Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???
Мне предлагают заняться паралимпийским спортом, в частности паурлифтингом. Но я читал и слышал от врачей, что если занялся паралимпийским спортом то можно забыть про восстановление. У меня не травма а заболевание (поперечный миелит на грудном уровне). У кого какие мысли?? Кто что скажет из тех кто занимается спортом?
Ответ для sap:
ну смотря что подразумевать под "восстановлением" . Вообще большой спорт (я занимался 9 лет профессионально академической греблей и бегом на лыжах до травмы) может принести как плюсы так и минусы в плане здоровья. В процессе тренировок ваше тело будет развиваться и общий тонус, мышечная сила будут расти. Но когда начнете гнаться за рекордами ( а в большом спорте все и всегда гонятся за рекордами) то начнутся перегрузки, могут быть травмы и тд и тп. У меня один друг порвал себе плечевые связки занимаясь пауэрлифтингом, выступал на чемпионате России, занимал призовые места , готовились к Паралимпиаде, но когда сорвал себе плечи то ни о каком продолжении в спорте речи уже не было. Я не хочу вас отговаривать или наоборот призывать к большому спорту -это дело ваше и решать вам. Но я занимаюсь спортом чисто для себя и для собственного здоровья.
Поменьше врачей слушай.Спорт и активная деятельность , только на пользу.Если тебе это нравиться надо заниматься (но отталкиваться по состоянию здоровья т.е. потихоньку-полигоньку ) Мне тоже врачи запрещали в зал ходить(сопоставив, что я не ходил в зал ,затем начал заниматься ) По здоровью лучше стало и конечно же ты лучше будешь владеть своим телом и будешь всегда в тонусе.Могу сказать одно хуже не будет однозначно, НО нужно правильно все делать( т.к. если здоровый человек что то будет делать не правильно, он себе навредит )
На мое удивление, мне мой врач дал добро заниматься каратэ.
Так что, если тебе интересно.Дерзай!!!
Вот примеры...
по поводу паэрлифтинга .я на соревнования ходил. там парень(маленького роста.) весил 50кг и выжал 100 кг .Там разные были. которые ели ходят или на коляске . Есть колясочники просто глыбы !
Врачей меньше надо слушать. Они перестраховываются и не хотят в случае чего на себя ответственность брать . Даже взять наши пароолимпиады . Наши рвут всех, у них запредельная мотивация.а простые олимпийцы слабоваты .Т.е. им надо пример брать с пароолипцев!
Ответ для Stef:
Под восстановлением я понимаю восстановить движение в ногах, ведь там у них теория типа что энергия идет туда что ты развиваешь. То есть есть заниматься паурлифтингом, я буду качать верх соответственно энергия и сила в руках будет больше уходить туда, а там где и так дефицит будет вообще ноль. А так я с вами со всеми согласен что с умом надо подходить, за большими рекордами я не рвусь, деньги я не знаю платят или нет, но мне интересно выбраться из 4 стен и с людьми живыми общаться)))
Ответ для sap:
это не мое видео. это как пример)))
да по сути вверх и прорабатывают. низ это ноги(можешь просто приседать,если позволяет здоровье. А так... ты все качать будешь. грудак,руки,трапецию,спину.Насчет 4 стен ты прав ! вообще это бесплатно сейчас по Москве очень много ФОК и там бесплатно . я к примеру в зал бесплатно и на каратэ бесплатно . а так бы 6 тыс в месяц платил . Спорт однозначно поможет. Я летом играл в футбол. у нас парень с ДЦП(вообще не стесняется и не комплексует) бегать он не может.Н тем не менее играет просто отлично . хороший распосовщик )) а мог бы дома сидеть и жалеть себя(но он еще школьник) тем не менее .
Комплексы надо выкинуть из головы.
О. советую посмотреть фильм.Мирный воин ,вплеск эмоций и мотивации гарантирую!
Ответ для sap:
ну если развивать движение в ногах и вообще все тело в принципе то я бы вам посоветовал бы плавание, академическая гребля и подобные виды спорта - пауэрлифтинг все же больше расчитан на руки-грудь-спина - это основное у них развитие так как жмут штангу лежа. Да и как по мне - лучше заниматься тем видом спорта в котором травма или сверх-нагрузки по минимуму. Все же жать штангу весом больше вашего это издевательство над своим организмом и нагрузки там адские. Мой приятель который занимался паэрлифтингом - по форме был так -руки-плечи-грудь квадртаные -ноги хилые (но у него травма ног поэтому там развития никакого по сути не было). Опять же насчет большого спорта - клубы и секции которые у нас есть (я говорю по Питеру) набирают людей ради достижений и поездок на соревнования и участия в них - соответственно там будут биться за рекорды. Ходить просто так ради своего удовольствия там не приветствуется.... а поездки,экипировка и прочее -за свой счет - в лучшем случае оплатят билеты на соревнования и может быть проживание. Редко когда оплачивают всю поездку на соревнования целиком. Ну это у нас в СПБ так, как в других городах и клубах не в курсе.
