Импортозамещение - Крым и другие Российские курорты
Египет как я понимаю откроют не скоро, если вообще откроют. Наши теперь придираются к безопасности отелей (вроде безопасность аэропортов их удовлетворила). Безопасности нет нигде, о чем свидетельствуют печальные события в Париже ((( Правительство хочет, чтобы Россияне отдыхали в Крыму, и скорее всего так и будет! Греция на двух взрослых и ребенка стоит без изысков 180-200 на 10 дней. Без Вариантов. Вопрос, где колясочнику можно отдохнуть с семьей в России, скорее всего поеду на машине, могу недалеко ходить на костылях. Одноосновные требования, красивые места, удобный спуск к морю (до воды могу подойти на костылях) удобная инфраструктура, чистое, спокойное море.
Ответ для Ищущий:
Конечно на авто если то чуть проще, до всего добраться можно.
А так самое главное найти жилье доступное, тоже очень волнует этот вопрос. Уже устал мониторить Анапу, Адлер и толком пока ни чего. Анапу в соседней ветке писали, а там до моря, по карте смотрел, идти с 1км, не очень...
Анапа центр, смотрю жилье близ пляжа центрального - там коляска спец есть.
Адлер центр, там в районе парка Бестуживо есть пандус специальный к морю, но не в море и раздевалка.(пляж Чайка)
Ответ для geka:
По Краснодарскому краю нет а по Крыму есть.
Евпатория, 10 минут до пляжа, для совсем неходячих есть пляж со спец колясками и помощниками.
Ну Саки это если и подлечиться так как до моря 5 км.
Правда есть автобус (ы) с подъемником, довезут до Прибоя (база отдыха на море).
Можно и на Прибое самом пожить. Это практически на пляже. Инфаструктура под коляску. Жилье есть разное, под коляску есть но не очень много. Вечером тусовка (бары,дискотеки...) .
Есть Золотая рыбка (рядом с аквопарком). Там по цивильнее Прибоя.Пляж для коляски несовсем (метров 30 до кромки моря нет дорожки).
Погуглите по названиям, есть предложения,фото. Вконтакте тоже есть
Бридж Резорт в Адлере приспособлен, был там в прошлом году, отель хороший но цены там космос, до моря 5 минут не спеша. Только проблема подхода к морю, нет не одного пандуса с набережной к морю до самого олимпийского парка. В том году начал Бридж делать пандус при мне но не знаю доделал или нет. Такой еще есть
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там хороший пандус для входа в отель, но в сам отель не заходил.
Ответ для Patriot:
Хорошие варианты по Крыму)Спасибо.
Ответ для крокус:
А варианты Адлера цены конские считаю конечно Бридж 190 000 на 2х взр, 14 дней не хило, понимаю красиво всё.... но цена...Тогда на Мальдивы лучше, та же цена будет..
Второй Жемчужина черного моря конечно дешманский вариант всего то 50 000 ))) но только в сравнении с Бридж.
По Крыму надо ещё апреля-мая ждать.
Обещали много чего на пляжах приспособить.
Не известно ещё что с транспортом будет, в прошлом году их куча была с подъемниками, и ПАЗик и Спринтеры..
Ответ для geka:
В прошлом году в сентябре был в Анапе, найти жильё приспособленное очень сложно, жили в номере единственное что заехать в него без проблем, а вот в туалет не въедиш., перепрыгивал по стульям. Но в плане погулять, поплавать - всё супер , есть что посмотреть, дайвинг для колясочников есть. Приглашали на 3х часовую экскурсию по морю на яхте, мне на коляске бесплатно, но не получилось простыл немного. Если на электрической коляске ехать то и 1км и 2км особо без разницы. По мне так лучше Анапа чем Саки или Турция.
А что тут думать, ответ один Саки, если на машине, то и на море без проблем.
Конечно на авто если то чуть проще, до всего добраться можно.
А так самое главное найти жилье доступное, тоже очень волнует этот вопрос. Уже устал мониторить Анапу, Адлер и толком пока ни чего. Анапу в соседней ветке писали, а там до моря, по карте смотрел, идти с 1км, не очень...
Анапа центр, смотрю жилье близ пляжа центрального - там коляска спец есть.
Адлер центр, там в районе парка Бестуживо есть пандус специальный к морю, но не в море и раздевалка.(пляж Чайка)
Есть у кого варианты проживания пишите...
По Краснодарскому краю нет а по Крыму есть.
Евпатория, 10 минут до пляжа, для совсем неходячих есть пляж со спец колясками и помощниками.
Ну Саки это если и подлечиться так как до моря 5 км.
Правда есть автобус (ы) с подъемником, довезут до Прибоя (база отдыха на море).
Можно и на Прибое самом пожить. Это практически на пляже. Инфаструктура под коляску. Жилье есть разное, под коляску есть но не очень много. Вечером тусовка (бары,дискотеки...) .
Есть Золотая рыбка (рядом с аквопарком). Там по цивильнее Прибоя.Пляж для коляски несовсем (метров 30 до кромки моря нет дорожки).
Погуглите по названиям, есть предложения,фото. Вконтакте тоже есть
зарегистрируйтесь или войдите
Хорошие варианты по Крыму)Спасибо.
Ответ для крокус:
А варианты Адлера цены конские считаю конечно Бридж 190 000 на 2х взр, 14 дней не хило, понимаю красиво всё.... но цена...Тогда на Мальдивы лучше, та же цена будет..
Второй Жемчужина черного моря конечно дешманский вариант всего то 50 000 ))) но только в сравнении с Бридж.
Обещали много чего на пляжах приспособить.
Не известно ещё что с транспортом будет, в прошлом году их куча была с подъемниками, и ПАЗик и Спринтеры..
В прошлом году в сентябре был в Анапе, найти жильё приспособленное очень сложно, жили в номере единственное что заехать в него без проблем, а вот в туалет не въедиш., перепрыгивал по стульям. Но в плане погулять, поплавать - всё супер , есть что посмотреть, дайвинг для колясочников есть. Приглашали на 3х часовую экскурсию по морю на яхте, мне на коляске бесплатно, но не получилось простыл немного. Если на электрической коляске ехать то и 1км и 2км особо без разницы. По мне так лучше Анапа чем Саки или Турция.
От Азова (Азовское море) до Грузии мест для отдыха немерено, Гугл в руки и будет Вам счастье хоть с удобствами хоть экономом.
Согласен про 1-2км)), но я ведь не один, идти всем придется)). И где вы жили, если не секрет, адрес? И информацию по яхте можно?