Ах, в этом плане, тогда как быть с остальным, с деньгами например?
Вернуть владельцу, значит признать и принять участие в мошеннической схеме (если это действительно мошенники, у меня лично пока нет сомнения, что это так).
Идти в полицию, с номерами мобил и смс с угрозами в свой адрес?
Вариант, для честного человека. Но, долго и придётся идти в суд, в качестве свидетеля. Если есть желание в путь. Нет.
Есть вариант с фиктивной куплей-продажей, тоже самое, только на оборот, пусть доброжелатели выставляют на продажу вашу коляску, со своими реквизитами. Вы покупаете, коляска так и остаётся у вас и никуда не перезжает.
Но тогда мошенников придётся убедить, в своей порядочности, что теперь вы их не кините, как они, хотели кинуть вас. Сложновато, но за 100 т.рэ думаю они согласятся в лёгкую.
Но никто из тех, кому Вы продавали и тем более Вы сами не просили пароля от Сбербанк Онлайн.
Описанный ТС случай - стандартная схема развода.Одна из...
А где вы увидели что у главы этой темы написано что кому-то он давал пароль от Сбербанка Онлайн? Я вот лично не вижу!
Ответ для Mordvinenok:
Согласен с вами, в век электр. денег и коммерции материал о вещи(фото, полное описание, характеристики и т.д) о продаже и устное соглашение, то есть перевод вам денег, является договором купли-продажи. Со всеми вытекающими.
Пусть приезжают и забирают товар.
Лютик:
Не думаю,что "добродетели"зашли в Сбербанк топикатера,
Да не зашли конечно. Если бы зашли, то не только свои, но и всё что было на карте перевели бы куда надо. А если вклады какие-то есть в сбере помимо карты, то и их бы тоже.
Скорее всего и не переводили ничего, просто смску левую прислали.
schaps, вы сравните адресаты сообщений. Из сбербанка информашки всегда приходят с 900. Да и в сбербанк онлайн не помешает посмотреть, вы же сами пароль меняли т.ч. зайти сможете. Может там вообще никаких денег нет.
Mordvinenok:
где вы увидели что у главы этой темы написано что кому-то он давал пароль от Сбербанка Онлайн? Я вот лично не вижу!
schaps:
Спросил номер карты, а далее стали поступать номера, которые я ему продиктовал. И только потом я понял, что он вошел ко мне в Сбербанк Онлайн.
Weter:
(если это действительно мошенники, у меня лично пока нет сомнения, что это так).
Да мошенники конечно.
Всем доброго вечера! Сегодня выставил объявление на Авито что продаю рычажную инвалидную коляску . Буквально через минут 10 звонит чел и говорит мол так и так я сейчас в командировке в Москве , давайте я вам переведу деньги на карту , а завтра придёт машина и заберёт коляску. Ну , говорю давай чего там . Спросил номер карты и номер моего телефона который прикреплён к карте, тут бы мне насторожится блин, но я все ему и выложил . Говорит сейчас будут приходить смс на телефон ты мне скажешь 4 цифры и я как дурашка сказал ему что мне пришло в смс , таким образом он получил доступ к моим счетам. Потом звонит я там немного больше перевёл и типа блин извини друг коляску уже купили , иди к банкомату и переведи деньги на карту которую скажу. Я тут напрягся и попытался войти в сбербанк онлайн , опа, не получается , а тем временем он названивает типа верни деньги. Ну , я по новой зарегистрировался в сбербанк онлайн и чего я вижу он закрыл мой накопительный счёт и перевёл все деньги на мою же карту(в это время звонит и уже истерично просит вернуть деньги) расчёт был на то что я пойду с картой к банкомату , но не думал что я так быстро восстановлю аккаунт на мобильном банке. Таким образом чуть не попал на 20 т.р. Карту заблокировал стразу и доступ в мобильный банк тоже. Люди если что то продаёте будьте внимательны номер карты конечно можно дать но не более , не говорите номер телефона который привязан к карте а если уж сказали и вам начинают приходить смс не говорите им что пришло так они получат доступ к вашим счетами. Номер мошенника +7 906 535-59-52
И тут ещё "мешок" подобных случаев
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Weter:
(если это действительно мошенники, у меня лично пока нет сомнения, что это так).
У меня есть, пока не доказано обратное. Я за презумпцию невиновности, знаете ли. Простейший способ это установить:
1. ТП, бери трубку. "Господа, вышло недоразумение. И, поскольку я вам не доверяю, а я вам не доверяю, поступим так, я верну вам деньги, все 100 тысяч (забудь о комиссионных) через "Золотую корону". Пришлите мне смс - ваше имя, фамилию и номер вашего паспотра. Вам деньги, мне квитанция. Претензий нет, разошлись как в море корабли."
Ответ для АлексейАлексей:
В том-то и прикол, что покупатель просто хотел вернуть свои деньги. Быстрее всего это сделать через карточку. Наверняка ТС задрал его своей паранойей и решил не связываться.
