Вчера чего то поплохело, оказалось неожиданно скакнул сахар до 9,6, до этого выше 6,5 вроде не поднимался. Ну и само собой встал вопрос о срочном приобретении глюкометра, потому как до этого замерял не своими.
Может посоветуете, какой на сегодня лучше по цене-качеству?
Ответ для Okist:тот, к которому тест-полоски дешевле...Вы диабетик какого типа ? 1-й тип -в диспансере у нас выдают по пачке тест-полосок на месяц. 2й инсулино -потребный :пачка (50 штук) на 4 месяца. С сахарами лучше всего следовать совету Мачехи, данному Золушке в сказке Шварца : познать самого себя, в каких ситуациях и с какого количества съеденного сахар скачет на ----единиц.Снять "профиль". Для этого тест-полосок надо много. Лично я пользуюсь отечественным Сателлитом +, кажется, к нему самые дешевые тест-полоски. Когда-то эти глюкометры дарила Ед.Россия, за что им спасибо. Более продвинутый Элит (Швеция) с тех пор лежит по причине дороговизны (более, чем в два раза) тест-полосок. Что вас еще будет интересовать по сахарам - спрашивайте, можно в личку.
Ответ для nattalja:
Спасибо Наташ, по поводу диабета пока обследуюсь. Я тоже из за стоимости тест-полосок склоняюсь к Сателлиту. Не знал, что тест-полоски к ним частично выделяет государство.
Поэтому основной вопрос к людям более опытным, по поводу точности Сателлитов. Не сильно ли они врут?
Ответ для Okist:сахар крови - величина переменная... и пределы допустимого достаточно широки - от 3,5 (ниже уже гипа) до 8,8 (считается, что сахара выше этого значения "работают" на осложнения). Еще фактор - сахар сгорает в работающей мышце. Где-то читала, что Шаляпин, большой любитель вкусненького, прежде , чем сесть за стол, рубил дрова. У меня при ходьбе на протезе сахар сгорает только так, даже стала таскать с собой таблетки глюкозы с аскорбинкой. Так что сателлитовская точность меня вполне устраивает. Зато могу себе позволить ежедневный мониторинг сахаров. Эмпирическим путем определила, с какими сахарами уходить в сон ( около 7,5, ниже чревато ночной гипой), с какими можно - без подколки короткого инсулина - выводить пса на прогулку...
Ответ для nattalja:
То есть, к своему глюкометру уже привыкаешь, и его погрешности мысленно всегда корректируются?
Или все тест полоски из упаковки иногда разное показывают?
Ответ для Okist:Насчет качественных различий полосок разных пачек ничего сказать не могу (не анализировала), но изначально таскала с собой сателлит в лабораторию при факте забора крови на сахар в участковой поликлинике - параллельный из одного прокола анализ...разночтения есть - да их и не быть не может, т.к. - точно не помню - что-то анализируется в плазме крови, что-то из всей капли и т.п. Но вы для себя отметите диапазон погрешностей вашего глюкометра. Главное - САХАР КРОВИ НЕ ЕСТЬ ВЕЛИЧИНА ПОСТОЯННАЯ в течение дня, одно значение - сразу после еды, через пару часиков после обеда, прогулки в умеренном темпе и пробежки...Ваша цель - компенсация в невредных пределах,не допускать больших скачков сахара крови - как в +, так и в -, более адекватный показатель компенсации - гликированный гемоглобин, усредненный показатель за 3 месяца. ..Естественно, в сравнении с Элит Сателлит словно топором делан..Я долго училась покрывать каплей крови кружок анализаторный на полоске...ничего, привыкла.
Ответ для Okist:
Привыкнуть можно к чему угодно. А надо-ли? Погрешность домашних глюкометров до 20%. Удобнее и точнее приборы известных производителей. Типа Контур-ТС фирмы БАЙЕР. Мне так кажется...
Стоимостью каждого измерения тоже трудно пренебрегать, особенно тем, кому такие измерения приходится делать часто.
Понятно, что глюкометры известных фирм точнее, но и цена на тест-полоски у них выше.
А хотелось бы выяснить, какой глюкометр на сегодня самый оптимальный по цене-качеству.
Видео на эту тему конечно тоже есть, но хотелось бы знать мнение пользователей со стажем.
Настораживает правда вот этот вот ролик.
Но в роликах с другими Сателлитами такой разницы в показаниях не было, поэтому может просто использован глючный глюкометр.
