Друзья! Я вам тут документ интересный принес. Начну с того, что я оформляю ИПР и как одно из средств ТСР мне положена электроколяска. Какое же было мое удивление, когда я узнал, что для этого мне нужно заключение офтальмолога и психиатра. Почитав перечень противопоказаний я немножко офигел. По мойму там перегиб, как считаете?
Ответ для Омутинец:
Да я привезу не вопрос. Вопрос вызывают некоторые аспекты, которые могут лишить права на получение коляски людей, не могущих управлять коляской руками с помощью джойстика. То есть в расчет не берутся возможности управлять с помощью таких приспособлений как джойстик для рта, воздушный джойстик, управление голосом итд. По моему тянет на ущемление. Не?
То есть в расчет не берутся возможности управлять с помощью таких приспособлений как джойстик для рта, воздушный джойстик, управление голосом итд.
Нет, в разъяснениях к 998п Приказу внизу прямо прописано:
<5> При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида креслом-коляской с электроприводом указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.
Ответ для Mixonicus:Ну разобрались и ладно.Перебор тут со справками и по факту,если есть сомнение,МСЭ само может запросить эти сведения в ЛПУ в ВК а нет инва пери им справку.
Да я привезу не вопрос. Вопрос вызывают некоторые аспекты, которые могут лишить права на получение коляски людей, не могущих управлять коляской руками с помощью джойстика. То есть в расчет не берутся возможности управлять с помощью таких приспособлений как джойстик для рта, воздушный джойстик, управление голосом итд. По моему тянет на ущемление. Не?
Нет, в разъяснениях к 998п Приказу внизу прямо прописано:
<5> При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида креслом-коляской с электроприводом указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом.
Да действительно, спасибо разобрался. Кстати закон уже в новой редакции 998н начала действовать с 25.08.2015г.
зарегистрируйтесь или войдите