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
я про нарушителей. Парковаться на этих местах - штраф большой.
Исправлено: Mixonicus 15 дек. 2015 01:29
lizard15 дек. 2015 09:55
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
А, это да. Сотенку другую евро вполне можно схлопотать. И баллы в права.
Демократия, не забалуешь.
AleVic15 дек. 2015 10:51
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
lizard:
Это Вы пишите, основываясь на собственном опыте? Или просто так? Предполагаете?
Mixonicus15 дек. 2015 12:43
Как там ...за границей?
Ответ для AleVic:
в Голландии 360 евро за парковку на местах для инвалидов, пожалуй по Европе самый высокий штраф. В Голландии не был, но по Европам катаюсь на машине ежегодно, о тарифах осведомлен, а lizard вообще там живет )))
lizard15 дек. 2015 13:52
Как там ...за границей?
Ответ для AleVic:
Штрафы за неправильную парковку в стольник евро лично платил, да. На места для инвалидов не вставал, ибо у меня стока денег нету.
Живу вна Кипре, в Голландии периодически.
Исправлено: lizard 15 дек. 2015 13:53
OlgaSK15 дек. 2015 13:53
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
в Голландии 360 евро за парковку на местах для инвалидов, пожалуй по Европе самый высокий штраф
Так и есть. В Казахстане - 100 тыс. тенге. Это, почти, 300 евро. В Германии. Стопроцентный способ лишиться сотни-другой евро – припарковать машину на месте для инвалидов (Behindertenparkplatz) без соответствующего удостоверения, видного за лобовым стеклом. В этих случаях на толерантность или снисхождение стражей порядка и окружающих лучше не надеется. Даже в городах с относительно либеральной контрольной политикой такие автомобили эвакуируют в кратчайшие сроки. Польша. 800 злотых (почти 200 евро) - за незаконную парковку на месте для инвалидов. Нидерланды. Парковка не допускается рядом с черно-белыми или желтыми бордюрами. Неправильно припаркованные транспортные средства будут отбуксированы на штраф-стоянку (штраф от € 90) или у них блокируется колесо. Парковка на местах, отведённых для инвалидов, наказывается штрафом в € 360. Шотландия. За парковку на местах для инвалидов (Disabled, Blue Badge) штраф 60 фунт стерлингов (80 евро). Испания. За парковку на местах для инвалидов штраф 90 евро.
Исправлено: OlgaSK 15 дек. 2015 13:54
Stich15 дек. 2015 19:18
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
пожалуй по Европе самый высокий штраф.
Племяшик Валера поведал, если в Юнион Кинг спьяну или сдуру, встать на парковку инвалидов,- мало того что можно влететь паундов в 300-400, так ещё можно без прав остацо на годок, которые получить взад сильно более чем за 300 паундов.)
Он сам свидетель был в Шотландии.
Это если "отягчающие" обстоятельства.
Исправлено: Stich 15 дек. 2015 19:19
lizard15 дек. 2015 23:02
Как там ...за границей?
Ответ для Stich:
В Европе, к примеру в Германии, запарковкать авто даже возле своего дома проблема.
Mixonicus16 дек. 2015 10:26
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
Ну хрен его знает, в больших городах да - проблема такая есть, но опять же не везде. В Берлине, в не новых районах, далеко не в центре такая проблема есть, но в новых районах все ок.
AleVic16 дек. 2015 10:28
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
Ну хрен его знает, в больших городах да - проблема такая есть,
А кому сейчас легко?
Mixonicus16 дек. 2015 11:11
Как там ...за границей?
Ответ для AleVic:
да в общем легко тому, кто из всего проблем не делает. Всегда можно запарковаться не прямо у дома, а метрах в 100-200 )))
lizard16 дек. 2015 13:14
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
В Берлине автовладельцу выдают аусвайс, позволяющие парковать авто возле дома, на раёне, где владалец живет. При этом не факт, что будет свободное место для парковки. Это около дома. А выехал в город, изволь платить. Поэтому многие ищут парковки возле магазинов, ресторанов и т.п. ТАм припарковался, купил кофе или газету, и на парковку скидка.
Это вам не тоталитарная Россия.
Mixonicus16 дек. 2015 13:56
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
да я то в курсе всех этих вещей. Вон чех знакомый каждые 30 минут машину переставляет и они так все делают, первые 30 мин бесплатно)))
iyusov17 дек. 2015 12:07
Как там ...за границей?
Ответ для lizard:
lizard:
В тоталитарной России (ну как минимум в Москве и ближнем замкадье) у дома точно так же вечером не встанешь, а внутри ТТК (и кое-где вне) изволь платить. А вот в нетоталитарном Лондоне (не в центре) вполне себе можно бесплатно припарковаться недалеко от дома. Я уж молчу о том, что они в большинстве своем живут в своих домах, а не в 17-тиэтажных бидонах, и паркуются все на своей земле. Личный опыт, если что...
Исправлено: iyusov 17 дек. 2015 12:09
Mixonicus17 дек. 2015 13:44
Как там ...за границей?
Ответ для iyusov:
Ну градостроительная политика у всех разные. Я согласен что, большинство новостроек 2000-2010 годов, имеет хреновенькую планировку инфраструктуры и подъездов к ней. Но я вижу, что новые районы в Москве и подмосковье, строятся уже по другим правилам. Застройщика обязывают все это вносить в гепнпланы с расчетами роста нагрузок. Что касается например моего района, он застройки 70х и сейчас оказался как перехватывающая зона. Есть у метро огромная платная, недорогая парковка, но все норовят заехать во дворы. Вот сейчас все дворы со шлагбаумами и стало легче. По поводу платных парковок в центре я полностью согласен, они есть в любом городе Европы.
