Зачастую врачи назначают дорогие препараты, хотя существуют более дешевые синонимы, не разрекламированные лекарства с аналогичными свойствами и одинаковым действующим веществом - так называемые дженерики, на которые закончился срок действия патентной защиты. На сайте представлены российские и зарубежные лекарственные препараты, продаваемые в аптеках страны.
Cсылка на источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для OlgaSK:
вот эти слова из ссылки на сайт надо выделять: Эффективность аналогов может отличаться от оригинальных препаратов всё остальное это тема для холивара, особенно умиляет то, что в этом готовы участвовать люди, весьма далёкие от медицины и фармации, а так же убеждёнными в том, что предприятие может продавать лекарства дешевле стоимости сырья, из которого изготовлены.пс.да, в профиле у меня указано кем я работаю,но мифы о том, что врачи получают какие то "откаты" - это не про первичное звено здравоохранения, врачи которого чаще всего оформляют рецепты на лекарства.А как "пользователь" - я буду весьма против,если вместо инсулина новодордиск или авентис ( хоть и Орловского рОзлива будут выписывать биосулины или что там сейчас отечественного. А уж при наличии выбора за свои наличные - он будет не в пользу отечественного.
andrry:
вот эти слова из ссылки на сайт надо выделять:
Обратитесь к создателю сайта.
---
andrry:
...мифы о том, что врачи получают какие то "откаты"
Я где-то упомянула об "откатах"?
---
andrry:
я буду весьма против,если вместо инсулина новодордиск или авентис ( хоть и Орловского рОзлива будут выписывать биосулины или что там сейчас отечественного.
Ответ для andrry:Я тоже диабетик, и Орловский розлив мне очень по душе...но не нужно на одну чашу весов кидать инъекции 4 ( а то и чаще) раза в день, тонкую гормональную сферу и лечение иными препаратами, стоимость которых никак не вписывается в размеры пенсий и зарплат многих...Лично я пользуюсь отечественными аналогами - ципрофлоксацином, мексикором, ацекардолом и т.п. Сравните стоимость нейромультивита с комбилипеном и витагаммой : как говорится, почувствуйте разницу. Родной доступный октолипен у скольких диабетиков отсрочил горький час "поздних осложений диабета". Не нужно забывать и о транспортной единице, таможенных сборах в ценообразовании зарубежных аналогов. Дорого - не всем мило, дешево - не значит сердито.
"Росздравнадзор опубликовал рейтинг недобросовестных фармпроизводителей, к качеству продукции которых в первой половине 2015 года поступило наибольшее количество нареканий. " (с) фрагмент из
"ВРоссии нет полного цикла производства .... Весь Российский ... — это перефасовка и обработка импортного сырья. При этом розничная цена на «российский ...» существенно ниже, чем оптовые цены на сырье на мировом рынке. Дешевле оптовой цены сырье можно купить только в двух случаях:
1. Если у препарата остался небольшой срок годности — менее квартала.
2. Если речь идет партии бракованного сырья, не прошедшего заводской контроль или забракованной другим покупателем (с) вместо многоточия можно вписывать практически любое лекарство.
andrry:
Давно заметила, что копеечный ортофен помогает, только если очень свежий, чуть залежится - почти не действует . Российский омепразол у меня вызывает реакцию, тогда как индийский омез принимаю годами и всё нормально. От копеечного парацетамола тошнит, эффералган, который так же состоит из парацетамола, такой реакции не вызывает. Так что, если лекарство в принципе доступно по цене, стараюсь покупать импортное.
Я лично пила наш Метотрексат около года, он мне не особо помогал. Ревматолог назначила импортный, австрийский Эбеве. Пью его уже около двух лет, более и менее нормально себя чувствую, нет сильных обострений.
Если кого интересует эта тема, то прошу прочтите мою вот эту тему в дневниках "Не лишайте нас качественных лекарств".
И подпишите петицию пожалуйста.
А это продолжение.
