сейчас фсс обычно оформляет все с доставкой на дом.
но ушлые предприниматели придумали такую фишку: звонят и говорят - приезжайте на стоянку к ТЦ, там будет выдача для вашего района...
посылайте их технично, не грубя, говорите, что мне положена доставка на дом и я подожду.
обычно буквально через пару дней все привезут домой и занесут прям в квартиру.
вот такой совет.
Ответ для сормовский:
ПРИВЕТ.4 года назад я забирал тср со стоянки..в этом году опять привезут.но чтоб им предявить мне надо закон.что положена доставка на дом..скинь закон..а то опять придётся тачку нанимить за свой счёт....
Ответ для сормовский:
Не ушлые предприниматели а поставщики ТСР если точнее но это повсеместная практика и пришлось столкнуться и с ней.Что то крупное заносят до квартиры а мелочь соц.защита довозила сами потом.В декабре коляску так поставщик позвонил и говорит что нужны люди для ее выгрузки а я их перенаправил в соц.защиту поблагодарив что позвонили и поставили в известность.Все тактично и уверенно и все получится.
Ответ для инвалид:
позвони в свой фсс, у нас в нижнем, когда пишешь заявление на получение тср указываешь что с доставкой на дом, при чем даже не указываешь, а там уже это написано на стандартном бланке априори.
Ответ для/понятно..они бы привезли и в фсс разгрузили..а потом приезжай в любое время и забирай..а то ..звонят..машина такаята подъедет..к 12 часам..и будь добр приезжай и забирай...
Ответ для инвалид:
говорю же, позвони в свой фсс и узнай оформлена ли доставка на дом.
если оформлена - смело посылай таких "звонящих доставщиков" на три буквы.
сормовский:
когда пишешь заявление на получение тср указываешь что с доставкой на дом, при чем даже не указываешь, а там уже это написано на стандартном бланке априори.
Ничего не указывала. Привезли на дом, и коляску и костыли.
Ответ для gvozdika:
почитайте документацию на закупку ТСР на сайте гос закупок. Во всех тендерах где я смотрел указано что ТСР должно быть доставлено до места жительства пользователя.
Федеральный закон N 181-ФЗ ст 11.1.
Технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства уполномоченными органами в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, а также иными заинтересованными организациями.
Сегодня сотрудник ФСС проинформировала меня по телефону что в период с 11 по 13 марта на дом по адресу проживания будут доставлены ходунки но что бы получить их,со слов звонившей,я должен предоставить экспедитору оригинал ИПР.Я ответил что без проблем но после того как экспедитор подтвердит свои полномочия на осуществление каких либо действий.На что услышал ответ что бы прибыл к ним,за 200 км,и получил в таком случае.Себя естественно она не назвала вернее не представилась.Я счел нужным что дальнейший разговор бесполезен и сказал что не собираюсь сидеть дома и жать в период этого времени,что есть контактные данные и что пусть звонят когда и к какому времени их ждать.Вот такая доставка ожидается.
но ушлые предприниматели придумали такую фишку: звонят и говорят - приезжайте на стоянку к ТЦ, там будет выдача для вашего района...
посылайте их технично, не грубя, говорите, что мне положена доставка на дом и я подожду.
обычно буквально через пару дней все привезут домой и занесут прям в квартиру.
вот такой совет.
ПРИВЕТ.4 года назад я забирал тср со стоянки..в этом году опять привезут.но чтоб им предявить мне надо закон.что положена доставка на дом..скинь закон..а то опять придётся тачку нанимить за свой счёт....
Не ушлые предприниматели а поставщики ТСР если точнее но это повсеместная практика и пришлось столкнуться и с ней.Что то крупное заносят до квартиры а мелочь соц.защита довозила сами потом.В декабре коляску так поставщик позвонил и говорит что нужны люди для ее выгрузки а я их перенаправил в соц.защиту поблагодарив что позвонили и поставили в известность.Все тактично и уверенно и все получится.
позвони в свой фсс, у нас в нижнем, когда пишешь заявление на получение тср указываешь что с доставкой на дом, при чем даже не указываешь, а там уже это написано на стандартном бланке априори.
были бы не ушлые, такой фигней не занимались бы, а доставляли как положено - на дом.
говорю же, позвони в свой фсс и узнай оформлена ли доставка на дом.
если оформлена - смело посылай таких "звонящих доставщиков" на три буквы.
да я понял
Ничего не указывала. Привезли на дом, и коляску и костыли.
почитайте документацию на закупку ТСР на сайте гос закупок. Во всех тендерах где я смотрел указано что ТСР должно быть доставлено до места жительства пользователя.
Технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства уполномоченными органами в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, а также иными заинтересованными организациями.