windruner:
Ирин, а как ты считаешь, человек который не способен испытать ненависть, способен испытать любовь?
Инн, а почему нет. Я допускаю, что такое может быть.
Я вот не верю, что можно одновременно и любить, и ненавидеть.
kamazist
Вот интересно, вместе сходить куда то. Куда? В театр? В музей? В библиотеку? И как к этому отнесутся нынешние половинки друзей? Я думаю не всем понравится "милый, я со своим бывшим схожу куда то а ты пока постирай и приготовь что то на ужин" Ну не покатит такая тема.
Я тоже так считаю, что не покатит такая тема, мне лично такое не понравится. Я выше написала, что пошла бы чисто теоритически с бывшим куда-то. Но на самом деле, конечно же, не пошла. А вот если он бы меня свозил в больницу или куда-то по делам, то почему бы нет. Думаю, что об этом и не нужно говорить своей жене. А можно и сказать, нет в этом ничего такого. Нормальная женщина с пониманием к этому отнесётся. Такие жёны у моих друзей одноклассников. И они знают о том куда едет их муж и зачем.
А общаться можно ведь по разному. Не обязательно рассказывать и плакаться своей бывшей о своей жизни. Можно поговорить и на другие темы. Или просто раз в год или полгода поздравить его (её) с Днём рожденьем, каким-то праздником, или просто поинтересоваться как её здоровье. Да, соглашусь, это уже не дружба..
есть такой актер Игорь Бочкин. В 90 годах был намного популярнее чем сейчас (по крайней мере на ТВ) так вот он умную вещь сказал "я не представляю как это у меня будет бывшая, у нее будет новый, у меня будет новая. Мы будем собираться на кухне - есть винегрет"
А почему бы нет. Если у вас у обоих всё хорошо.
Исправлено: gvozdika 04 март 2016 13:37
DoctorFel04 март 2016 18:39
возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Ответ для gvozdika:
Может, при условии что один из них любит другого, а другой позволяет это. У меня так получилось.
Amber04 март 2016 19:01
Ответ для DoctorFel:
согласна полностью! Это зачстУю так и получается
windruner04 март 2016 20:02
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Инн, а почему нет. Я допускаю, что такое может быть.Я вот не верю, что можно одновременно и любить, и ненавидеть.
Такая тихая,спокойная и безмятежная любовь? А если она пришла домой, а он в постели с другой? Она тоже потом будет тихо,безмятежно ненавидеть? А нет,точно она ему скажет, чёт мы наверно не подходим друг другу, давай останемся добрыми друзьями
Amber04 март 2016 20:10
Ответ для windruner:
я думаю до тиха и споойно тут далеко хорошо б не кинуть в голубков что-то потяжелее
DoctorFel04 март 2016 21:25
Ответ для windruner:
windruner:
А если она пришла домой, а он в постели с другой?
Это значит он дурак и эгоист, маленький ребенок. Бросать такого(ую),и никакой дружбы конечно. Это ведь предательство! По-моему мнению, даже если люди просто друзья, и один безответно любит другого, то тот которого любят, просто обязан относиться к другому по человечески, т.е. так что бы не ранить чувства любящего его человека. Если не можешь так делать или не хочешь, то нужно просто поговорить и разойтись навсегда. Мы в ответе за тех кого приручили!
gvozdika04 март 2016 22:46
Ответ для windruner:
windruner:
Такая тихая,спокойная и безмятежная любовь? А если она пришла домой, а он в постели с другой? Она тоже потом будет тихо,безмятежно ненавидеть?
Ну ты всё в кучу смешала.
Ты мне задала вопрос
Ирин, а как ты считаешь, человек который не способен испытать ненависть, способен испытать любовь?
Я тебе ответила
Я вот не верю, что можно одновременно и любить, и ненавидеть
Это собственно я о себе написала, а не ком-то другом. Все мы разные. Есть такое состояние - безразличие называется. Так вот оно мне больше ближе, чем ненависть. Я лично слишком спокойный человек, не люблю выяснять отношения, ругаться, драться, бить друг другу морду, наводить порчу. И у меня такой в жизни ситуации не было. Как я поступлю, то не знаю. Но скажу точно, что добрыми друзьями остаться тут не получится. Это однозначно предательство, об этом написал выше DoctorFel.
Amber04 март 2016 23:57
Ответ для DoctorFel:
DoctorFel:
тот которого любят, просто обязан относиться к другому по человечески, т.е. так что бы не ранить чувства любящего его человека. Если не можешь так делать или не хочешь, то нужно просто поговорить и разойтись навсегда. Мы в ответе за тех кого приручили!
