Участие участковой поликлиники в лечении инсульта у инвалида 1 группы
Что должна или обязана сделать участковая поликлиника, если у состоящего в ней на учете инвалида 1 группы, произошла пара микроинсультов. То есть - обязана ли поликлиника провести лечение, может и нее один раз, еще что-либо за собственный счет. И каким юридическим документом это регулируется ?
Ответ для Пипл: Инсультник.Наши отношения с ЛПУ регламентирует ИПР а она и все что в ней прописано обязательно для выполнения по ФЗ о Соц.защте.Леч.врач после обращения инвалида или представителя осматривает и принимает решение о госпитализации.Я обычно весной и осенью вызываю на дом невролога через терапевта и решаю вопрос и если давление донимат то терапевт укладыват.Ну а за собственный счет любой каприз а то что описал-это по закону.В любом случае все вопросы решать с леч.врачом.Будет факт обращения и будут выполнять а не обратитесь то и Вас обвинят что не обращались.
Есть такие законы, согласно которым инвалидам 1 группы бесплатно закупаются все препараты которые указаны в истории болезни. Но местные врачи эти документы скрывают. Не хотят тратиться на нас...
Знаю что есть, но не дали мне их почитать...
Ответ для ВалерийА:
Не хотят тратиться на нас..
Мне всю назнвченку привозит ежемесячно поликлиника а если док выписывает рецепт но не бумажку то выкупаю и квиток и рецепт сдаю в соц.защиту на компенсацию.В соответствии с законом о Соц.защите лекарства по рецепту врача нам бесплатны так что если Вас просят что то купить то смотрите сами и не фуфло а нормальные лекарства берите.
Ответ для BorodkO:
а то понезнанию врач выписал на 3тыщи выкупали за свои(
Добавление к ссылке Бориса УКАЗ от 2 октября 1992 г. N 1157 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ (в ред. Указов Президента РФ от 09.09.99 N 1186, от 24.09.2007 N 1216, от 01.07.2014 N 483) 1. Установить, что с 1 января 1993 г.:
инвалиды I группы и неработающие инвалиды II группы имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей, а при наличии соответствующих медицинских показаний - перевязочными материалами и отдельными изделиями медицинского назначения; инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, кроме того, - отдельными лечебными средствами и предметами ухода;
инвалиды III группы, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на приобретение по рецептам врачей отдельных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с 50-процентной скидкой;
Знаю что есть, но не дали мне их почитать...
Мне всю назнвченку привозит ежемесячно поликлиника а если док выписывает рецепт но не бумажку то выкупаю и квиток и рецепт сдаю в соц.защиту на компенсацию.В соответствии с законом о Соц.защите лекарства по рецепту врача нам бесплатны так что если Вас просят что то купить то смотрите сами и не фуфло а нормальные лекарства берите.
ух а это какой закон где должно быть вписано
а то понезнанию врач выписал на 3тыщи выкупали за свои(
Список льготных лекарств на 2016 г.
зарегистрируйтесь или войдите
льготные это тоесть надо от добавки к пенсии отказыватся?
ну пенсия и добавка за отказ от льгот платят которую сейчас
инвалиды I группы и неработающие инвалиды II группы имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами по рецептам врачей, а при наличии соответствующих медицинских показаний - перевязочными материалами и отдельными изделиями медицинского назначения; инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, кроме того, - отдельными лечебными средствами и предметами ухода;
инвалиды III группы, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на приобретение по рецептам врачей отдельных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с 50-процентной скидкой;