Ответ для Piligrim: Вы бы чуть вежливее выражались, а то ваша не воспитанность проявляется. Вы по всей видимости от проблемы "Доступная среда" очень далеки, а я вам скажу,что когда подъедешь к магазину и приходится кого то просить, что бы вызвали сотрудника, при этом чувствуешь, что ты свою проблему грузишь на кого то, то поверь не очень приятно.Мне лично не однократно в момент ожидания сотрудника приходилось промокать под дождём, сотрудники особо не торопятся выходить, это подтвердит каждый, кто вызывал и выносят они заказанный товар тебе не тот, что тебе нужен, а тот который им не нужен и у тебя нет возможности для сравнения с другим таким же товаром, как это делают другие люди.Так что не надо тут "Горлопанить", как тот депутат перед выборами. Наведём мы порядок в вашем Амурске и тебя проверим, твои грешки.
Они реально помогут))Еще с yub[ можно пятихатку требовать по их же прейскуранту))
А ведь кроме "Братьев Караваенвых"..есть "Братья Карамозовы" и "Братья мусульмане" и т.д.Потом опять же..можно будет "Сестрами" заняться.
Так что аспирины реально смогут поднять деньжат на этой теме))
С юридической точки зрения дело практически безпроигрышное.Морально-этическую сторону вопроса в принципе рассматривать не с кем,да и не зачем.Особенно когда есть на кого опереться в нашей же среде
Вы по всей видимости от проблемы "Доступная среда" очень далеки
Как то не этично заявлять это такому же колясочнику и с Вашей стороны.А как мы в деревнях живём и не ноем?Вы имеете представление об этом?Нету доступности так отстаивайте свои права а не ждите что кто то это за Вас сделает да еще отвалит Вам денег-это морально-этическая составляющая.Если Вы внимательно читали тему то я задавал вопрос про суд,прокуратуру но ответа нет как и нет на многие тут вопросы.А Боря вежливый человек раз не стал давать ответ Вам.Ну и выбирайте погоду для хождения по магазинам.Если мне нужно попасть в точку не имеющую доступности то я не иду туда один а если иду то найду контакты и поставлю в известность и проблем не бывает с этим даже в области.Извиняй если обидел а то я тоже управляю коляской электро которая но метров на 10-20 и убежать смогу.
Ответ для Омутинец:
Андрей))
Да дело да же не в моей вежливости или грубости.Я ведь резок не столько с конкретным человеком,сколько с моделью поведения.
Меня иногда подбешивает наша же безпринципность.Когда нам выгодно,то мы вопим о равных правах.Но когда есть шанс выбить слезу то мы уже особенные и нам нужно создать особые условия.А если вдруг есть шанс ,да же не срубить бабла,а просто порадоваться тому,что кого то разведут на деньги,то для некоторых из нас..это просто праздник какой то)))
А иногда и смешно и грустно от того,что кто то из колясочников жалутся не на то,что они не смогли попасть куда то и получить услугу,а на то,что не смогли нагадить в горшок туалета тем,что копили в себе целую неделю и именно перед посещением объекта культуры или общепита.))
А уж непонимание того,что нас подчас банально используют некие благожелатели,прикрываясь благиими намерениями и высокими словами,меня ..огорчает не на шутку,да так,что реально хочется подобным "благожелателям" в бубен настучать))
Piligrim:
С юридической точки зрения дело практически безпроигрышное.
Это Вы так думаете.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мы действительно надеемся, что у взявшего грант на правозащитную деятельность аспирина есть грамотные юристы, которые смогут разрулить эту ситуацию. Аптекарский огород - знаковое место в Москве и было очень неприятно получить такую бессовестную отписку.
А уж непонимание того,что нас подчас банально используют некие благожелатели,прикрываясь благиими намерениями и высокими словами,меня ..огорчает не на шутку,да так,что реально хочется подобным "благожелателям" в бубен настучать))
Согласен.Да и всё остальное правда что отрицать.Вон Игорь-Ика не стоит у бордюра и не скулит а действует и если нам не надо то им то подавну.
