Доброго всем дня.
Планируем летом поехать в Казань на машине. Посоветуйте, где можно остановится, плиз. Вообще, как решен вопрос с доступностью и куда стоит пойти, а куда и соваться не надо.
Буду признательна за любые рекомендации.
Ответ для Mia:
Набережная Казанки очень красивая под кремлем. Особенно в темное время суток. С доступностью там по моему все нормально (правда не уверен) не обращал внимание но по моему есть съезды. Ну и конечно сам кремль стоит посмотреть.
Ответ для Mia:
По отелям не скажу, а так центр города доступен, тротуары на зебрах занижены, в метро в том году не было лифта на станции Кремлевская, он есть на предшествующей станции (кольцо, он же баумана не помню как ст наз-ся). Спуск с Кремля к дворцу земледелия (вдоль стены кремля) не приспособлен, там придется либо по ступенькам скакать, либо переходить дорогу в неположенном месте (там поворот, быстрое движение). На машине доедете без проблем. Татнефть арена доступна (но не магазин атрибутики), казань арена наверное тоже, там еще не был. В Кул Шариф мне кажется зайдете без проблем, а вот молельный зал выше, может лифт есть - не в курсе.
По гостиницам и квартирам понятия не имею.. когда то снимал,но цены выросли изза гастров
Как запасной вариант возьми на вооружэние
Гостиница при РКБ от туда близко ехать до вышеназваных иест
Это по Оренбургскому тракту минут 15-20от центра
Можно и за Кировской дамбой поискать среди конторок с охраной и стоянкой
Где ДХС
Ответ для загадка:такое ощущение что в казани нет инвалидов или все сидят по домам ни какой информацыи так общие фразы слышал говорят народ пишите по конкретней
Ответ для рузвельт:Фсе течет фсе изменяется как и в Москва
Вы иожете сказать с увереностью что завтра не упадет сосуля или кирпич
Знаю точно что на лето цены в гостиницах подскочут
а советовать человеку не знаюшему город еше более врела можно принесть
Да и Казань имеет свойство быть непредсказуеиой
Как это было до Универсиады когла люди встали по привычке
а автобасы пошли не по тем напралениям изза частникоа и тупой логистики
Когда на Левобулачной людей пересаживали на автобусы с другой половины горола
Счас более менее
Были мы в Казани в 2013-м. 9 человек (один на коляске). Г-ца "Татарстан". Прям в центре, напротив пешеходной улицы Баумана, которая ведет к Кремлю. Надо тока большую улицу эту самую Пушкина пересечь, там левее пешеходный переход есть.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все доступно, кроме узкой двери в туалет/ванную. На стульчике можно преодолеть вход, если здоровье позволяет пересесть. Номера, канеш, СССР-ские (если ремонт не сделали), но нам понравилось. Я ваще люблю старину ))) Цена приемлемая.
В этом же здании есть ресторан, тож доступный. Рядом справа торговый центр.
Кремль тож доступен. Не все, канеш...но процентов 80 точно. До него с Баумана ток если пешком подниматься - надо будет ходячему помогать. Уклон большой и крупная брусчатка.
Хорошо вам съездить)))
Большое спасибо.
Общее впечатление от комментариев - как везде ситуация, не лучше не хуже. Будем готовиться к стандартным трудностям и их преодолению. Пошла гостиницу бронировать. А то и ценник уже вверх полетел, да и с местами не очень.
Ответ для Mia:
В Казани старайтесь далеко от центра не заходить - проблема придомовых и "второстепенных" дорог, точнее, зачастую их полное отсутствие. Из интересных мест порекомендовала бы уникальный геологический музей им. Штукенберга при геофаке КГУ Постарайтесь побывать в Раифе, на Голубых озерах близ Крутушки. Раньше, кажется, был интересный музей Горького. Сейчас - не знаю.
Ответ для Mia: Катя, не обойдите национальную кухню, у татар изумительная выпечка, из продуктового шопинга обязательно в Бехетле. Эти маркеты позиционируют себя как "гипермаркеты домашней еды",которая в рекламе особо и не нуждается.
Планируем летом поехать в Казань на машине. Посоветуйте, где можно остановится, плиз. Вообще, как решен вопрос с доступностью и куда стоит пойти, а куда и соваться не надо.
Буду признательна за любые рекомендации.
Набережная Казанки очень красивая под кремлем. Особенно в темное время суток. С доступностью там по моему все нормально (правда не уверен) не обращал внимание но по моему есть съезды. Ну и конечно сам кремль стоит посмотреть.
По отелям не скажу, а так центр города доступен, тротуары на зебрах занижены, в метро в том году не было лифта на станции Кремлевская, он есть на предшествующей станции (кольцо, он же баумана не помню как ст наз-ся). Спуск с Кремля к дворцу земледелия (вдоль стены кремля) не приспособлен, там придется либо по ступенькам скакать, либо переходить дорогу в неположенном месте (там поворот, быстрое движение). На машине доедете без проблем. Татнефть арена доступна (но не магазин атрибутики), казань арена наверное тоже, там еще не был. В Кул Шариф мне кажется зайдете без проблем, а вот молельный зал выше, может лифт есть - не в курсе.
Как запасной вариант возьми на вооружэние
Гостиница при РКБ от туда близко ехать до вышеназваных иест
Это по Оренбургскому тракту минут 15-20от центра
Можно и за Кировской дамбой поискать среди конторок с охраной и стоянкой
Где ДХС
Знаю точно что на лето цены в гостиницах подскочут
а советовать человеку не знаюшему город еше более врела можно принесть
Да и Казань имеет свойство быть непредсказуеиой
Как это было до Универсиады когла люди встали по привычке
а автобасы пошли не по тем напралениям изза частникоа и тупой логистики
Когда на Левобулачной людей пересаживали на автобусы с другой половины горола
Счас более менее
зарегистрируйтесь или войдите
Все доступно, кроме узкой двери в туалет/ванную. На стульчике можно преодолеть вход, если здоровье позволяет пересесть. Номера, канеш, СССР-ские (если ремонт не сделали), но нам понравилось. Я ваще люблю старину ))) Цена приемлемая.
В этом же здании есть ресторан, тож доступный. Рядом справа торговый центр.
Кремль тож доступен. Не все, канеш...но процентов 80 точно. До него с Баумана ток если пешком подниматься - надо будет ходячему помогать. Уклон большой и крупная брусчатка.
Хорошо вам съездить)))
Общее впечатление от комментариев - как везде ситуация, не лучше не хуже. Будем готовиться к стандартным трудностям и их преодолению. Пошла гостиницу бронировать. А то и ценник уже вверх полетел, да и с местами не очень.
В Казани старайтесь далеко от центра не заходить - проблема придомовых и "второстепенных" дорог, точнее, зачастую их полное отсутствие. Из интересных мест порекомендовала бы уникальный геологический музей им. Штукенберга при геофаке КГУ Постарайтесь побывать в Раифе, на Голубых озерах близ Крутушки. Раньше, кажется, был интересный музей Горького. Сейчас - не знаю.
Что посмотреть в Казани: Топ-30 самых красивых мест города