Почему надо пройти семь кругов ада чтобы получить инвалидность
Люди хочется спросить куда катится мир? Где справедливость? Люди чтоб получить инвалидность вынуждены терпеть унижения и испытывать колоссальные душевные страдания!!! Люди со слабым здоровьем вынуждены просиживать целыми днями в очерядях, терпя хамство,косые взгляды,унижения и потом проходя переосведетельствование человек без руки или ноги получает группу инвалидности на один год, как буд-то за один год вырастет новая рука или нога!!! Или дело в излишней корумпированности в даннои области медецины?? А Вы сталкивались с подобной ситуацией? Делитесь своим опытом!!!
Ответ для Регина:
Регина:
А Вы сталкивались с подобной ситуацией?
И не я одна. Ампутация была в 2014. Группу дали на год. В 2015, продлили ещё на год. Буду ждать третий "заход". Если нога не отрастёт, дадут бессрочную. Таков идиотский закон.
Ответ для Регина:
Регина:
Где справедливость?
Добро пожаловать!
А Вы сталкивались с подобной ситуацией?
По ситуации. Руки-ноги не вырастут конечно. Так почему на год? Меня сразу предупредили — здоров, как бык, только ноги не хватает, поэтому пока 2-я на год, ещё на год и ещё на год, а как только встанешь на протез и пойдёшь, так 3-я и навсегда. Вот, как-то так.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Правда, с соседа не сняли - как была 2-я, так и осталась.
По всем нормам, указаниям, показаниям и законам — только третья. У меня же никаких сопутствующих/отягчающих нет. И ампутация всего лишь травматическая. Да я и не против, мне фиолетово. Разицы ни какой.
Ответ для АлексейАлексей:
У меня такая же ситуация, вначале дали вторую. Потом третью на постоянную. Объясняли так же- если не отсутствие ноги, можно было бы в космонавты. Тоже честно говоря особо не страдаю из за третьей группы. Тем более новый закон вышел, глупо спорить с тётей, которая обязана им руководствоваться. Это надо выше жаловаться если есть желание.
АлексейАлексей:
По всем нормам, указаниям, показаниям и законам — только третья.
Ну, не знаю. Какие у него показания. Только ампутация 3/4 бедра.
---
И мне сказали, точнее не мне, а моему представителю, что в этом году дадут 2-ю бессрочную.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
И мне сказали, точнее не мне, а моему представителю, что в этом году дадут 2-ю бессрочную.
Ольга, во-первых у вас Москва(читай - другое государство), во-вторых ваш возраст(извините) и в-третьих — никто не отменял человеческий фактор, отношение врачей к вам лично. Я вот, с МСЭ не общаюсь, а посылаю, ну и отношения у нас соответствующие.
АлексейАлексей:
...отношение врачей к вам лично
Я ни разу не ходила на комиссию. По совету соседа сказала, что, поскольку ни подъёмника, на пандуса в подъезде нет я сама не могу выйти из дома. За меня ходил соцработник.
И сосед не ходил, то же заявив, что сам не может выйти из дома (хотя он без проблем поднимается и спускается сам, но он сказал, что их нужно напрягать). Ходила его жена, хотя они и предлагали прийти к нему домой. Но жена рядом работала.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
И сосед не ходил, то же заявив, что сам не может выйти из дома (хотя он без проблем поднимается и спускается сам, но он сказал, что их нужно напрягать).
Ответ для aliewa:
aliewa:
Это называется "голь на выдумку хитра".
Это называется - не мытьём, так катаньем. Жилец, с 4-го этажа, 9 лет ждал. Так и не дождался. Осталось нас двое в подъезде. Ждёмссс...
Нее, можно и на заднице спускаться/подниматься, но тогда вопрос - а зачем тогда, вообще, этим инвалидам пандусы делать?
Ответ для AleVic:
AleVic:
Интересно, какое отношение возраст имеет к получению бессрочной группы инвалидности?
Я сделал такое предположение относительно Ольги, с её ампутацией ГОЛЕНИ, потому что, если бы я, в свои 38, со своей ампутацией бедра, заявил в МСЭ, что я к ним не приду, потому что —
OlgaSK: Ждёмссс...
Нее, можно и на заднице спускаться/подниматься
— мне бы не то что инвалидность не дали, а ещё и в психушку бы направили.