ивушка17 дек. 2015 16:39
Как там ...за границей?
Ответ для Mixonicus:
Mixonicus:
новые районы в Москве и подмосковье, строятся уже по другим правилам.
Переехали в ЖК Царицыно. Пандусы в подъездах. Грузовые лифты. Но дома стоят очень близко друг к другу и во дворах сплошные машины. Из подъезда с тротуара на дорогу съехать невозможно. Все съезды заняты машинами. На просьбу к управляющей компании поставить какой-то знак инвалидный, реакции пока никакой! Вот и новая застройка. Несколько раз разговаривала с водителями. Они уезжали с съездов. Но тут же вставала другая машина. Вот и безбарьерность! А пользоваться невозможно.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
шоу, не более
В Европе такая парковка не прокатит, слишком дорого.
В Амстердаме к примеру 5 евро в час.
я про нарушителей. Парковаться на этих местах - штраф большой.
Демократия, не забалуешь.
Это Вы пишите, основываясь на собственном опыте? Или просто так? Предполагаете?
в Голландии 360 евро за парковку на местах для инвалидов, пожалуй по Европе самый высокий штраф. В Голландии не был, но по Европам катаюсь на машине ежегодно, о тарифах осведомлен, а lizard вообще там живет )))
Штрафы за неправильную парковку в стольник евро лично платил, да. На места для инвалидов не вставал, ибо у меня стока денег нету.
Живу вна Кипре, в Голландии периодически.
Так и есть.
В Казахстане - 100 тыс. тенге. Это, почти, 300 евро.
В Германии. Стопроцентный способ лишиться сотни-другой евро – припарковать машину на месте для инвалидов (Behindertenparkplatz) без соответствующего удостоверения, видного за лобовым стеклом. В этих случаях на толерантность или снисхождение стражей порядка и окружающих лучше не надеется. Даже в городах с относительно либеральной контрольной политикой такие автомобили эвакуируют в кратчайшие сроки.
Польша. 800 злотых (почти 200 евро) - за незаконную парковку на месте для инвалидов.
Нидерланды. Парковка не допускается рядом с черно-белыми или желтыми бордюрами. Неправильно припаркованные транспортные средства будут отбуксированы на штраф-стоянку (штраф от € 90) или у них блокируется колесо. Парковка на местах, отведённых для инвалидов, наказывается штрафом в € 360.
Шотландия. За парковку на местах для инвалидов (Disabled, Blue Badge) штраф 60 фунт стерлингов (80 евро).
Испания. За парковку на местах для инвалидов штраф 90 евро.
Племяшик Валера поведал, если в Юнион Кинг спьяну или сдуру, встать на парковку инвалидов,- мало того что можно влететь паундов в 300-400, так ещё можно без прав остацо на годок, которые получить взад сильно более чем за 300 паундов.)
Он сам свидетель был в Шотландии.
Это если "отягчающие" обстоятельства.
В Европе, к примеру в Германии, запарковкать авто даже возле своего дома проблема.
Ну хрен его знает, в больших городах да - проблема такая есть, но опять же не везде. В Берлине, в не новых районах, далеко не в центре такая проблема есть, но в новых районах все ок.
А кому сейчас легко?
да в общем легко тому, кто из всего проблем не делает. Всегда можно запарковаться не прямо у дома, а метрах в 100-200 )))
В Берлине автовладельцу выдают аусвайс, позволяющие парковать авто возле дома, на раёне, где владалец живет. При этом не факт, что будет свободное место для парковки. Это около дома. А выехал в город, изволь платить. Поэтому многие ищут парковки возле магазинов, ресторанов и т.п. ТАм припарковался, купил кофе или газету, и на парковку скидка.
да я то в курсе всех этих вещей. Вон чех знакомый каждые 30 минут машину переставляет и они так все делают, первые 30 мин бесплатно)))
В тоталитарной России (ну как минимум в Москве и ближнем замкадье) у дома точно так же вечером не встанешь, а внутри ТТК (и кое-где вне) изволь платить. А вот в нетоталитарном Лондоне (не в центре) вполне себе можно бесплатно припарковаться недалеко от дома. Я уж молчу о том, что они в большинстве своем живут в своих домах, а не в 17-тиэтажных бидонах, и паркуются все на своей земле. Личный опыт, если что...
Ну градостроительная политика у всех разные. Я согласен что, большинство новостроек 2000-2010 годов, имеет хреновенькую планировку инфраструктуры и подъездов к ней. Но я вижу, что новые районы в Москве и подмосковье, строятся уже по другим правилам. Застройщика обязывают все это вносить в гепнпланы с расчетами роста нагрузок. Что касается например моего района, он застройки 70х и сейчас оказался как перехватывающая зона. Есть у метро огромная платная, недорогая парковка, но все норовят заехать во дворы. Вот сейчас все дворы со шлагбаумами и стало легче. По поводу платных парковок в центре я полностью согласен, они есть в любом городе Европы.
Переехали в ЖК Царицыно. Пандусы в подъездах. Грузовые лифты. Но дома стоят очень близко друг к другу и во дворах сплошные машины. Из подъезда с тротуара на дорогу съехать невозможно. Все съезды заняты машинами. На просьбу к управляющей компании поставить какой-то знак инвалидный, реакции пока никакой! Вот и новая застройка. Несколько раз разговаривала с водителями. Они уезжали с съездов. Но тут же вставала другая машина. Вот и безбарьерность! А пользоваться невозможно.