Можно ли получить денежную компенсацию за протез и лечение в санатории. Протез не могу носить из за фантомных болей, они не проходят, неправильно сделана операция. Пожалуйста кто знает подскажите, куда для этого нужно обращаться. И какие документы нужно собрать. Заранее спасибо за ответ и извините за ошибки, если они есть пишу с телефона.
solist:
Протез не могу носить из за фантомных болей
Фантомная боль - это боль, ощущаемая пациентом в несуществующей части тела (обычно возникает после ампутации конечности). Нередко из-за поражения кровеносных сосудов вследствие несчастного случая или тяжелой болезни человеку приходится ампутировать конечность или ее часть. Почти все пациенты, которым была произведена ампутация, спустя некоторое время утверждают, что «чувствуют» боль в ампутированной части тела. Такие ощущения называются фантомными. Установлено, что примерно 30% пациентов ощущают сильные боли в ампутированных частях тела. Например, человек с ампутированной стопой жалуется на боль в ней, хотя в действительности стопы уже не существует.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для gnomm: Я не правельно задал вопрс. Вот ,есть, льгота на получение бесплатных лекарств. Если ты от неё отказываешся, то она выплачивается деньгами. Можно ли так же заменить изготавление протеза.
компенсацию за протез (чего ?) получить можете при наличии ИПР.и поданном заявлении с приложением чеков и т.д.
компенсация за лечении в санатории не предусмотрена законодательством
если кратко то так, если не производственная инвалидность
Фантомная боль - это боль, ощущаемая пациентом в несуществующей части тела (обычно возникает после ампутации конечности). Нередко из-за поражения кровеносных сосудов вследствие несчастного случая или тяжелой болезни человеку приходится ампутировать конечность или ее часть. Почти все пациенты, которым была произведена ампутация, спустя некоторое время утверждают, что «чувствуют» боль в ампутированной части тела. Такие ощущения называются фантомными. Установлено, что примерно 30% пациентов ощущают сильные боли в ампутированных частях тела. Например, человек с ампутированной стопой жалуется на боль в ней, хотя в действительности стопы уже не существует.
зарегистрируйтесь или войдите
Протез тут ни при чём.
НЕТ.
Ответ неправильный...Протез просто необходимо носить, т. к. при ходьбе
происходит маскирование боли, т. е. как бы массаж культи.
зато потом хоть на стену лезь.
К этому привыкаешь постепенно...
8-ой год пошёл
У меня 30 лет, иногда бывает как будто током..., т. е. прострел. Ну ничего живу с этим.