Какие возможности общения с людьми без слуха и речи ?
По общению в тех же административных учреждениях с глухими и глухо-немыми . Как на деле всё происходит ? В идеале сурдопереводчик или планшет , но не все могут себе позволить сурдопереводчика в постоянку , с планшетом нужен навык быстрой печати , причём с обоих сторон , не у всех он присутствует , да и планшеты у более взрослого поколения , как и айфоны , не в ходу . И что таким и с такими людьми делать и делают , например , в поликлиниках ?
Ответ для laylishna:у меня родственница не воспринимает на слух речь в обычном темпе. Очень выручает написание на простой бумажке, если что-то надо до нее донести или спросить. Если человек немой, то он может писать ответы. Главное - это иметь бумагу и ручку в нужный момент).
Ответ для laylishna:
я глухая но разговариваю.расскажу как у меня получается общеие с людьми.я в учреждения хожу с кем то кто слышит и может мне написать на листочке.никаких планшетов вы чо.сурдопереводчик это вообще из фантастики.да и ради меня одной его никто учить не будет в районе.никто не хочет писать.все говорят тебе а ты как хочешь так и понимай.по губам немного могу прочесть.некоторые даже злятся что я глухая и им надо напрягаться мне что то обьяснять.а еще могут орать на ухо как бабульке.и когда это делают медики посмотрев диагноз то вообще вызывают недоумение.вообщем сложно..
у меня друг глухой, для общения с ним всегда есть тетрадь и ручка. Если на ходу, то на телефоне набираю сообщения. Ответ голосом всегда идет от него, каких то проблем вообще не замечаю. Для меня это уже само собой разумеющееся как то.
Ответ для люси:
т.е. , Люси ,если в поликлинике ты одна , то с трудом . И вообще нужно всегда иметь ручку , или какой гаджет для переписки .Да уж , ещё и правда раздражаются не умные врачи.
Ответ для laylishna:
обязательно ручку и тетрадку.гаджетом не каждый чужой человек еще захочет воспользоваться..побоится.мало ли не туда тыкнет.
но это не факт что тебе будут писать.это же надо сформировать предложение чтоб кратко и лаконично..многим лень.поэтому лучше кого то брать с собой к чинушам чтоб тебе записывали что они бубнят
Ответ для laylishna:
Сейчас на всех смартфонах и планшетах есть функция "диктовать.
Не знаю как на Андроидах, но на айпэде диктовка работает более чем хорошо и даже расставляет знаки препинания ...
Ответ для laylishna:
Да, в любом айфоне есть функция "слуховой аппарат ...
А один мой глухой знакомый слушает музыку и разговаривает по телефону просто прижав айфон ребром к косточке за ухом ...
Ответ для Вий:Один мой знакомый работал с нами
читал по губам, часть писал на телефоне и имел блокнот,часть текста писали ему на спине ибо в процессе нет возможности передавать другими способами
Пострадал он в 30 лет от удара бутылкой по голове от пьяных беспредельшиков..
Айфон не всегда воспринимает речь в грохоте и шуме
У нас есть такое место зовется Дом слепых на ул.Фахретдина бывшая 40лет Октября
Переход смертников -перекресток -Завод Трубный.Турецкий ЛицэйЧастное предприятие -представляете, а еше добавьте время перехода 22 секунды
рев грузовиков и беспредельных частников которые спешат на тот свет отправится самим и прихватить кого нибудь
я глухая но разговариваю.расскажу как у меня получается общеие с людьми.я в учреждения хожу с кем то кто слышит и может мне написать на листочке.никаких планшетов вы чо.сурдопереводчик это вообще из фантастики.да и ради меня одной его никто учить не будет в районе.никто не хочет писать.все говорят тебе а ты как хочешь так и понимай.по губам немного могу прочесть.некоторые даже злятся что я глухая и им надо напрягаться мне что то обьяснять.а еще могут орать на ухо как бабульке.и когда это делают медики посмотрев диагноз то вообще вызывают недоумение.вообщем сложно..
т.е. , Люси ,если в поликлинике ты одна , то с трудом . И вообще нужно всегда иметь ручку , или какой гаджет для переписки .Да уж , ещё и правда раздражаются не умные врачи.
обязательно ручку и тетрадку.гаджетом не каждый чужой человек еще захочет воспользоваться..побоится.мало ли не туда тыкнет.
но это не факт что тебе будут писать.это же надо сформировать предложение чтоб кратко и лаконично..многим лень.поэтому лучше кого то брать с собой к чинушам чтоб тебе записывали что они бубнят
Сейчас на всех смартфонах и планшетах есть функция "диктовать.
Не знаю как на Андроидах, но на айпэде диктовка работает более чем хорошо и даже расставляет знаки препинания ...
Да, в любом айфоне есть функция "слуховой аппарат ...
А один мой глухой знакомый слушает музыку и разговаривает по телефону просто прижав айфон ребром к косточке за ухом ...
читал по губам, часть писал на телефоне и имел блокнот,часть текста писали ему на спине ибо в процессе нет возможности передавать другими способами
Пострадал он в 30 лет от удара бутылкой по голове от пьяных беспредельшиков..
Айфон не всегда воспринимает речь в грохоте и шуме
У нас есть такое место зовется Дом слепых на ул.Фахретдина бывшая 40лет Октября
Переход смертников -перекресток -Завод Трубный.Турецкий ЛицэйЧастное предприятие -представляете, а еше добавьте время перехода 22 секунды
рев грузовиков и беспредельных частников которые спешат на тот свет отправится самим и прихватить кого нибудь