Планирую приобрести электроколяску,но ничего о них не знаю.
На модели каких производителей обратить внимание? На что обратить внимание при покупке б/у эл.колясок?
Ответ для MisterPronka:
Это понятно,но если все подряд примерять,то никаких денег не хватит)
Хочется сразу купить что-нибудь приличное и желательно недорого.
Ответ для echo:
Проще сначала определиться с бюджетом и уже под него подбирать коляску под Ваши индивидуальные особенности. Ну и уличная домашняя.. и пр.
А раз б/у то нужно под рукой держать консультанта, чтобы мог осмотреть и проверить коляску.
Ответ для Ика:
Скутер,конечно,прикольный,только он не в каждый лифт поместится и в квартире на нем тесновато будет.Уличный вариант.
А психологически на скутере легче чувствовать себя таким,как все.По-моему.
Ответ для echo:
Я бы модель Мега-Оптим LK 1008 взял бы, если бы электричку себе выбирал. Пробег только маловат 20 км. А так очень нравиться что большие колеса и мост высокий, любые порожки бордюры будет легко проезжать. Вот обрати внимания на эту модель. Не знаю как она в ходу,
но модель интересная и наверно новая, не видел раньше ее не когда.
Ну и дешевая от 80 тыс.
Ответ для echo:
Тогда надо смотреть и забугорные сайты. Там хорошие коляски продают с рук.
Ради такого дела можно и в турпоездку съездить, а вернуться уже на "белом коне"!
Видимо можно оставить свою коляску там, тогда и у таможни вопросов не будет. На коляске уехал, на коляске приехал...
"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)
Мне в ИПР вписали коляску с вертикализатором, аналог "Доброта Electra Vertical". Описание: "Высокотехнологичное инвалидное кресло с электрическим механизмом подъема в вертикальное положение (вертикализатором), который позволяет пациентам принимать активное участие в повседневной жизни. Безопасность при подъеме обеспечивается специальным грудным ремнем, фиксаторами коленей и прочным ремнем безопасности. Возможность принимать вертикальное положение, которое стабилизирует циркуляцию крови и улучшает костную структуру."
Ответ для echo:
Да возьмите Армед 111, как первую коляску.
Вполне нормальная под Ваши задачи.
Менее комфортна, чем Отто А200, но зато проще обслуживать и более проходимая.
Покатаетесь - составите список того, что Вам важно.
И сами уже будете знать на что ее сменить.
Ответ для echo:
1,5 года назад тоже ничего не знал о колясках.. выбирал по своим запросом цена,ширина,запас хода,скорость...остановился на в-400( без доп .функций)
ширина коляски 58см...в лифт заезжаю,выезжаю сам( хоть и приходится дополнительно двери локтями распирать,такой лифт у нас)манёвренная что помогает по магазинам ездить без проблем,запас хода 30-35км,мне пока хватает ,устойчивая,мощная..скорость так себе 7,2км.ч..( для меня как то нудная)хотелось бы побыстрее..ездию по дорогам.. для своей же безопастности дополнительно поставил сигнал от авто,фары,поворотники,габаритные огни,подсветку днища,прикуриватель,велокомпьютер,видеорегистратор,есть и музыка..не хватает амортизаторов особо это не напрягает но всё же трясёт..думаю что это у всех колясок так..в-400 коляска прочная,надёжная,китайцам я как то не доверяю..если бы пришлось опять выбирать то выбрал бы её..
б/у можно найти 50-70-100т.р за 100 пишут что новая не исползовалась...а там кто знает как поезёт... как говориться ,,НА БАЗАРЕ ВА ДУРАКА.. ОДИН ПОКУПАЕТ,ДРУГОЙ ПРОДАЁТ,,
нужно исходить из своих физических возможностей при выборе.
Сможете легко пересесть на/с коляски на кровать, в автомобиль, управлять джойстиком (справа или слева).
Если это всё причутствует то любую можно брать известной фирмы (ОТТО БОК A200- хороший вариант для первой)
Ответ для echo:
тут о колясках можно бесконечно спорить и обсуждать.. первым делом как я думаю нужно понять для чего она нужна для прогулок или для дома..а 200 больше как комнатный вариант..в 400 больше как прогулочная, на а 200 зимой особо не поездиешь( лысая резина,запас хода) в 400 не идеал по сугробам и грязи но едет...дома можно ездить и на той и на этой..
а200 дороже чем в400..а 200 разбирается в 400 складывается....вообще я считаю что в каждой коляске есть свои + и -..конечно же нужно выбирать по своим параметрам,функциям,бюджету
На модели каких производителей обратить внимание? На что обратить внимание при покупке б/у эл.колясок?