Только про отмывание денег не надо, ок?
Этот анекдот для домохозяек уже старый.
Пока мошенник тут по факту один - это ТС.
tau:
а тем временем, вопрос
Вы в магазин тоже так ходите,деньгами вперед?? Или всё таки, сперва товар выбираете, а после уже на кассе расплачиваетесь?
вам адресованный так и остался без ответа.
Вы будете смеяться, но да.
Холодильник, стиралку, газовый котел, газколонку, электрорадиатор, 2 майра-оптимус, десяток телефонов, 6 планшетов, 4 зимних куртки и десятки прочих мелочей я купил по фотографии через инет. Даже рыбные консервы брал на 100 долл. с полной предоплатой по объявлению на форуме.
Одних аккумуляторов на 4.5 тыс долларов за 11 лет набрал.
Сейчас в трекере 2 посылки - наушники и планшет едут из Китая.
Да она любит чтобы ей отвечали на вопросы, а сама не отвечает на вопросы которые ей задали, в каком веке она живет!
Что тут говорить о техники, во многих областях некоторые люди на инвалидности уже давно в плоть до еду заказывают с интернет магазинов, просто есть люди которые не знают что такой интернет магазины и как производится оплата в них, для них только касса с кассиром и все.
Weter:
Вернуть владельцу, значит признать и принять участие в мошеннической схеме (если это действительно мошенники, у меня лично пока нет сомнения, что это так).
Вариант, для честного человека. Но, долго и придётся идти в суд, в качестве свидетеля. Если есть желание в путь. Нет.
Спасибо. Самые умные советы
Себе я ничего брать не буду. Деньги верну
А если что у меня есть запись разговора.
Ответ для schaps:
ндаа.. человек предупредить хотел, а его - в мошенники...
классика жанра.
у меня вопрос - как Вы себе представляете процедуру возврата?
легально через полицию/ нелегально, созваниваясь с бандитами?
неделю назад, тоже, один нацмен у меня покупал коляску для "бабушки"
всё его зашибись как устраивает, по фото. В городе будет через неделю,
предоплату сам всучивает 10000...
приходит мне смс от сбера - код изменения пароля сбербанк онлайн...
звонит гнида:
- Дайте код из смс...
- Ищите лоха в другом месте
- А я думал ты лох (очень спокойным тоном и уже без акцента).
Да, сколько угодно. Особенно если на новой карте Сбера, уже не будет вообще никаких, не своих не чужих денег.
Конечно номера мобильных и запись разговора установят факт мошенничества, в отношении ТС, но найти по ним людей будет не так просто, если не сказать вообще не реально. Грустно, а не смешно.
Ну, может со стороны, оно и выглядит по-другому.
Я бы не прятался, от доброжелателей, зачем, тем более вернуть деньги он намерен. Просто при звонке поставить в известность тех, кто на той стороне "провода", что исходя из всего происшедшего с куплей-продажей, написано заявление в полицию, и если они честные люди и действительно ошиблись, пусть приезжают за коляской, предварительно написав объяснительные в местном околотке.
Для честных людей и кому действительно не повезло с покупкой, это не составит труда и моральных издержек.
А вот мошенники призадумаются.)))
Weter:
и если они честные люди и действительно ошиблись, пусть приезжают за коляской
Так речь о том и идёт, что они ОШИБЛИСЬ и коляска им уже не нужна.
А
пусть приезжают за коляской
- значит собственноручно слить им свой адрес (чтоб ребята уже не напрягались с поиском).
Единственный способ выйти из этой ситуации с чистой совестью и целыми костями, - я описал топик-стартёру выше.
P.S. Но может, конечно, сходить и в полицию, потом вместе посмеёмся.
Ах, в этом плане, тогда как быть с остальным, с деньгами например?
Есть вариант с фиктивной куплей-продажей, тоже самое, только на оборот, пусть доброжелатели выставляют на продажу вашу коляску, со своими реквизитами. Вы покупаете, коляска так и остаётся у вас и никуда не перезжает.
Но тогда мошенников придётся убедить, в своей порядочности, что теперь вы их не кините, как они, хотели кинуть вас. Сложновато, но за 100 т.рэ думаю они согласятся в лёгкую.
Конечно.
*Есть ещё пара вариантов - забить и подождать повестки с суд или подождать "двоих с носилками и одного с лопатой". Но чё та они какие-то не алёё
А где вы увидели что у главы этой темы написано что кому-то он давал пароль от Сбербанка Онлайн? Я вот лично не вижу!
Согласен с вами, в век электр. денег и коммерции материал о вещи(фото, полное описание, характеристики и т.д) о продаже и устное соглашение, то есть перевод вам денег, является договором купли-продажи. Со всеми вытекающими.
Пусть приезжают и забирают товар.
Да не зашли конечно. Если бы зашли, то не только свои, но и всё что было на карте перевели бы куда надо. А если вклады какие-то есть в сбере помимо карты, то и их бы тоже.
