Зачастую врачи назначают дорогие препараты, хотя существуют более дешевые синонимы, не разрекламированные лекарства с аналогичными свойствами и одинаковым действующим веществом - так называемые дженерики, на которые закончился срок действия патентной защиты. На сайте представлены российские и зарубежные лекарственные препараты, продаваемые в аптеках страны.
Ответ для OlgaSK:
вот эти слова из ссылки на сайт надо выделять: Эффективность аналогов может отличаться от оригинальных препаратов всё остальное это тема для холивара, особенно умиляет то, что в этом готовы участвовать люди, весьма далёкие от медицины и фармации, а так же убеждёнными в том, что предприятие может продавать лекарства дешевле стоимости сырья, из которого изготовлены.пс.да, в профиле у меня указано кем я работаю,но мифы о том, что врачи получают какие то "откаты" - это не про первичное звено здравоохранения, врачи которого чаще всего оформляют рецепты на лекарства.А как "пользователь" - я буду весьма против,если вместо инсулина новодордиск или авентис ( хоть и Орловского рОзлива будут выписывать биосулины или что там сейчас отечественного. А уж при наличии выбора за свои наличные - он будет не в пользу отечественного.
andrry:
вот эти слова из ссылки на сайт надо выделять:
Обратитесь к создателю сайта.
---
andrry:
...мифы о том, что врачи получают какие то "откаты"
Я где-то упомянула об "откатах"?
---
andrry:
я буду весьма против,если вместо инсулина новодордиск или авентис ( хоть и Орловского рОзлива будут выписывать биосулины или что там сейчас отечественного.
Ответ для andrry:Я тоже диабетик, и Орловский розлив мне очень по душе...но не нужно на одну чашу весов кидать инъекции 4 ( а то и чаще) раза в день, тонкую гормональную сферу и лечение иными препаратами, стоимость которых никак не вписывается в размеры пенсий и зарплат многих...Лично я пользуюсь отечественными аналогами - ципрофлоксацином, мексикором, ацекардолом и т.п. Сравните стоимость нейромультивита с комбилипеном и витагаммой : как говорится, почувствуйте разницу. Родной доступный октолипен у скольких диабетиков отсрочил горький час "поздних осложений диабета". Не нужно забывать и о транспортной единице, таможенных сборах в ценообразовании зарубежных аналогов. Дорого - не всем мило, дешево - не значит сердито.
"Росздравнадзор опубликовал рейтинг недобросовестных фармпроизводителей, к качеству продукции которых в первой половине 2015 года поступило наибольшее количество нареканий. " (с) фрагмент из "ВРоссии нет полного цикла производства .... Весь Российский ... — это перефасовка и обработка импортного сырья. При этом розничная цена на «российский ...» существенно ниже, чем оптовые цены на сырье на мировом рынке. Дешевле оптовой цены сырье можно купить только в двух случаях:
1. Если у препарата остался небольшой срок годности — менее квартала.
2. Если речь идет партии бракованного сырья, не прошедшего заводской контроль или забракованной другим покупателем (с) вместо многоточия можно вписывать практически любое лекарство.
andrry:
1. Если у препарата остался небольшой срок годности — менее квартала.
Давно заметила, что копеечный ортофен помогает, только если очень свежий, чуть залежится - почти не действует . Российский омепразол у меня вызывает реакцию, тогда как индийский омез принимаю годами и всё нормально. От копеечного парацетамола тошнит, эффералган, который так же состоит из парацетамола, такой реакции не вызывает. Так что, если лекарство в принципе доступно по цене, стараюсь покупать импортное.
Я лично пила наш Метотрексат около года, он мне не особо помогал. Ревматолог назначила импортный, австрийский Эбеве. Пью его уже около двух лет, более и менее нормально себя чувствую, нет сильных обострений.
Если кого интересует эта тема, то прошу прочтите мою вот эту тему в дневниках "Не лишайте нас качественных лекарств".
И подпишите петицию пожалуйста.
А это продолжение.
25 февр. 2016 'г'. — Дорогие друзья! На момент, когда я пишу это обращение к Вам, под петицией уже 122358 подписей. Спасибо всем!
Сегодня я подготовил и отправил в органы власти своё обращение, которое, как я считаю, поддерживаете Вы своими подписями под петицией.