Коляска это вам как обувь, одежда. Тут советы не помогут. Тут брать и примерять надо.
Это понятно,но если все подряд примерять,то никаких денег не хватит)
Хочется сразу купить что-нибудь приличное и желательно недорого.
Проще сначала определиться с бюджетом и уже под него подбирать коляску под Ваши индивидуальные особенности. Ну и уличная домашняя.. и пр.
А раз б/у то нужно под рукой держать консультанта, чтобы мог осмотреть и проверить коляску.
Я тоже ничего не знал про коляски три года назад, но изучив этот форум в качестве прогулочной выбрал для себя коляску-скутер, доволен как слон.
Бюджет в принципе,позволяет и новую купить.(Придется родственников напрягать,поэтому я и подумал о варианте покупки б/у)
Скорее домашняя/уличная,но внедорожник мне не нужен)
На примете нет таких.(
Спасибо,я посмотрю характерстики,отзывы.
Скутер,конечно,прикольный,только он не в каждый лифт поместится и в квартире на нем тесновато будет.Уличный вариант.
А психологически на скутере легче чувствовать себя таким,как все.По-моему.
Я наверно скутероман, для дома у меня другой скутер
Я бы модель Мега-Оптим LK 1008 взял бы, если бы электричку себе выбирал. Пробег только маловат 20 км. А так очень нравиться что большие колеса и мост высокий, любые порожки бордюры будет легко проезжать. Вот обрати внимания на эту модель. Не знаю как она в ходу,
но модель интересная и наверно новая, не видел раньше ее не когда.
Ну и дешевая от 80 тыс.
Тогда надо смотреть и забугорные сайты. Там хорошие коляски продают с рук.
Ради такого дела можно и в турпоездку съездить, а вернуться уже на "белом коне"!
Видимо можно оставить свою коляску там, тогда и у таможни вопросов не будет. На коляске уехал, на коляске приехал...
"Однако за время пути собачка могла подрасти" (с)
Да возьмите Армед 111, как первую коляску.
Вполне нормальная под Ваши задачи.
Менее комфортна, чем Отто А200, но зато проще обслуживать и более проходимая.
Покатаетесь - составите список того, что Вам важно.
И сами уже будете знать на что ее сменить.
1,5 года назад тоже ничего не знал о колясках.. выбирал по своим запросом цена,ширина,запас хода,скорость...остановился на в-400( без доп .функций)
ширина коляски 58см...в лифт заезжаю,выезжаю сам( хоть и приходится дополнительно двери локтями распирать,такой лифт у нас)манёвренная что помогает по магазинам ездить без проблем,запас хода 30-35км,мне пока хватает ,устойчивая,мощная..скорость так себе 7,2км.ч..( для меня как то нудная)хотелось бы побыстрее..ездию по дорогам.. для своей же безопастности дополнительно поставил сигнал от авто,фары,поворотники,габаритные огни,подсветку днища,прикуриватель,велокомпьютер,видеорегистратор,есть и музыка..не хватает амортизаторов особо это не напрягает но всё же трясёт..думаю что это у всех колясок так..в-400 коляска прочная,надёжная,китайцам я как то не доверяю..если бы пришлось опять выбирать то выбрал бы её..
б/у можно найти 50-70-100т.р за 100 пишут что новая не исползовалась...а там кто знает как поезёт... как говориться ,,НА БАЗАРЕ ВА ДУРАКА.. ОДИН ПОКУПАЕТ,ДРУГОЙ ПРОДАЁТ,,
Вот практически копия В 400, только скорость 12 км.ч.
А что это за коляска? Где продается?
Коляска РСBL1800, продают в Европе. Вроде Польша.
нужно исходить из своих физических возможностей при выборе.
Сможете легко пересесть на/с коляски на кровать, в автомобиль, управлять джойстиком (справа или слева).
Если это всё причутствует то любую можно брать известной фирмы (ОТТО БОК A200- хороший вариант для первой)
тут о колясках можно бесконечно спорить и обсуждать.. первым делом как я думаю нужно понять для чего она нужна для прогулок или для дома..а 200 больше как комнатный вариант..в 400 больше как прогулочная, на а 200 зимой особо не поездиешь( лысая резина,запас хода) в 400 не идеал по сугробам и грязи но едет...дома можно ездить и на той и на этой..
а200 дороже чем в400..а 200 разбирается в 400 складывается....вообще я считаю что в каждой коляске есть свои + и -..конечно же нужно выбирать по своим параметрам,функциям,бюджету