первый российский интернет портал для инвалидов
правила форума


брикс
09 фев. 2016 10:47

Обеспечение жилплощадью
Всем доброго времени суток.Вопрос к юристам.
Мать жены имеет право получение жилплощади по пост.378 от 2006 г.
Проживаем в Санкт-Петербурге в 2-х комн.приват. кв-ре пл.52,6м.кв.Проживают в одной комнате Мать её дочь и муж дочери,в другой внучка с ребёнком 1,5 г.и муж но он не прописан.Обращались в районную адм.в горолское жилуправ.районную прокуратуру,городскую прокуратуру и к уполномоченному по правам человека.Везде отказ.Кто-то мотивирует сверхустановленной нормой.ответ прокурора-для реализации жилищных прав вам необходимо установить факт ведения раздельного х-ва
со всеми проживающими в квартире членами семьи ы судебном порядке.после чего вопрос о постановке на жилищный учёт и предоставления отдельного жилого помещения во внеочередном порядке будет рассмотрен Администрацией.Сделпли оазделение лицевых счетов и опять отказ.При обращении к адвокатам они говорят что это бесполезное дело.Обращались в юрконсультацию взяли деньги но опять отказали.Вопрос к специалистам-есть ли какой-нибудь выход
Исправлено: Denik 09 фев. 2016 11:24

Дартс
09 фев. 2016 17:42

Обеспечение жилплощадью
Ответ для брикс:
Обращались в районную адм.в горолское жилуправ.районную прокуратуру,городскую прокуратуру и к уполномоченному по правам человека.Везде отказ

Во-первых, с чем обращались? Во-вторых, отказ-то в чем? В признании нуждающейся в жилом помещении, в предоставлении жилья, в обжаловании отказов…
В столь разные по компетенции инстанции нельзя обращаться с одним и тем же вопросом.
Отказ должностных лиц районной администрации и городского жилуправления совершенно, уже, по сути, разные отказы и, конечно же, не то, что отказ прокуратуры и, тем более, отказ уполномоченного.
Каждый отказ, от кого бы он ни был, должен быть мотивирован, обоснован с обязательным указанием норм и статей законодательства. В вашем же сообщении ни слова об этом. При таких обстоятельствах трудно ответить на вопрос «есть ли какой-нибудь выход»…
Тем не менее:
1.Чтобы рассчитывать на получение жилья, необходимо быть признанным нуждающимся в нем. Это основное условие – ст. 49 ЖК РФ.
2. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, изложены в статье 51 ЖК РФ.
3. Судя по тому, что
Мать жены имеет право получение жилплощади по пост.378 от 2006 г

у нее есть основания быть признанной нуждающейся в жилом помещении – см. п.4 ч.1 ст.51 ЖК РФ, кроме того, она имеет право на получение отдельного жилья вне очереди – см. п.3 ч.2. ст.57 ЖК РФ.
Как видим, указанные нормы законодательства в вашу пользу.
Судя по описанной ситуации, пишете давно и долго. Сейчас, кроме прочего, может возникнуть проблема с пропуском срока - от 10 дней до месяца для обжалования действий (бездействия) сторон переписки.

брикс
09 фев. 2016 23:24

Обеспечение жилплощадью
Ответ для Дартс
Добрый вечер.
Спасибо за ответ.Первое заявление было подано в администрацию с просьбой предоставить жилпл.по пост.378.Отказ с мотивировкой-собственники или наниматели таких жилых помещений не должны являться членами одной семьи.Я обратился в юрконсультацию где сделали пакет документов в админ.районный прокурор,городской прокурор и нарсуд и все это надо раздать по адресам кроме нарсуда.По их словам гарантия была на 99.9%Ответы пришли точно такиеже.Только признание разными семьями можно решить этот вопрос.Соглашение о порядке пользования квартирой и размерах учаятия в расходах по оплате за жилое помещение,коммунальные и прочие услуги совершенно не повлияло.Время обжалования прошло,правильно ли я поступлю если опять подам заявление в админ.получу отказ а потом уже в суд.Недавно заходил к адвокату и он отказался заниматься этим вопросом как бесперспективным.Если будет надо то могу сбросить копии отказов.Может я неправильно понимаю-у внучки своя комната с ребенком 1.5 г. и муж но не прописанный,В принципе она уже считается отдельной снмьей с разным ведением х-ва.
У каждого свой бюджет.