25 февр. 2016 'г'. — Дорогие друзья! На момент, когда я пишу это обращение к Вам, под петицией уже 122358 подписей. Спасибо всем!
Сегодня я подготовил и отправил в органы власти своё обращение, которое, как я считаю, поддерживаете Вы своими подписями под петицией.
Вот кто это моё обращение сегодня, 25 февраля, получил:
1. Мантуров Денис Валентинович, министр промышленности и торговли Российской Федерации. E-mail: info_admin@minprom.gov.ru
2. Скворцова Вероника Игоревна, министр здравоохранения Российской Федерации. E-mail: info@rosminzdrav.ru. Обращения граждан:
3. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. E-mail: fedotov_MA@gov.ru
4. Памфилова Элла Александровна, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Форма обращения:
5. Слепак Владимир Анатольевич, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
6. Нероев Владимир Владимирович, председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
Добавлю к примерам Но-шпу и Дротаверин. Вроде, как говорят, одно и тоже. Однако, многие, все же отдают предпочтение именно Но-шпе, так как Дротаверин не помогает.
Cсылка на источник:
зарегистрируйтесь или войдите
вот эти слова из ссылки на сайт надо выделять:
Эффективность аналогов может отличаться от оригинальных препаратов всё остальное это тема для холивара, особенно умиляет то, что в этом готовы участвовать люди, весьма далёкие от медицины и фармации, а так же убеждёнными в том, что предприятие может продавать лекарства дешевле стоимости сырья, из которого изготовлены.пс.да, в профиле у меня указано кем я работаю,но мифы о том, что врачи получают какие то "откаты" - это не про первичное звено здравоохранения, врачи которого чаще всего оформляют рецепты на лекарства.А как "пользователь" - я буду весьма против,если вместо инсулина новодордиск или авентис ( хоть и Орловского рОзлива будут выписывать биосулины или что там сейчас отечественного. А уж при наличии выбора за свои наличные - он будет не в пользу отечественного.
Обратитесь к создателю сайта.
---
Я где-то упомянула об "откатах"?
---
Да не вопрос!
2. Если речь идет партии бракованного сырья, не прошедшего заводской контроль или забракованной другим покупателем (с) вместо многоточия можно вписывать практически любое лекарство.
Давно заметила, что копеечный ортофен помогает, только если очень свежий, чуть залежится - почти не действует . Российский омепразол у меня вызывает реакцию, тогда как индийский омез принимаю годами и всё нормально. От копеечного парацетамола тошнит, эффералган, который так же состоит из парацетамола, такой реакции не вызывает. Так что, если лекарство в принципе доступно по цене, стараюсь покупать импортное.
Я лично пила наш Метотрексат около года, он мне не особо помогал. Ревматолог назначила импортный, австрийский Эбеве. Пью его уже около двух лет, более и менее нормально себя чувствую, нет сильных обострений.
Если кого интересует эта тема, то прошу прочтите мою вот эту тему в дневниках "Не лишайте нас качественных лекарств".
И подпишите петицию пожалуйста.
А это продолжение.
25 февр. 2016 'г'. — Дорогие друзья! На момент, когда я пишу это обращение к Вам, под петицией уже 122358 подписей. Спасибо всем!
Сегодня я подготовил и отправил в органы власти своё обращение, которое, как я считаю, поддерживаете Вы своими подписями под петицией.
Вот кто это моё обращение сегодня, 25 февраля, получил:
1. Мантуров Денис Валентинович, министр промышленности и торговли Российской Федерации. E-mail: info_admin@minprom.gov.ru
2. Скворцова Вероника Игоревна, министр здравоохранения Российской Федерации. E-mail: info@rosminzdrav.ru. Обращения граждан:
3. Федотов Михаил Александрович, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. E-mail: fedotov_MA@gov.ru
4. Памфилова Элла Александровна, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. Форма обращения:
5. Слепак Владимир Анатольевич, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная:
6. Нероев Владимир Владимирович, председатель Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Интернет-приёмная: