Ответ для Lidia:
Спасибо. Тогда ещё несколько вопросов:
1. "По закону все объекты торговли и оказания услуг ОБЯЗАНЫ быть оборудованы пандусами". По закону объекты должны быть доступными, а не оборудованы пандусами. Вы тоже занимаетесь тольк пандусами?
2. Кто проводит "экспертизу нарушения"?
3. Контролируете ли вы исполнение решений суда? Поясню. К примеру суд обязал магазин установить на входе пандус, магазин ставит швеллеры.
Ответ для Омутинец:
Судом присуждается штраф. А штраф это деньги. Никуда от них не денешься. Все инвалиды в нашем проекте получают деньги.Спасибо за ваши вопросы.Не туда ответила))))
Ответ для Кома:
Доступные объекты-это и дверь широкая и т.д. Пока начали со входов. Экспертизу-наши эксперты или сотрудничаем с инвалидами экспертами. Им даем предпочтение. Контролирует Территориальный представитель. Все процессы и нарушения. Если в течении 4-х месяцев не установлен пандус-штраф. Так что дешевле установить будет.
Ответ для Вий:
Проект готовился с февраля этого года. Умные головы продумали так, чтобы все получилось. 11.05.2016 стартовало 6 городов. Каждый день присоединяются новые города.Если это помечтательство то ВСЕРОССИЙСКОЕ.
Ответ для Lidia:Лозунги,лозунгами а я с позиции скептика лицезрел бы тут выигранные процессы с участием инвалидов или от их имени.Я больше практик чем теоретик.
Омутинец:
а я с позиции скептика лицезрел бы тут выигранные процессы с участием инвалидов или от их имени
Откуда у них будут выигранные процессы, если они только 11 мая стартовали?
Если Лидия откроет секрет, кто финансирует эту богадельню - то может, будет понимание, надолго ли это или через пару месяцев загнутся.
Lidia:
Инвалид получает возмещение морального вреда по суду.
Как планируется доказывать моральный вред?
*При том, что есть прямая статья за недоступность - 9.13 КоАП?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лидия, вы не подумайте, что я вредничаю. Инвалидный рэкет как идея мне очень нравится. Но у нас не Америка, где владельца заведения с легкостью можно наказать за дискриминацию.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mucha:
Присоединятесь к рекету))) От вас нужны только жалобы к нам, вам это ничего не стоит.Если вы из Москвы там уже начали, волонтеры все обмерят.
Но у нас не Америка, где владельца заведения с легкостью можно наказать за дискриминацию.
Согласен а всё потому что рука руку моет.Пример-воевал по поводу доступности поликлиники и как инвалид обратился в прокуратуру а те привлекли инва экспертов,родили заключение о не доступности здания и о предписании прокурора района об устранении-это был конец 14 года и с того момента я не появлялся там а неделю назад приехали областники и в первых рядах я у поликлиники и как было всё так и осталось.Вот и надзорный орган.Нет доступности и им по боку.Так и с бордюрами.У нас в посёлке есть колясочники но их выгул-это пространство возле дома.
Ответ для Lidia:У меня сибирская деревня и до городу 200 км.И если Вы гарантируете взыскать штраф с пред.суда и прокурора района то прям чичас навояю письмо.
И много реальных "процессов"" Вы уже выиграли?
Или все это, как обычно, на уровне пустого помечтательства?
Как вы можете платить инвалиду с суммы штрафа, если весь штраф забирает государство?
*Вы ведь говорите о штрафе по 9.13 КоАП?
Спасибо. Тогда ещё несколько вопросов:
1. "По закону все объекты торговли и оказания услуг ОБЯЗАНЫ быть оборудованы пандусами". По закону объекты должны быть доступными, а не оборудованы пандусами. Вы тоже занимаетесь тольк пандусами?
2. Кто проводит "экспертизу нарушения"?
3. Контролируете ли вы исполнение решений суда? Поясню. К примеру суд обязал магазин установить на входе пандус, магазин ставит швеллеры.
Судом присуждается штраф. А штраф это деньги. Никуда от них не денешься. Все инвалиды в нашем проекте получают деньги.Спасибо за ваши вопросы.Не туда ответила))))
Доступные объекты-это и дверь широкая и т.д. Пока начали со входов. Экспертизу-наши эксперты или сотрудничаем с инвалидами экспертами. Им даем предпочтение. Контролирует Территориальный представитель. Все процессы и нарушения. Если в течении 4-х месяцев не установлен пандус-штраф. Так что дешевле установить будет.
Проект готовился с февраля этого года. Умные головы продумали так, чтобы все получилось. 11.05.2016 стартовало 6 городов. Каждый день присоединяются новые города.Если это помечтательство то ВСЕРОССИЙСКОЕ.
Вы не поняли вопрос.
Откуда деньги на оплату клиенту (инвалиду) у Вашей организации? - Ведь этот штраф идет в пользу государства, а не в вашу.
О, да вы борец, приятно слышать. Про суд- у государства своя контора этим начала заниматься, скоро будет.
Откуда у них будут выигранные процессы, если они только 11 мая стартовали?
Если Лидия откроет секрет, кто финансирует эту богадельню - то может, будет понимание, надолго ли это или через пару месяцев загнутся.
Инвалид получает возмещение морального вреда по суду.
Как планируется доказывать моральный вред?
*При том, что есть прямая статья за недоступность - 9.13 КоАП?
зарегистрируйтесь или войдите
Лидия, вы не подумайте, что я вредничаю. Инвалидный рэкет как идея мне очень нравится. Но у нас не Америка, где владельца заведения с легкостью можно наказать за дискриминацию.
зарегистрируйтесь или войдите
Присоединятесь к рекету))) От вас нужны только жалобы к нам, вам это ничего не стоит.Если вы из Москвы там уже начали, волонтеры все обмерят.
Так присоединяйтесь к практике в своем городе.
Вы лучше у них деньги вперед запросите - прям по прайсу - 1700 с каждой жалобы.