Дартс
10 фев. 2016 11:44

Обеспечение жилплощадью
Ответ для брикс:
[b]... совершенно не повлияло. Время обжалования прошло

Как раз то, о чем я говорил.
Опять нет информации, признаны ли вы нуждающимся в жилом помещении. Если нет. то
Первое заявление было подано в администрацию с просьбой предоставить жилпл.по пост.378

ни к чему администрацию не обязывает. Если признаны, то упоминание о постановлении №378 уместно лишь в плане предоставления жилья вне очереди.
Все эти тонкости надо учитывать при обращении в административные органы. Тогда составление аргументированных ответов с обоснованными отказами, для них будет большой проблемой. Зато у вас появляется шанс с большой вероятностью выиграть судебное обжалование.

брикс
10 фев. 2016 14:48

Обеспечение жилплощадью
Ответ для Дартс:
Добрый день.Хотел скинуть копии отказов но не смог их вставить,обьясню на словах.

-первый отказ площадь на человека 10,52 кв.м.Учитывая,что Вы обеспечены площадью сверх учётной нормы,правовые основания к сожалению отсутствуют.

-необходимо наличие следующих признаков
кв-ра должна состоять из нескольких жилых помещений
жилые помещения должны принадлежать двум или более пользователям или собственникам на основании отдельных договоров,сделок или иных действий,предусмотренных законодательством

собственники или нанечатели таких помещений не должны являться членами одной семьи.Это был ответ на мое письмо уполном.по правам человека

и последний ответ также из админист.аналогичен второму иочь в точь

При желании можно писать в личку.Спасибо за внимание.

grom
10 фев. 2016 21:53

Обеспечение жилплощадью
Ответ для брикс:
брикс:
Проживают в одной комнате Мать её дочь и муж дочери,в другой внучка с ребёнком 1,5 г

брикс, ваша семья не может претендовать на признание нуждающимся в жилых помещениях по основаниям п.2 ч.1 ст.51 ЖК, поскольку занимает жилое помещение площадью более учётной нормы (9 кв.м.).
А чтобы вашей тёще реализовать своё право на улучшение жилищный условия по основаниям п.4 ч.1 ст.51 ЖК, нужно подтвердить проживание в квартире разных семей, поскольку это - одно из обязательных условий.
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Поскольку администрация не усмотрела в предоставленных вами документах подтверждение того, что в квартире проживают несколько семей, то данный факт можно пытаться установить только в судебном порядке.
Разделение платёжных документов на оплату ЖКУ будет являться для суда одним из доказательств проживания в квартире нескольких семей. Но, помимо этого, необходимы и другие доказательства.
То, что юристы отказываются браться за ваше дело, вполне понятно. В судебной практике встречается не так уж и много выигрышных дел по признанию разными семьями. Вам нужен опытный юрист по таким делам.
Есть ещё вариант: увеличить количество зарегистрированных в квартире лиц (вселение супругов и несовершеннолетних детей не считается в СПБ ухудшением жилищных условий).
Ещё вариант (сложный!) - сделать из квартиры коммуналку (при согласии всех собственников).

брикс
10 фев. 2016 23:26

Обеспечение жилплощадью
Ответ для grom:
Если прописать мужа к дочке надо ли ждать какое-то время или нет.
Нигде не вижу решенных вопросов в суде по признанию разными семьями.Если такие имеются то ознакомиться бы с иском.От правильно составленного иска многое зависит.Один раз меня юристы кинули с таким вопросом.И сейчас к кому не обратишься то гарантируют 100%исход.Если бы они получали гонорар по окончании процесса было бы другое дело.
В любом случае надо составить нормальный иск.
Спасибо за ответ.Если будут какие-либо предложения сообщайте.