Ответ для Stef:
плавание это было бы идеально, но в Тамбове увы предлагают только пауэрлифтинг. Пример с вашим приятелем как раз меня и не устраивает(( перегружать верх не занимаясь низом. Схожу на пробное занятие, потом посмотрю что и как))
sap
17 март 2016 22:27
Stef
18 март 2016 00:34
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???ну смотря что подразумевать под "восстановлением" . Вообще большой спорт (я занимался 9 лет профессионально академической греблей и бегом на лыжах до травмы) может принести как плюсы так и минусы в плане здоровья. В процессе тренировок ваше тело будет развиваться и общий тонус, мышечная сила будут расти. Но когда начнете гнаться за рекордами ( а в большом спорте все и всегда гонятся за рекордами) то начнутся перегрузки, могут быть травмы и тд и тп. У меня один друг порвал себе плечевые связки занимаясь пауэрлифтингом, выступал на чемпионате России, занимал призовые места , готовились к Паралимпиаде, но когда сорвал себе плечи то ни о каком продолжении в спорте речи уже не было. Я не хочу вас отговаривать или наоборот призывать к большому спорту -это дело ваше и решать вам. Но я занимаюсь спортом чисто для себя и для собственного здоровья.
Zlatan
18 март 2016 13:23
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???На мое удивление, мне мой врач дал добро заниматься каратэ.
Так что, если тебе интересно.Дерзай!!!
Zlatan
18 март 2016 13:44
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???по поводу паэрлифтинга .я на соревнования ходил. там парень(маленького роста.) весил 50кг и выжал 100 кг .Там разные были. которые ели ходят или на коляске . Есть колясочники просто глыбы !
Врачей меньше надо слушать. Они перестраховываются и не хотят в случае чего на себя ответственность брать . Даже взять наши пароолимпиады . Наши рвут всех, у них запредельная мотивация.а простые олимпийцы слабоваты .Т.е. им надо пример брать с пароолипцев!
sap
18 март 2016 14:27
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???Под восстановлением я понимаю восстановить движение в ногах, ведь там у них теория типа что энергия идет туда что ты развиваешь. То есть есть заниматься паурлифтингом, я буду качать верх соответственно энергия и сила в руках будет больше уходить туда, а там где и так дефицит будет вообще ноль. А так я с вами со всеми согласен что с умом надо подходить, за большими рекордами я не рвусь, деньги я не знаю платят или нет, но мне интересно выбраться из 4 стен и с людьми живыми общаться)))
sap
18 март 2016 14:34
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???посмотрел видео с тобой, мой поклон и уважение, ты настоящий мужик.
Zlatan
18 март 2016 15:04
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???это не мое видео. это как пример)))
да по сути вверх и прорабатывают. низ это ноги(можешь просто приседать,если позволяет здоровье. А так... ты все качать будешь. грудак,руки,трапецию,спину.Насчет 4 стен ты прав ! вообще это бесплатно сейчас по Москве очень много ФОК и там бесплатно . я к примеру в зал бесплатно и на каратэ бесплатно . а так бы 6 тыс в месяц платил . Спорт однозначно поможет. Я летом играл в футбол. у нас парень с ДЦП(вообще не стесняется и не комплексует) бегать он не может.Н тем не менее играет просто отлично . хороший распосовщик )) а мог бы дома сидеть и жалеть себя(но он еще школьник) тем не менее .
Комплексы надо выкинуть из головы.
О. советую посмотреть фильм.Мирный воин ,вплеск эмоций и мотивации гарантирую!
Stef
18 март 2016 16:40
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???ну если развивать движение в ногах и вообще все тело в принципе то я бы вам посоветовал бы плавание, академическая гребля и подобные виды спорта - пауэрлифтинг все же больше расчитан на руки-грудь-спина - это основное у них развитие так как жмут штангу лежа. Да и как по мне - лучше заниматься тем видом спорта в котором травма или сверх-нагрузки по минимуму. Все же жать штангу весом больше вашего это издевательство над своим организмом и нагрузки там адские. Мой приятель который занимался паэрлифтингом - по форме был так -руки-плечи-грудь квадртаные -ноги хилые (но у него травма ног поэтому там развития никакого по сути не было). Опять же насчет большого спорта - клубы и секции которые у нас есть (я говорю по Питеру) набирают людей ради достижений и поездок на соревнования и участия в них - соответственно там будут биться за рекорды. Ходить просто так ради своего удовольствия там не приветствуется.... а поездки,экипировка и прочее -за свой счет - в лучшем случае оплатят билеты на соревнования и может быть проживание. Редко когда оплачивают всю поездку на соревнования целиком. Ну это у нас в СПБ так, как в других городах и клубах не в курсе.
sap
21 март 2016 13:35
Совместим ли паралимпийский спорт и восстановление???плавание это было бы идеально, но в Тамбове увы предлагают только пауэрлифтинг. Пример с вашим приятелем как раз меня и не устраивает(( перегружать верх не занимаясь низом. Схожу на пробное занятие, потом посмотрю что и как))