у взявшего грант на правозащитную деятельность аспирина есть грамотные юристы
Вот и я надеюсь,что этот аспирин будет лечить головы только московским инвалидам))
А уж мы у себя как нить более спокойно разрулим свои проблемы.
Без истеричного надрыва и воплей диарирующих особ)))
Ответ для Mucha:Ирен,ну никто же не мешает эту отписку отправить в прокуратуру,Вызвать полицию и заявить наглядно об правонарушении,ну не первый же день этот бедлам.
А вот мне непонятно, почему пошла столь негативная реакция на действия этих, в сущности совершенно безобидных, "помечтателей"?
Или у кого то, не будем показывать на него пальцем, возникли серьёзные опасения за сохранность своих "кормовых угодий"?
Ответ для Омутинец:Андрей,тут вопрос скорее всего не в том сколько длится этот бедлам.Тут проблема в самом пути решения проблемы.
Многие наши "правдолюбцы" подходят в этому решению как Буденный подходил в батьке Махно.С тачанками и шашками наголо.
И главный их тезис,причем самый любимый,: "Мы инвалиды и нам положено".И пофиг.
Психологически сразу вопрос переведен в плоскость конфрантации.Да еще и СМИ с их истериками,на тему как обидели сестричку Водяновой и подобными ей.Вот и результат.Ни кто не желает да же приближаться и предлагать свою помощь.А ведь большинство людей вполне адекватно воспринимают наши просьбы и предложения и очень отзывчивы на "просьбы" той же прокуратуры,как ты правильно заметил.
Все же народ то был прав когда говорил,что худой мир лучше хорошей драчки)))
А после тех же аспиринов,когда они по всей стране пробегутся и нагадят везде,где смогут о чем вообще можно будет по нормальному договариваться?
"БезБарьерная Среда
8 лет, Хабаровск, Россия
24 апр
Приглашаем к сотрудничеству агентов.
В задачи входит провести обследование организаций Вашего района на предмет установления пандуса.
От вас фото и заполненный бланк (по шаблону)
От нас 500 руб за каждый пакет документов.
Вакансия также доступна инвалидам. Юридическое и высшее образование не обязательно.
Условия:
Оформление по совместительству, агентскому договору. Оплата сдельная - проценты от выполненных объемов работ."
Т.е. речь именно о инваРЕКЕТЕ, ибо закон требует доступности, не ограничивая собственника пандусом. Но НЕимеющие образования ЭксЭрты наЕдут на неимеющих денег на юристов коммерсов, и развернётся новая гражданская ... , благо общество нашими СМИ уже подготовлено ...
Mucha:
у взявшего грант на правозащитную деятельность аспирина есть грамотные юристы
Поскольку "Юридическое и высшее образование не обязательно", предлагаю не дожидаться волны протестов против их деятельности, а предложить коммерсам услугу экспертной защиты от инва рекета. Это позволит решить проблему доступности, а не денег срубить необразованным рекетирам. ИМХО конечно.
Закон не требует ничего подобного. К тому же в СНиП 35-01-2001 написано буквально следующее:
В случае невозможности полного приспособления объекта для нужд МГН при реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений и т.д., следует осуществлять проектирование в рамках "разумного приспособления" при согласовании задания на проектирование с территориальными органами социальной защиты населения соответствующего уровня и с учетом мнения общественных объединений инвалидов.
Система ГАРАНТ:
Хоть вы и оперируете названиями старых нормативов, полностью согласен про РАЗУМНОЕ приспособление.
Но для этого требуется РАЗУМНОЕ мышление, а не просто желание 500 рублей заработать
А самое главное - есть же прекрасные примеры из реальной жизни!