брикс
12 фев. 2016 09:22

Обеспечение жилплощадью
Добрый день.А чтобы вашей тёще реализовать своё право на улучшение жилищный условия по основаниям п.4 ч.1 ст.51 ЖК, нужно подтвердить проживание в квартире разных семей, поскольку это - одно из обязательных условий
Дочь вышла замуж,у неё ребёнок и св-во о браке.Разве зло не отдельная семья.
Если дети состоят в браке они уже юридически являются отдельными семьями.
Какое Ваше мнение ?
javascript:insertimage('роза');

Schery
12 фев. 2016 15:31

Обеспечение жилплощадью
Ответ для брикс:
брикс: дети состоят в браке они уже юридически являются отдельными семьями.
а для ЖК РФ, они являются членами семьи собственника. Так что обратное нужно доказывать только в судебном порядке.

grom
12 фев. 2016 21:46

Обеспечение жилплощадью
Ответ для брикс:
брикс:
Если дети состоят в браке они уже юридически являются отдельными семьями.

Даже если и не состоят в браке, вполне могут считаться отдельной семьёй. НО - согласно норм Семейного кодекса. А ваш вопрос касается жилищных правоотношений, поэтому регулируется
Schery:ЖК РФ

брикс
12 фев. 2016 22:26

Обеспечение жилплощадью
Ответ для grom:

Так что необходимо в жилищных правоотношениях эту семью считать отдельной.Неужели невозможно выбраться их этого замкнутого круга.
Наши (достойные) депутаты делают законы в ущерб людям.В нашей стране не осталось ничего порядочного.Все законы на стороне сильных и богатых. цветы цветы цветы
Исправлено: брикс 12 фев. 2016 22:35

grom
13 фев. 2016 19:41

Обеспечение жилплощадью
Ответ для брикс:
брикс:
необходимо в жилищных правоотношениях эту семью считать отдельной

Это вам необходимо (для признания нуждающимися в жилых помещениях), а согласно норм ЖК -
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Согласно этой норме все граждане, вселённые в квартиру собственником, относятся к членам его семьи (независимо от наличия родственных или иных связей). Вы не поверите, но если собственник по заявлению вселит в свою квартиру совершенно постороннего человека, то этот человек тоже будет относиться к членам семьи собственника.
брикс:
Неужели невозможно выбраться их этого замкнутого круга.

брикс, вам уже ответили, что можно попытаться сделать - обратиться в суд и там доказать, что в квартире проживают разные семьи.

брикс
14 фев. 2016 23:30

Обеспечение жилплощадью
Ответ для grom:
Спасибо Только вот как это доказать. ромашка ромашка ромашка
Исправлено: брикс 14 фев. 2016 23:31

Ява
28 апр. 2016 22:54

Обеспечение жилплощадью
Моей маме 85 лет. Жила одна в пригороде г. Иваново в щитовом доме на 2-а хозяина. Причем мамина квартира была приватизирована, а у соседей нет. Мы из-за этого не смогли приватизировать землю. И вот сегодня при пожаре ( предположительно, замыкание электропроводки) весь дом сгорел. Квартира не была застрахована. Маме моей по закону могут дать жилье? А соседям? Кто что-то знает по этой теме, подскажите, пожал уйста. Спасибо.
Исправлено: Ява 28 апр. 2016 22:58

chichidze
28 апр. 2016 23:34

Обеспечение жилплощадью
Ответ для Ява:
Ява:
Кто что-то

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
сюда обратитесь, мне ребята помогли, 2 суда выиграл, сейчас на 3 пойду.

Ява
29 апр. 2016 09:04

Обеспечение жилплощадью
Ответ для chichidze:Спасибо. Не могу пока зайти на этот сайт,пароль забыла.

grom
29 апр. 2016 11:32

Обеспечение жилплощадью
Ответ для Ява:
Ява:
Маме моей по закону могут дать жилье?

Если она будет признана малоимущей, то предоставить жильё могут. Но, если в настоящее время в муниципальном образовании жилья нет, то могут предоставить жилое помещение для временного проживания, например, комнату в каком-нибудь общежитии.

Ява
29 апр. 2016 13:08

Обеспечение жилплощадью
Ответ для grom:Спасибо вам,grom! У нее пенсия порядка 20 000 со всякими надбавками. Фундамент остался на 2 квартиры и все коммуникации.Если соседке-муниципалке дадут жилье,а нам можно на своем месте восстанавливаться если земля не приватизирована? Там место хорошее у нее, дорогое,боимся заберут. Как нам тут бы не промахнуться. Она пока живет у сестры, временного жилья ей не надо.Но она хочет жить одна в своем жилье.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир
Сервис возврата денег за покупки


На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.
  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств



 
Copyright © 2002