Вот кто это моё обращение сегодня, 25 февраля, получил:
1. Мантуров Денис Валентинович, министр промышленности и торговли Российской Федерации. E-mail: info_admin@minprom.gov.ru
2. Скворцова Вероника Игоревна, министр здравоохранения Российской Федерации. E-mail: info@rosminzdrav.ru. Обращения граждан:
3. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. E-mail: fedotov_MA@gov.ru
4. Памфилова Элла Александровна, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Форма обращения:
5. Слепак Владимир Анатольевич, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
6. Нероев Владимир Владимирович, председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
Добавлю к примерам Но-шпу и Дротаверин. Вроде, как говорят, одно и тоже. Однако, многие, все же отдают предпочтение именно Но-шпе, так как Дротаверин не помогает.
OlgaSK
28 фев. 2016 08:43
Полный перечень лекарств и их заменителейCсылка на источник:
andrry
28 фев. 2016 11:54
Полный перечень лекарств и их заменителейвот эти слова из ссылки на сайт надо выделять:
Эффективность аналогов может отличаться от оригинальных препаратов всё остальное это тема для холивара, особенно умиляет то, что в этом готовы участвовать люди, весьма далёкие от медицины и фармации, а так же убеждёнными в том, что предприятие может продавать лекарства дешевле стоимости сырья, из которого изготовлены.пс.да, в профиле у меня указано кем я работаю,но мифы о том, что врачи получают какие то "откаты" - это не про первичное звено здравоохранения, врачи которого чаще всего оформляют рецепты на лекарства.А как "пользователь" - я буду весьма против,если вместо инсулина новодордиск или авентис ( хоть и Орловского рОзлива
OlgaSK
28 фев. 2016 12:31
Полный перечень лекарств и их заменителейОбратитесь к создателю сайта.
---
Я где-то упомянула об "откатах"?
---
Да не вопрос!
nattalja
28 фев. 2016 13:42
Полный перечень лекарств и их заменителей
andrry
28 фев. 2016 14:23
Полный перечень лекарств и их заменителей1. Если у препарата остался небольшой срок годности — менее квартала.
2. Если речь идет партии бракованного сырья, не прошедшего заводской контроль или забракованной другим покупателем (с) вместо многоточия можно вписывать практически любое лекарство.
Яна
28 фев. 2016 14:34
Полный перечень лекарств и их заменителейДавно заметила, что копеечный ортофен помогает, только если очень свежий, чуть залежится - почти не действует . Российский омепразол у меня вызывает реакцию, тогда как индийский омез принимаю годами и всё нормально. От копеечного парацетамола тошнит, эффералган, который так же состоит из парацетамола, такой реакции не вызывает. Так что, если лекарство в принципе доступно по цене, стараюсь покупать импортное.
gvozdika
28 фев. 2016 17:17
Полный перечень лекарств и их заменителейЯ лично пила наш Метотрексат около года, он мне не особо помогал. Ревматолог назначила импортный, австрийский Эбеве. Пью его уже около двух лет, более и менее нормально себя чувствую, нет сильных обострений.
Если кого интересует эта тема, то прошу прочтите мою вот эту тему в дневниках "Не лишайте нас качественных лекарств".
И подпишите петицию пожалуйста.
А это продолжение.
25 февр. 2016 'г'. — Дорогие друзья! На момент, когда я пишу это обращение к Вам, под петицией уже 122358 подписей. Спасибо всем!
Сегодня я подготовил и отправил в органы власти своё обращение, которое, как я считаю, поддерживаете Вы своими подписями под петицией.
Вот кто это моё обращение сегодня, 25 февраля, получил:
1. Мантуров Денис Валентинович, министр промышленности и торговли Российской Федерации. E-mail: info_admin@minprom.gov.ru
2. Скворцова Вероника Игоревна, министр здравоохранения Российской Федерации. E-mail: info@rosminzdrav.ru. Обращения граждан:
3. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. E-mail: fedotov_MA@gov.ru
4. Памфилова Элла Александровна, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Форма обращения:
5. Слепак Владимир Анатольевич, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
6. Нероев Владимир Владимирович, председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
Малина
28 фев. 2016 18:22
Полный перечень лекарств и их заменителей