Скорее всего и не переводили ничего, просто смску левую прислали.
schaps, вы сравните адресаты сообщений. Из сбербанка информашки всегда приходят с 900. Да и в сбербанк онлайн не помешает посмотреть, вы же сами пароль меняли т.ч. зайти сможете. Может там вообще никаких денег нет.
Вот, или так.))
Да мошенники конечно.
И тут ещё "мешок" подобных случаев
зарегистрируйтесь или войдите
У меня есть, пока не доказано обратное. Я за презумпцию невиновности, знаете ли. Простейший способ это установить:
1. ТП, бери трубку. "Господа, вышло недоразумение. И, поскольку я вам не доверяю, а я вам не доверяю, поступим так, я верну вам деньги, все 100 тысяч (забудь о комиссионных) через "Золотую корону". Пришлите мне смс - ваше имя, фамилию и номер вашего паспотра. Вам деньги, мне квитанция. Претензий нет, разошлись как в море корабли."
В том-то и прикол, что покупатель просто хотел вернуть свои деньги. Быстрее всего это сделать через карточку. Наверняка ТС задрал его своей паранойей и решил не связываться.
Только про отмывание денег не надо, ок?
Этот анекдот для домохозяек уже старый.
Пока мошенник тут по факту один - это ТС.
Вы будете смеяться, но да.
Холодильник, стиралку, газовый котел, газколонку, электрорадиатор, 2 майра-оптимус, десяток телефонов, 6 планшетов, 4 зимних куртки и десятки прочих мелочей я купил по фотографии через инет. Даже рыбные консервы брал на 100 долл. с полной предоплатой по объявлению на форуме.
Одних аккумуляторов на 4.5 тыс долларов за 11 лет набрал.
Сейчас в трекере 2 посылки - наушники и планшет едут из Китая.
Не доказано!
Мешок, а может два мешка, нужно исходить из фактов, нет доказательство пока что, так что кричать и писать не нужно.
Это называется в народе знаете как, сплетни, флуд и отсебятина.
Да она любит чтобы ей отвечали на вопросы, а сама не отвечает на вопросы которые ей задали, в каком веке она живет!
Что тут говорить о техники, во многих областях некоторые люди на инвалидности уже давно в плоть до еду заказывают с интернет магазинов, просто есть люди которые не знают что такой интернет магазины и как производится оплата в них, для них только касса с кассиром и все.
Спасибо. Самые умные советы
Себе я ничего брать не буду. Деньги верну
А если что у меня есть запись разговора.
После похода в полицию, напишите обязательно. Вместе посмеёмся.
ндаа.. человек предупредить хотел, а его - в мошенники...
классика жанра.
у меня вопрос - как Вы себе представляете процедуру возврата?
легально через полицию/ нелегально, созваниваясь с бандитами?
неделю назад, тоже, один нацмен у меня покупал коляску для "бабушки"
всё его зашибись как устраивает, по фото. В городе будет через неделю,
предоплату сам всучивает 10000...
приходит мне смс от сбера - код изменения пароля сбербанк онлайн...
звонит гнида:
- Дайте код из смс...
- Ищите лоха в другом месте
- А я думал ты лох (очень спокойным тоном и уже без акцента).
Создается впечатление, что звонят по всем объявлениям подряд - кто-то да и попадется. Даже к инвалидам снисхождения нету.
Да, сколько угодно. Особенно если на новой карте Сбера, уже не будет вообще никаких, не своих не чужих денег.
Конечно номера мобильных и запись разговора установят факт мошенничества, в отношении ТС, но найти по ним людей будет не так просто, если не сказать вообще не реально. Грустно, а не смешно.
Ну, может со стороны, оно и выглядит по-другому.
Я бы не прятался, от доброжелателей, зачем, тем более вернуть деньги он намерен. Просто при звонке поставить в известность тех, кто на той стороне "провода", что исходя из всего происшедшего с куплей-продажей, написано заявление в полицию, и если они честные люди и действительно ошиблись, пусть приезжают за коляской, предварительно написав объяснительные в местном околотке.
Для честных людей и кому действительно не повезло с покупкой, это не составит труда и моральных издержек.
А вот мошенники призадумаются.)))
Взять паяльник или утюг?
Вы предидущие посты вообще читаете? Чуть выше я по пунктам расписал Топик-стартёру, что и как нужно сделать.
Так речь о том и идёт, что они ОШИБЛИСЬ и коляска им уже не нужна.
А - значит собственноручно слить им свой адрес (чтоб ребята уже не напрягались с поиском).
Единственный способ выйти из этой ситуации с чистой совестью и целыми костями, - я описал топик-стартёру выше.
P.S. Но может, конечно, сходить и в полицию, потом вместе посмеёмся.
А я не у вас спрашиваю.
Мне только что звонил еще один, коляску для "дедушки")))