Пару дней назад я разместил объявление на сайте в интернете о продаже инвалидной коляски за 100000 руб. На следующий день мне позвонил молодой парень с тел.8909--, пожелавший купить коляску.
Спросил номер карты, а далее стали поступать номера, которые я ему продиктовал. И только потом я понял, что он вошел ко мне в Сбербанк Онлайн.
Деньги действительно поступили на мой счет, но несколько большей сумме. Это было видно из СМС сообщения на тел. Мне он перезвонил и попросил вернуть излишнюю сумму на номер карты .
Мы так и сделали. Но где-то через час мне перезванивает, назвавшись начальником молодого парня Н.В. с ООО и попросил вернуть деньги на номер карты, но за беспокойство оставить 10000 руб.
Меня это насторожило. Я заблокировал № тел. до утра (отправил в черный список).
Потом зашел в Сбербанк Онлайн и поменял Логин и Пароль. Хорошо, что без контрольного слова никто не сможет осуществлять операции в Сбербанк Онлайн от моего имени.
На утро был звонок с другого номера, я его тоже заблокировал .
Сижу и думаю, что делать дальше. Возможно граждане, укрываясь от налоговой проверки решили обналичить деньги через меня. А можете кого то нашего брата обокрали.
Что делать и как быть?
Ответ для schaps:
нормально ,100 000 Вы получили и человека в черный список
И только потом я понял, что он вошел ко мне в Сбербанк Онлайн.
при любом входе в сбербанк онлайн на телефон приходит смс . контрольная слово спрашивают если превышает сумма перевода лимит , вобшем ничего страшного не произошло ,если деньги не вернули то коляску отправлять надо ,а не телефоны блокировать
Ответ для schaps:
Меня тоже чуть не развели на всю сумму, что была на карте Сбербанка .
Хочу вас предупредить, проект performance, это ссылка на сайт :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
заработок 450 руб. в день, после активации аккаунта .
Выходят мошеники к вам в скайп и голосом начинают развод .
Они придумали умную схему развода . Что бы активировать аккаунт, просят ввести 3 кода которые приходят на телефон,
вы их вводите и с вашей карты, которая привязана к телефону, снимается весь остаток . Я вовремя понял развод .
nurayka4941 это логин скайпа афериста, зовут Николай . Работают командой . Так же они дают контакты двух женщин которые якобы уже в проекте и имеют отличный доход, подставные . А Ведь многие могут попасться и потерять все накопления .
Ответ для lapka:
прям как дети: Коляску отдал? Коляску отдал?
блин, да кому это мошенники она им не нужна!
и никакого адреса они не дают, перед взломом сбербанконлайн.
Конечно деньги чужие. И три варианта:
вернуть их (незаконно и без последствий)
себе оставить (незаконно и с последствиями)
сообщить в полицию (законно и с последствиями).
Если второй вариант, то надо крепко думать, чтоб к тебе не пришли.
А вообще чудо что мошенники так попали, так не бывает...
schaps:
далее стали поступать номера, которые я ему продиктовал
- какие номера и что вы ему продиктовали? И главное,зачем?
Чтобы поступили деньги на ваш счёт,достаточно номера вашей карты.
Сумма в 100 тыс.отключила возможность думать.)))
Ответ для schaps:
мошенники никогда не будут переводить деньги ,да еще больше чем надо ,да еще жертвовать 10000 на компенсацию ,как будто у вас миллионы лежат , сколько больше дали ?
Все верно. В общем заблокировали мне карту в Сбербанке. А также Сбербанк-Онлайн. Если они честные люди, то пусть сами идут в банк и разбираются за свои деньги. А мне выпишут новую карту
Спросил номер карты, а далее стали поступать номера, которые я ему продиктовал. И только потом я понял, что он вошел ко мне в Сбербанк Онлайн.
Деньги действительно поступили на мой счет, но несколько большей сумме. Это было видно из СМС сообщения на тел. Мне он перезвонил и попросил вернуть излишнюю сумму на номер карты .
Мы так и сделали. Но где-то через час мне перезванивает, назвавшись начальником молодого парня Н.В. с ООО и попросил вернуть деньги на номер карты, но за беспокойство оставить 10000 руб.
Меня это насторожило. Я заблокировал № тел. до утра (отправил в черный список).
Потом зашел в Сбербанк Онлайн и поменял Логин и Пароль. Хорошо, что без контрольного слова никто не сможет осуществлять операции в Сбербанк Онлайн от моего имени.
На утро был звонок с другого номера, я его тоже заблокировал .
Сижу и думаю, что делать дальше. Возможно граждане, укрываясь от налоговой проверки решили обналичить деньги через меня. А можете кого то нашего брата обокрали.
Что делать и как быть?
Скорее через тебя пытались денежку тыреную припрятать.
мне тоже звонили
я коды не дал.
только намучил его и он отключился.
Я предложил забрать коляску.
нормально ,100 000 Вы получили и человека в черный список при любом входе в сбербанк онлайн на телефон приходит смс . контрольная слово спрашивают если превышает сумма перевода лимит , вобшем ничего страшного не произошло ,если деньги не вернули то коляску отправлять надо ,а не телефоны блокировать
Коляску -то отдал?
Меня тоже чуть не развели на всю сумму, что была на карте Сбербанка .
Хочу вас предупредить, проект performance, это ссылка на сайт :
зарегистрируйтесь или войдите
Выходят мошеники к вам в скайп и голосом начинают развод .
Они придумали умную схему развода . Что бы активировать аккаунт, просят ввести 3 кода которые приходят на телефон,
вы их вводите и с вашей карты, которая привязана к телефону, снимается весь остаток . Я вовремя понял развод .
nurayka4941 это логин скайпа афериста, зовут Николай . Работают командой . Так же они дают контакты двух женщин которые якобы уже в проекте и имеют отличный доход, подставные . А Ведь многие могут попасться и потерять все накопления .
прям как дети: Коляску отдал? Коляску отдал?
блин, да кому это мошенники она им не нужна!
и никакого адреса они не дают, перед взломом сбербанконлайн.
Конечно деньги чужие. И три варианта:
вернуть их (незаконно и без последствий)
себе оставить (незаконно и с последствиями)
сообщить в полицию (законно и с последствиями).
Если второй вариант, то надо крепко думать, чтоб к тебе не пришли.
А вообще чудо что мошенники так попали, так не бывает...
- какие номера и что вы ему продиктовали? И главное,зачем?
Чтобы поступили деньги на ваш счёт,достаточно номера вашей карты.
Сумма в 100 тыс.отключила возможность думать.)))
спасибо кэп!
мошенники никогда не будут переводить деньги ,да еще больше чем надо ,да еще жертвовать 10000 на компенсацию ,как будто у вас миллионы лежат , сколько больше дали ?
Все верно. В общем заблокировали мне карту в Сбербанке. А также Сбербанк-Онлайн. Если они честные люди, то пусть сами идут в банк и разбираются за свои деньги. А мне выпишут новую карту
почему?
А что,если в гости подъедут, и в дверь постучат?
Один с топором и двое с лопатами.
НИКОГДА не говорите дату действия карты.
для перевода это не нужно а вот оплатить с вашей карты в онлайне (например купить билеты на самолет) смогут
а может заяву на Вас написали вот карту и заблокировали
И что же получилось? Топикастер с коляской и при деньгах.))) Такого "кидка " на дисе ещё не было.)))) И кто мошенник?))))
Мне ничего чужого не надо, но и использовать себя не позволю.
Ошибся. Что поделаешь