Но и червь сомнений поселился, как бы не нарваться на такой же ))
Ответ для Okist:лабораторный сахар (плазма крови) все одно будет отличаться от глюкометрого.. А уже упомянутые 20% - вместо 5 ---6..В нормативные параметры вписывается. Еще проясните у вас по месту жительства - тест-полоски к каким глюкометрам выдают диабетикам, пусть всего 2 - 3 пачки на год, лишними не будут. Сравните цены на полоски (я закупаюсь на аптека.ру). Сателлит экспресс - уже 3- я отечественная разработка, наверняка д.б. лучше сателлита+. Подчеркну - нам дарили этот глюкометр единороссы. Поинтересуйтесь, есть ли такая акция сегодня у вас. Еще - у нас достаточно четко и действенно работает общество диабетиков (веточка общества инвалидов), поработайте в этом направлении. В конце-концов, глюкометр - лишь средство для мониторинга сахаров, их динамики в течении дня в разных обстоятельствах....Удачи, если потребуется - поделюсь нажитым опытом.
Спасибо Наташ за ценные советы, потому что пока проблема не беспокоила, то и о сахаре, и о правильном питании не особо задумывался.
Сейчас конечно стараюсь этот пробел исправить, по сути жизнь заставляет )))
СД 1 тип с 1987 года.С 2003 года пользуюсь сателлитом. Из плюсов тест полоски значительно дешевле( ну, об этом уже было сказано) . Каждая полоска упакована отдельно,- т.е. не упаковка 25 или 50, открыть и использовать которые надо в течении 3 месяцев с момента открытия ( а иначе возникает погрешность) , а индивидуально каждая со сроком годности в пару лет. Для тех, кто измеряет не так часто это может быть важным моментом. Метод определения глюкозы электрохимический, а не оптический ( может я упрощенно объясняю, ну при желании это легко гуглится и читаем более научные статьи). В чём здесь преимущества- в том, что результат измерения не зависит от напряжения батарейки,- а вообще у Агапкина вроде была передача, посвящённая ошибкам при измерении глюкометром. Вот эти два момента там упоминались. На сайте диа-клаб.ру ещё можно почитать , в т.ч. про повторное использование тест полосок, даже не знаю , вполне серьёзно там к этому подошли, высчитывают поправочный коэффициент . Ну вот как то так.
Ответ для andrry:Юрий, извините , не умею вставлять смайлики - хорошо написали. Я - СД2-й тип с 1997 г, с 2007 СД 2-й тип инсулинопотребный. Владимир, послушайте профессора Преображенского: не смотрите лжемедицинских программ, тем паче - не верьте уху и глазу своему. Столько вранья и передергивания на 5 минут эфира ! Причина диабета 1-го типа (детского) - поджелудочная железа не генерирует родной инсулин в нужном количестве. Тип 2 -а) поджелудка гонит зачастую бракованный инсулин, б) клетки организма инсулин "не принимают", особенно "жировые" и при избыточном весе, и поджелудка работает на пределе год, два и т.д. Так что лишний вес - не следствие диабета пожилых (так именуют 2й тип, хотя скорее можно назвать диабетом среднего возраста), а причина, иногда достаточно похудеть, и сахара нормализуются. Попышенная жажда - да, она есть, причем тянет на минералку, а агапкинские 5-7 литров - это уже при жуткой декомпенсации ВЫЯВЛЕННОГО диабета. Повышенное мочеиспускание (более 2х литров суточной мочи) действительно один из домашних признаков больших сахаров. Повод для визита к эндокринологу.Еще главный совет : не читайте подряд все анти-диабетические публикации...Я при начале диабета перелопатила кучу отысканой литературы (интернета не было).Подначитавшись и проникнувшись идеями некоего Маловичко "затянула" переход на инсулин, за что впоследствии заплатила левой ножкой (была ведь даже стройной и красивой !!!!!). Постарайтесь найти и скачать Михаила АХМАНОВА "Диабет в пожилом возрасте" и его прочие книги, в последние года он в соавторстве с АСТАМИРОВОЙ (или Астамаровой) выпустил серьезные книги для диабетиков...Но его первые книги - чудо, хороший язык, чувство юмора, аналитический подход...удачи. Задавайте вопросы - бывалые диабетики без ответа не оставят
Может кому интересно будет. Вчера фильм смотрел "Комната страха" с Д. Фостер. Так там у девочки глюкометр был на руке, прямо как часы. И такое впечатление, что он работает автоматически.
Ответ для msv:
Конечно бы не плохо такой прибор иметь.
Но пока мне кажется они ещё уступают по точности традиционным глюкометрам, почему и медленно пока завоёвывают рынок.
Но то, что этот этап в развитии глюкометров уже наступает, говорит хотя бы вот этот ролик ))
Ответ для Okist:и отказаться, и заменить...картошку - на цветную капусту и просто капусту, макароны в супе - фасолью или чечевицей. Оладушки-блинчики - на геркулесе и твороге, тесто для пирожков (мясо-капустных) - опять-таки творожное. Вообще, следить за количеством и качеством вкушаемых углеводов, их содержанием в продуктах.И они ведь такие разные - быстрые (сахар, мед, варенье) и "медленные" - в яблоках, морковке и т.п. Больше овощей. Привыкните к сахарозаменителям в таблетках, сейчас многие пользуются стевией - я по старинке и привычке (три таблетки на турку с кофе) - немецкими подсластителями. Крупы - оптимальнее цельные, не только гречка, очень полезна овсяная крупа (не геркулес) в мультиварке. Я в ней же варила пшеницу...оригинальный вкус. Пшено - с тыквой, добавка овощей замедляет всасывание углеводов, сглаживает скачки сахаров в крови после еды... Больше творчества, удачи... Да, диабет - от латинского (кажется) ДИА - течь, большие сахара "вымывают" полезные вещества и витамины, поэтому их потребность выше, чем раньше.Ну, об этом по мере актуализации проблемы. Спрашивайте, что еще вас может заинтересовать.