вот тут согласна с Вами, но иногда до последнего пытаешься спасти отношения, хотя и понимаешь, что некогда любимый просто тупо предал. Здесь отключается логика и, спустя какое-то время после расставания, понимаешь, что вёл себя как баран и твои старания были впустую. То то и обидно. Тут наверно нужно если не следовать советам окружающих людей, то хотя бы прислушиваться. У влюблённых шоры на глазах частенько
Amber05 март 2016 00:03
Ответ для gvozdika:
Безразличие то как раз и приходит потом спустя время какое-то, а вначале хочется крушить и ненавидеть серьёзно. Больше от обиды и предательства. И лучше, в таком случае, стараться отвлечься. Но не заводить новые отношения, а, например, заняться любимым делом или придумать новое хобби. И по возможности не видеться совсем.
windruner05 март 2016 12:17
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Ничё я не смешала)) Просто привела пример, как можно любить и одновременно ненавидеть.
gvozdika:
Все мы разные. Есть такое состояние - безразличие называется.
Вот мне и кажется, что и любовь тогда будет безразличная. Поэтому и остаются люди безразличными друзьями, после таких отношений.
gvozdika:
не люблю выяснять отношения, ругаться, драться, бить друг другу морду, наводить порчу.
Так никто не любит, это всплеск не контролируемых эмоций, вот почему я и не общаюсь с бывшими, их просто нет в живых Шучу))
Исправлено: windruner 05 март 2016 12:21
gvozdika05 март 2016 17:32
Ответ для Amber:
Amber:
а вначале хочется крушить и ненавидеть серьёзно
Просто привела пример, как можно любить и одновременно ненавидеть.
Мне нет))
Девочки, для меня лично ненависть страшное слово и чувство. Это человек должен тебе сделать действительно что-то такое, что ты его потом возненавидишь. Например: будет издеваться над тобой и твоими детьми и близкими людьми, бить, изнасилование может быть, убийство какого-то из близких родственников, друзей...Врагов сюда можно отнести тоже, таких как фашистов во время ВОВ. Но вот измена сюда не относится. Да, это предательство. Да, это боль, есть обида...
Но ведь есть много пар, где мужчина изменяет женщине или сделал это один раз, а они потом продолжают жить, если она простила его. Может быть и наоборот. Или не жить, но просто общаться.
Вот мне и кажется, что и любовь тогда будет безразличная.
Безразличная любовь и ненависть для меня разные вещи, написала уже.
Исправлено: gvozdika 05 март 2016 17:34
windruner05 март 2016 17:46
gvozdika:
для меня лично ненависть страшное слово и чувство.
Ой Иришка...страшно держать всё в себе и не давать выход эмоциям.
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Исправлено: windruner 05 март 2016 17:56
gvozdika05 март 2016 18:18
Ответ для windruner:
Инн, не переживай за меня, у меня всё под контролем. И проблемы нужно решать по мере их поступления. Это всё, что я могу тебе сказать)))
Amber05 март 2016 18:30
Ну нет уж, если дошло до измены, то самым оптимальным будет разбежаться. Даже,если одна из сторон простила. Изменить один раз невозможно. Это же не случка как у собак! Тут ещё можно сохранить дружеские отношения, НО не вместе продолжать жить! Хотя вряд ли, это предательство всё равно. Предательство твоего доверия и твоих чувств. А про ненависть я говорила в том ключе, что она возникает после расставания. Потом конечно всё сглаживается (обида, злоба). Простить трудно и даже наверно невозможно. Не сравнимо с убийством конечно родных и близких. Нет! Совершенно разные вещи
sovalots06 март 2016 20:51
Я думаю, что вы немного ушли в сторону от основного вопрос темы, а именно: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Мой ответ: Возможна. Самое главное, чтобы два человека договорились на берегу их дальнейшего плавания и не отступать от правил на корабле под названием "Дружба"
Amber06 март 2016 21:01
Ответ для sovalots:
согласна что ушли вообще куда-то в лес от темы, но бывют разными причины разрыва отношений и реакции людей на них
люси07 март 2016 12:46
Не думаю. Один кто то в тайне все равно испытывает чувства. Даже с геями не возможно дружить,девушка все равно влюбится..
Amber07 март 2016 12:53
Ответ для люси:
я дружу с геем! Классный парень, друг другу доверяем и иноогда секретничаем))))
люси07 март 2016 12:53
Не думаю. Один кто то в тайне все равно испытывает чувства. Даже с геями не возможно дружить,девушка все равно влюбится..
люси07 март 2016 13:18
Ответ для Amber:
будь осторожна! Чувства и начинаются с взаимопонимания и доверия!
Я вот не верю, что можно одновременно и любить, и ненавидеть.
