Недавно получила новую ИПР с измененными рекомендациями по трудоустройству: никакой конкретики, обтекаемые формулировки, установлены классы вредности условий труда ( по СанПин'ам).Проблема в том, что я не могу самостоятельно определить, какому классу вредности соответсвует та или иная вакансия. А как же искать работу в инете? Я так понимаю, что полностью завишу от центра занятости и работодателя, которые каким- то образом определяют насколько имеющиеся у них вакансии соответсвуют рекомендациям моей ИПР. Сама я могу это определить? Как проверить ту инфрмацию, которую они будут мне давать? Как эта система работает на практике? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 Гигиенические требования к условиям труда инвалидов
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111)
Приложение N 1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 984н "Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения"
Важно, что вы не обязаны ОГРАНИЧИВАТЬСЯ "рекомендациями по трудоустройству".
sunset:
...с измененными рекомендациями по трудоустройству...
...насколько имеющиеся у них вакансии соответсвуют рекомендациям моей ИПР. Сама я могу это определить? Как проверить ту инфрмацию, которую они будут мне давать?
Можно посмотреть
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПЕРЕЧНЮ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ВИДОВ ТРУДОВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ С УЧЕТОМ НАРУШЕННЫХ ФУНКЦИЙ
И ОГРАНИЧЕНИЙ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Методические рекомендации содержат перечень рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности, предусмотренный приложением N 1 к Методическим рекомендациям, и перечень рекомендуемых инвалидам профессий и должностей с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности, предусмотренный приложением N 2 к Методическим рекомендациям.
Перечень рекомендуемых инвалидам профессий и должностей с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности содержит 448 профессий и должностей, из них 207 профессий и 241 должность.
Указанный перечень носит рекомендательный характер, не ограничивая при этом рациональное трудоустройство инвалидов в других профессиях и должностях.
И примеры ...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Общая типовая схема трудовой рекомендации при ОСТД 1 выглядит следующим образом:
1. Неблагоприятные факторы производственной среды и трудового процесса, выявленные при экспертной оценке доступности и профпригодности инвалида к труду.
2. Рекомендуемые характер, условия, режим, форма организации труда.
3. Примерные профессии и виды труда.
В зависимости от особенностей патологии, сохранности профессионально важных свойств и качеств, необходимых для продолжения работы в основной профессии, характера ограничений в трудовой деятельности, условно могут быть выделены несколько вариантов трудовых рекомендаций...
Попробуйте задать вопрос на
зарегистрируйтесь или войдите
Посмотрите для начала
Санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 Гигиенические требования к условиям труда инвалидов
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111)
Приложение N 1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 N 984н "Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения"
Важно, что вы не обязаны ОГРАНИЧИВАТЬСЯ "рекомендациями по трудоустройству".
Можно посмотреть
И примеры ...
Удачи!