Ответ для Okist:В больших маркетах типа Ашана, Перекрестка есть специальные отделы диетического питания, отделы для диабетиков. Но - имейте ввиду, что производство товаров для диабетиков бизнес со своими жесткими подходами к потребительской среде. В основном все сладости (печенье, сушки, халва, конфеты ) на фруктозе, продукте с сомнительной безопасностью для диабетиков, соединение из класса углеводов. Относительно безопасные сладости на ксилите и сорбите, но и тут нужно учитывать общую калорийность и содержание углеводов в том же овсяном печенье на сорбите. У меня после халвы на сорбите (выпускается на Украине) хорошо рос сахарок. Ваш ориентир, единица измерения рациона 1ХЕ , хлебная единица, содержащаяся в ломтике хлеба весом примерно 25 грамм и содержащая 12 усваиваемых углеводов Разные источники допускают небольшие отклонения и даже именуют ХЕ углеводной единицей
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Словом, вникайте в эту арифметику и прежде, чем гарнир из картошечки или капусты, подсчитайте, на сколько может скакнуть сахарок и что вы собираетесь делать после еды,смотреть футбол по ТВ или пойдете на стадион, не забывайте принцип Шаляпина... Кроме отделов в маркетаХ есть магазины здоровья и пр. Так же в асссортименте аптек то же есть заменители, по крайней мере я видела в тойже apteka.ru таблетки милфорда, которым пользуюсь пару десятков лет. У вас сейчас пока, мне кажется, преддиабет, и постарайтесь сохранить статус кво. Об типичных осложнениях - в след.раз, если это вас интересует
Может посоветуете, какой на сегодня лучше по цене-качеству?
Спасибо Наташ, по поводу диабета пока обследуюсь. Я тоже из за стоимости тест-полосок склоняюсь к Сателлиту. Не знал, что тест-полоски к ним частично выделяет государство.
Поэтому основной вопрос к людям более опытным, по поводу точности Сателлитов. Не сильно ли они врут?
То есть, к своему глюкометру уже привыкаешь, и его погрешности мысленно всегда корректируются?
Или все тест полоски из упаковки иногда разное показывают?
Привыкнуть можно к чему угодно. А надо-ли? Погрешность домашних глюкометров до 20%. Удобнее и точнее приборы известных производителей. Типа Контур-ТС фирмы БАЙЕР. Мне так кажется...
у каждого есть право на выбор....Ваш диабетический стаж, тип диабета ? Личный опыт ? Если личный бюджет вам позволяет - флаг в руки
Стоимостью каждого измерения тоже трудно пренебрегать, особенно тем, кому такие измерения приходится делать часто.
Понятно, что глюкометры известных фирм точнее, но и цена на тест-полоски у них выше.
А хотелось бы выяснить, какой глюкометр на сегодня самый оптимальный по цене-качеству.
Видео на эту тему конечно тоже есть, но хотелось бы знать мнение пользователей со стажем.
онлайн видео:
или войдите
Наверное Сателлит-экспресс и буду брать, всё таки экономия на тест-полосках существенная.
онлайн видео:
или войдите
Настораживает правда вот этот вот ролик.
Но в роликах с другими Сателлитами такой разницы в показаниях не было, поэтому может просто использован глючный глюкометр.
Но и червь сомнений поселился, как бы не нарваться на такой же ))
онлайн видео:
или войдите
Спасибо Наташ за ценные советы, потому что пока проблема не беспокоила, то и о сахаре, и о правильном питании не особо задумывался.
Сейчас конечно стараюсь этот пробел исправить, по сути жизнь заставляет )))
онлайн видео:
или войдите
Конечно я не по видео-роликам определяю заболевание, дождусь всё-таки окончательного диагноза от врача.
А сейчас пересматриваю свои привычки в питании )) ..чую от многого придётся отказаться
Конечно бы не плохо такой прибор иметь.
Но пока мне кажется они ещё уступают по точности традиционным глюкометрам, почему и медленно пока завоёвывают рынок.
Но то, что этот этап в развитии глюкометров уже наступает, говорит хотя бы вот этот ролик ))
онлайн видео:
или войдите
А стевия и сахарозаменители, безвредна для организма? И где их можно купить (в смысле, есть специальные магазины)?
зарегистрируйтесь или войдите