Я тоже так считаю, что не покатит такая тема, мне лично такое не понравится. Я выше написала, что пошла бы чисто теоритически с бывшим куда-то. Но на самом деле, конечно же, не пошла. А вот если он бы меня свозил в больницу или куда-то по делам, то почему бы нет. Думаю, что об этом и не нужно говорить своей жене. А можно и сказать, нет в этом ничего такого. Нормальная женщина с пониманием к этому отнесётся. Такие жёны у моих друзей одноклассников. И они знают о том куда едет их муж и зачем.
А общаться можно ведь по разному. Не обязательно рассказывать и плакаться своей бывшей о своей жизни. Можно поговорить и на другие темы. Или просто раз в год или полгода поздравить его (её) с Днём рожденьем, каким-то праздником, или просто поинтересоваться как её здоровье. Да, соглашусь, это уже не дружба..
А почему бы нет. Если у вас у обоих всё хорошо.
Может, при условии что один из них любит другого, а другой позволяет это. У меня так получилось.
согласна полностью! Это зачстУю так и получается
Такая тихая,спокойная и безмятежная любовь? А если она пришла домой, а он в постели с другой? Она тоже потом будет тихо,безмятежно ненавидеть? А нет,точно она ему скажет, чёт мы наверно не подходим друг другу, давай останемся добрыми друзьями
я думаю до тиха и споойно тут далеко хорошо б не кинуть в голубков что-то потяжелее
Это значит он дурак и эгоист, маленький ребенок. Бросать такого(ую),и никакой дружбы конечно. Это ведь предательство! По-моему мнению, даже если люди просто друзья, и один безответно любит другого, то тот которого любят, просто обязан относиться к другому по человечески, т.е. так что бы не ранить чувства любящего его человека. Если не можешь так делать или не хочешь, то нужно просто поговорить и разойтись навсегда. Мы в ответе за тех кого приручили!
Ты мне задала вопрос
Я тебе ответила
Это собственно я о себе написала, а не ком-то другом. Все мы разные. Есть такое состояние - безразличие называется. Так вот оно мне больше ближе, чем ненависть. Я лично слишком спокойный человек, не люблю выяснять отношения, ругаться, драться, бить друг другу морду, наводить порчу. И у меня такой в жизни ситуации не было. Как я поступлю, то не знаю. Но скажу точно, что добрыми друзьями остаться тут не получится. Это однозначно предательство, об этом написал выше DoctorFel.
вот тут согласна с Вами, но иногда до последнего пытаешься спасти отношения, хотя и понимаешь, что некогда любимый просто тупо предал. Здесь отключается логика и, спустя какое-то время после расставания, понимаешь, что вёл себя как баран и твои старания были впустую. То то и обидно. Тут наверно нужно если не следовать советам окружающих людей, то хотя бы прислушиваться. У влюблённых шоры на глазах частенько
Безразличие то как раз и приходит потом спустя время какое-то, а вначале хочется крушить и ненавидеть серьёзно. Больше от обиды и предательства. И лучше, в таком случае, стараться отвлечься. Но не заводить новые отношения, а, например, заняться любимым делом или придумать новое хобби. И по возможности не видеться совсем.
Ничё я не смешала)) Просто привела пример, как можно любить и одновременно ненавидеть.
Вот мне и кажется, что и любовь тогда будет безразличная. Поэтому и остаются люди безразличными друзьями, после таких отношений.
Так никто не любит, это всплеск не контролируемых эмоций, вот почему я и не общаюсь с бывшими, их просто нет в живых Шучу))
Мне нет))
Девочки, для меня лично ненависть страшное слово и чувство. Это человек должен тебе сделать действительно что-то такое, что ты его потом возненавидишь. Например: будет издеваться над тобой и твоими детьми и близкими людьми, бить, изнасилование может быть, убийство какого-то из близких родственников, друзей...Врагов сюда можно отнести тоже, таких как фашистов во время ВОВ. Но вот измена сюда не относится. Да, это предательство. Да, это боль, есть обида...
Но ведь есть много пар, где мужчина изменяет женщине или сделал это один раз, а они потом продолжают жить, если она простила его. Может быть и наоборот. Или не жить, но просто общаться.
Безразличная любовь и ненависть для меня разные вещи, написала уже.
Ой Иришка...страшно держать всё в себе и не давать выход эмоциям.
Инн, не переживай за меня, у меня всё под контролем. И проблемы нужно решать по мере их поступления. Это всё, что я могу тебе сказать)))
Мой ответ: Возможна. Самое главное, чтобы два человека договорились на берегу их дальнейшего плавания и не отступать от правил на корабле под названием "Дружба"
согласна что ушли вообще куда-то в лес от темы, но бывют разными причины разрыва отношений и реакции людей на них
я дружу с геем! Классный парень, друг другу доверяем и иноогда секретничаем))))
будь осторожна! Чувства и начинаются с взаимопонимания и доверия!