Вы, наверное, получили бессрочную группу и поэтому не"общаетесь"?
Вы наверное не читали, что я выше написал. С 13-го года и по февраль нынешнего, я каждый год топал на МСЭ на продление группы ещё на год.
И не я одна. Ампутация была в 2014. Группу дали на год. В 2015, продлили ещё на год. Буду ждать третий "заход". Если нога не отрастёт, дадут бессрочную. Таков идиотский закон.
зарегистрируйтесь или войдите
Вдох выдох. Просто делайте все в рамках закона и спокойствия ))) Хамства терпеть конечно не надо.
Добро пожаловать!
По ситуации. Руки-ноги не вырастут конечно. Так почему на год? Меня сразу предупредили — здоров, как бык, только ноги не хватает, поэтому пока 2-я на год, ещё на год и ещё на год, а как только встанешь на протез и пойдёшь, так 3-я и навсегда. Вот, как-то так.
Идиотизм! Правда, с соседа не сняли - как была 2-я, так и осталась.
По всем нормам, указаниям, показаниям и законам — только третья. У меня же никаких сопутствующих/отягчающих нет. И ампутация всего лишь травматическая. Да я и не против, мне фиолетово. Разицы ни какой.
У меня такая же ситуация, вначале дали вторую. Потом третью на постоянную. Объясняли так же- если не отсутствие ноги, можно было бы в космонавты. Тоже честно говоря особо не страдаю из за третьей группы. Тем более новый закон вышел, глупо спорить с тётей, которая обязана им руководствоваться. Это надо выше жаловаться если есть желание.
Ну, не знаю. Какие у него показания. Только ампутация 3/4 бедра.
---
Ольга, во-первых у вас Москва(читай - другое государство), во-вторых ваш возраст(извините) и в-третьих — никто не отменял человеческий фактор, отношение врачей к вам лично. Я вот, с МСЭ не общаюсь, а посылаю, ну и отношения у нас соответствующие.
Я ни разу не ходила на комиссию. По совету соседа сказала, что, поскольку ни подъёмника, на пандуса в подъезде нет я сама не могу выйти из дома. За меня ходил соцработник.
И сосед не ходил, то же заявив, что сам не может выйти из дома (хотя он без проблем поднимается и спускается сам, но он сказал, что их нужно напрягать). Ходила его жена, хотя они и предлагали прийти к нему домой. Но жена рядом работала.
Что лишь подтверждает мои слова. Каждый случай индивидуален.
Это называется "голь на выдумку хитра".
Это называется - не мытьём, так катаньем. Жилец, с 4-го этажа, 9 лет ждал. Так и не дождался. Осталось нас двое в подъезде. Ждёмссс...
Нее, можно и на заднице спускаться/подниматься, но тогда вопрос - а зачем тогда, вообще, этим инвалидам пандусы делать?
Интересно, какое отношение возраст имеет к получению бессрочной группы инвалидности?
Вы, наверное, получили бессрочную группу и поэтому не"общаетесь"?
Ответ для OlgaSK:
Это называется "выездные дни" для проведения МСЭ.
Не стоит фантазировать!!
У нас выезжают и на квартиры, и в больницы( если нужно)
Я сделал такое предположение относительно Ольги, с её ампутацией ГОЛЕНИ, потому что, если бы я, в свои 38, со своей ампутацией бедра, заявил в МСЭ, что я к ним не приду, потому что — — мне бы не то что инвалидность не дали, а ещё и в психушку бы направили.
Вы наверное не читали, что я выше написал. С 13-го года и по февраль нынешнего, я каждый год топал на МСЭ на продление группы ещё на год.
Ошибаетесь. Читал.
Ну и что? Я "топал" с февраля 1998 по февраль 2003 года. И ничего, жив.
Ну и что? При чём тут возраст? Я стал инвалидом в 39 лет.
Ну и что? Я разве об этом вообще говорил? Нет, вы явно не читали.
Ну и что? Я про Ольгу говорил. А вы про что?
Ну и чё? А ни чё! Вам просто по клавишам постучать захотелось?
Речь шла об отсутствии пандуса/подъёмника.
---
Железная у Вас логика! Если выезжают и на квартиры, и в больницы - пандус/подъёмник не нужен!
---
Тогда бы к Вам пришли на дом.