Только вчера с удовольствием читал пост, позволю себе короткую цитату:
Ольга Небесная
"По теме студенческих конкурсов дизайнерских проектов по доступной среде на базе универсального дизайна - то же пазлики складываются )) Согласитесь , иметь такие профильные учреждения в области , начиная от художественного училища , строительных колледжей , строит.института , заканчивая Архитектурным университетом , и не дать возможность студентам-архитекторам , строителям , художникам внести свой вклад в проектирование доступной среды в культурные , образовательные , медицинские объекты столицы Урала - ПРОСТО ГРЕШНО ! Первый пробный камушек забросили ещё на совещании по курсу универсального дизайна с архитектурным . Попросили обратить внимание на музейный комплекс "Литературный квартал" . Через пару дней нас порадовали . Проректор архи Виктория Игоревна сообщила , что этот комплекс будет разрабатываться на след.учебный год , как дипломный проект"
PS решать проблемы на СВЕТЛОЙ стороне СИЛЫ - - вот моя позиция. ИМХО конечно
AleVic:
Закон не требует ничего подобного. К тому же в СНиП 35-01-2001
Вы уж определитесь, СНиП 2001 года или СП 2012 года...
Я собссно именно о таких "неточностях" писал
Жизнелюб:
Т.е. речь именно о инваРЕКЕТЕ, ибо закон требует доступности, не ограничивая собственника пандусом. Но НЕимеющие образования ЭксЭрты наЕдут на неимеющих денег на юристов коммерсов
Ну тем более)),просто я в черном списке у нее))
Я цитировал ранее скопированное.
Но суть Вы уловили.
Эти ребята повалят всю работу по хоть какому то партнерству между нами и деловым сообществом.
Я же в свое время приводил примеры инвалидного эгоизма.Теперь мы видим инвалидный социальный экстримизм.Вернее то,как наши проблемы используются другими.
Они реально помогут))Еще с yub[ можно пятихатку требовать по их же прейскуранту))
А ведь кроме "Братьев Караваенвых"..есть "Братья Карамозовы" и "Братья мусульмане" и т.д.Потом опять же..можно будет "Сестрами" заняться.
Так что аспирины реально смогут поднять деньжат на этой теме))
С юридической точки зрения дело практически безпроигрышное.Морально-этическую сторону вопроса в принципе рассматривать не с кем,да и не зачем.Особенно когда есть на кого опереться в нашей же среде
No comment
Андрей))
Да дело да же не в моей вежливости или грубости.Я ведь резок не столько с конкретным человеком,сколько с моделью поведения.
Меня иногда подбешивает наша же безпринципность.Когда нам выгодно,то мы вопим о равных правах.Но когда есть шанс выбить слезу то мы уже особенные и нам нужно создать особые условия.А если вдруг есть шанс ,да же не срубить бабла,а просто порадоваться тому,что кого то разведут на деньги,то для некоторых из нас..это просто праздник какой то)))
А иногда и смешно и грустно от того,что кто то из колясочников жалутся не на то,что они не смогли попасть куда то и получить услугу,а на то,что не смогли нагадить в горшок туалета тем,что копили в себе целую неделю и именно перед посещением объекта культуры или общепита.))
Это Вы так думаете.
зарегистрируйтесь или войдите
Мы действительно надеемся, что у взявшего грант на правозащитную деятельность аспирина есть грамотные юристы, которые смогут разрулить эту ситуацию. Аптекарский огород - знаковое место в Москве и было очень неприятно получить такую бессовестную отписку.
Вот и я надеюсь,что этот аспирин будет лечить головы только московским инвалидам))
А уж мы у себя как нить более спокойно разрулим свои проблемы.
Без истеричного надрыва и воплей диарирующих особ)))
Или у кого то, не будем показывать на него пальцем, возникли серьёзные опасения за сохранность своих "кормовых угодий"?
Многие наши "правдолюбцы" подходят в этому решению как Буденный подходил в батьке Махно.С тачанками и шашками наголо.
И главный их тезис,причем самый любимый,: "Мы инвалиды и нам положено".И пофиг.
