Здравствуйте! Я так и не понял, куда засунуть мою тему и решил сюда. У меня СМА 2 типа и вследствие чего деформации всякие. Проблема такая: лёжа я могу глотать только жидкость, а кушать не могу. А когда меня сажают, мне больно. Кости так и хрустят. Подскажите, пожалуйста, какой может быть выход из моей ситуации?! Операция по исправлению деформаций не вариант. Такие операции делают только за рубежом, а моих родных сейчас даже под дулом пистолета не заставишь выехать за границу в свете активизации террористов игила и тяжёлых отношений России со многими странами.
Ответ для СэрЙожик:
Здравствуйте! ну если у вас есть финансы на операцию за границей -то совет один - договаривайтесь с больницей где планируется операция и ищите друзей/знакомых/волонтеров которые вам помогут поехать за границу на операцию и будут с вами все время пока вы будете там.
СэрЙожик:
а моих родных сейчас даже под дулом пистолета не заставишь выехать за границу в свете активизации террористов игила и тяжёлых отношений России со многими странами.
Впервые вижу такую отговорку родственников чтобы не ехать за границу тем более по такой важной причине
Ответ для СэрЙожик: Если можете глотать жидкость лежа, значит нужно всю пищу превращать в жидкое состояние с помощью блендера, или покупать детское питание для грудничков...
Ответ для СэрЙожик:
Еще может вам стоит подумать над таким приспособлением как подвеска - сделать из ремней подвязку как у скалолазов и подвесить ее - может быть в ней вам будет легче сидеть. Но это так просто мысли в слух -я могу и ошибаться.
Есть такие кровати где от пульта вас можно поднять в положении сидя под любым углом которым будет удобно вам,и спина также будет упираться в кровать,а вам никаких усилий не нужно будет прикладавать чтоб держать спинку.
Может это вам поможет
Ответ для anatomix:
Не знаю. При подъёме же спина всё равно может сместиться или она будет зафиксирована что ли? К тому же, такая кровать наверное стоит кучу денег.
СэрЙожик:
Не знаю. При подъёме же спина всё равно может сместиться или она будет зафиксирована что ли? К тому же, такая кровать наверное стоит кучу денег.
Спина у вас будет упираться в кровать,точно также как вы и лежите в горизонтальном положении,поэтому на спину особой нагрузки не будет.
Наберите на Авито Функциональная медицинская кровать,думаю что можно и не дорого найти,
купи пояс и подкладывай подушки! У меня тоже СМА живу как то и тоже выбраться не могу никуда. Начни работать. В России в Уфе вроде делают операцию такую. Если есть толковый отец, то он тебя свозит.
Ответ для KoganEngel:
О поясе хотелось бы поподробнее. Пояс шахида конечно выход, да только кто мне его достанет и наденет
Что касается работы.. у меня и среднешкольного образования нет. Балуюсь рерайтингом, но это же сущие копейки. К тому же, и голова в последнее время совсем не хочет варить
А про операцию я вообще наверное зря упомянул. Вряд ли кто-то возьмётся меня оперировать, уж слишком слаб я. Хотя, я бы и не прочь умереть под наркозом
Похоже меня всё-таки приспособились сажать так, чтобы мне не было больно. Так что, по крайней мере, на какое-то время проблема перестала быть актуальной)
Здравствуйте! ну если у вас есть финансы на операцию за границей -то совет один - договаривайтесь с больницей где планируется операция и ищите друзей/знакомых/волонтеров которые вам помогут поехать за границу на операцию и будут с вами все время пока вы будете там.
Впервые вижу такую отговорку родственников чтобы не ехать за границу тем более по такой важной причине
Еще может вам стоит подумать над таким приспособлением как подвеска - сделать из ремней подвязку как у скалолазов и подвесить ее - может быть в ней вам будет легче сидеть. Но это так просто мысли в слух -я могу и ошибаться.
Есть такие кровати где от пульта вас можно поднять в положении сидя под любым углом которым будет удобно вам,и спина также будет упираться в кровать,а вам никаких усилий не нужно будет прикладавать чтоб держать спинку.
Может это вам поможет
Да нет. Вообще-то и финансов нет.
Пищу жидкую тоже не могу глотать. Только напитки без гущи. Да и не хочется питаться только такой пищей(
Даже примерно не представляю себе такого приспособления)
Спина у вас будет упираться в кровать,точно также как вы и лежите в горизонтальном положении,поэтому на спину особой нагрузки не будет.
Наберите на Авито Функциональная медицинская кровать,думаю что можно и не дорого найти,
И в полусидячем положении я тоже глотать не могу. В общем, всё очень плохо
О поясе хотелось бы поподробнее. Пояс шахида конечно выход, да только кто мне его достанет и наденет
Что касается работы.. у меня и среднешкольного образования нет. Балуюсь рерайтингом, но это же сущие копейки. К тому же, и голова в последнее время совсем не хочет варить
А про операцию я вообще наверное зря упомянул. Вряд ли кто-то возьмётся меня оперировать, уж слишком слаб я. Хотя, я бы и не прочь умереть под наркозом