Психологически сразу вопрос переведен в плоскость конфрантации.Да еще и СМИ с их истериками,на тему как обидели сестричку Водяновой и подобными ей.Вот и результат.Ни кто не желает да же приближаться и предлагать свою помощь.А ведь большинство людей вполне адекватно воспринимают наши просьбы и предложения и очень отзывчивы на "просьбы" той же прокуратуры,как ты правильно заметил.
Все же народ то был прав когда говорил,что худой мир лучше хорошей драчки)))
А после тех же аспиринов,когда они по всей стране пробегутся и нагадят везде,где смогут о чем вообще можно будет по нормальному договариваться?
Вы бы чуть вежливее выражались, а то ВАША не воспитанность проявляется.
Не стоит себя утруждать... начните со своего Фатежа... а у себя мы как-нибудь сами разберемся...
Про 500 р цитата осталась:
8 лет, Хабаровск, Россия
24 апр
Приглашаем к сотрудничеству агентов.
В задачи входит провести обследование организаций Вашего района на предмет установления пандуса.
От вас фото и заполненный бланк (по шаблону)
От нас 500 руб за каждый пакет документов.
Вакансия также доступна инвалидам. Юридическое и высшее образование не обязательно.
Условия:
Оформление по совместительству, агентскому договору. Оплата сдельная - проценты от выполненных объемов работ."
Т.е. речь именно о инваРЕКЕТЕ, ибо закон требует доступности, не ограничивая собственника пандусом. Но НЕимеющие образования ЭксЭрты наЕдут на неимеющих денег на юристов коммерсов, и развернётся новая гражданская ... , благо общество нашими СМИ уже подготовлено ...
Поскольку "Юридическое и высшее образование не обязательно", предлагаю не дожидаться волны протестов против их деятельности, а предложить коммерсам услугу экспертной защиты от инва рекета. Это позволит решить проблему доступности, а не денег срубить необразованным рекетирам. ИМХО конечно.
Закон не требует ничего подобного. К тому же в СНиП 35-01-2001 написано буквально следующее:
Хоть вы и оперируете названиями старых нормативов, полностью согласен про РАЗУМНОЕ приспособление.
Но для этого требуется РАЗУМНОЕ мышление, а не просто желание 500 рублей заработать
А самое главное - есть же прекрасные примеры из реальной жизни!
Только вчера с удовольствием читал пост, позволю себе короткую цитату:
Ольга Небесная
"По теме студенческих конкурсов дизайнерских проектов по доступной среде на базе универсального дизайна - то же пазлики складываются )) Согласитесь , иметь такие профильные учреждения в области , начиная от художественного училища , строительных колледжей , строит.института , заканчивая Архитектурным университетом , и не дать возможность студентам-архитекторам , строителям , художникам внести свой вклад в проектирование доступной среды в культурные , образовательные , медицинские объекты столицы Урала - ПРОСТО ГРЕШНО ! Первый пробный камушек забросили ещё на совещании по курсу универсального дизайна с архитектурным . Попросили обратить внимание на музейный комплекс "Литературный квартал" . Через пару дней нас порадовали . Проректор архи Виктория Игоревна сообщила , что этот комплекс будет разрабатываться на след.учебный год , как дипломный проект"
PS решать проблемы на СВЕТЛОЙ стороне СИЛЫ - - вот моя позиция. ИМХО конечно
Приказ от 2011 года, это "старый"?? И введён в действие с 2013 года, уже устаревшим?
Вы уж определитесь, СНиП 2001 года или СП 2012 года...
Я собссно именно о таких "неточностях" писал
Ну тем более)),просто я в черном списке у нее))
Я цитировал ранее скопированное.
Но суть Вы уловили.
Эти ребята повалят всю работу по хоть какому то партнерству между нами и деловым сообществом.
Я же в свое время приводил примеры инвалидного эгоизма.Теперь мы видим инвалидный социальный экстримизм.Вернее то,как наши проблемы используются другими.